Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Pula20/Юля

И я таких по удаляла.

Цитата Разиля

Света,я тоже сегодня таких много по удаляла. 

Цитата Алена Андреева

Светуль я такие удаляю веду томаты в один свол , хочу крупных помидор

какие выы молодцы, девочки, а я решила оставить тех, кто повыше, особенно на тех сортах, что пойдут в заготовки, там крупняка не надо

У нас сегодня была чудесная погода, и папа наш вывез нас на пикник на берег Енисея:

Водичка чистая:

А дальние дали в туманной дымке:

Светик,красота! Спасибо!.Меня ностальгия мучает постоянно,но больше по дальным далям.Моя родная река Мана,приток Енисея.Но водичка действительно прозрачная и чистая,только холодная для меня стала.Что-то к старости и в Волгу не лезу.

Света,а участок твой вообще-нет слов!  :yep: :thx: :thx: :thx:

Светуль, приветик ранняя пташка :thx: , какие планы на день? Я сегодня полоть немного буду, поменяю дуги на парнике с тыквами ( паставлю более удобный, хочу полить томаты и перцы по утру , а днем в тенек, спину то я сожгла нормально так :-\

что хочу написать.. на самом деле я жутко ленивая, и стараюсь по всякому изголяться, лишь бы меньше делать что-либо в огороде, к примеру - как только всходят грядки - я их сразу мульчирую смесью опилок и перегноя, чтобы не полоть сорняки  и реже поливать.
То же самое в теплице - мульча двух видов - от сосновых шишек и опил с перегноем - не надо часто поливать, не надо полоть, не надо бегать с опрыскивателем, мульча отличная штука как профилактика всяких болячек.
И то, что есть горячая вода и душевой распрыскиватель в теплице - это тоже из-за моей лени, воду устанешь греть-поливать при нашем "лете", сейчас всего +5 утром, круто?  :P
А ведь холодная вода - это шок и стресс для растюх, а значит и ослабление иммунитета, и как следствие какие-нибудь боляки.
Теперь по поводу когда поливать и нужно ли.. тоже не парюсь, купила в прошлом году в Леруа простенький приборчик "три в одном" - кислотность, влажность и свет, втыкаю его - и видно, нужен полив или нет.

Если днем прогнозируют жару, то я просто включаю вентилятор домашний - он крутит головой во все стороны, томаты опыляются.. тоже уменьшение работы и всяких подкормок.
Еще и теплица у нас с двухскатной крышей, в ней гораздо прохладнее, чем под круглой, тоже помогает.
как-то так :)

Светуль спасибушки , но Леруа у нас нету, не заходят они в города где меньше мильона народу :D, ты там на грядках аккуратней на солнце, про меня вспоминай, как я на пустом месте спину сожгла и теперь путем ничего делать не могу :-

За подсказку с вентилятором  :thx:

я не загораю с открытой спиной, всегда прикрыта, только для пляжа оставлена такая роскошь :)

тебе взять приборчик?

Светуль да я на радостях , что солнце дали верх купальника одела :-[

Приборчик конечно хотелось :-[, чем благодарить то тебя буду? Шишками мешком по осени :D или семушками какими :), купи пожалуйста , он мне и правда нужен ::)

сегодня заеду в Леруа, если будет - куплю.

Шишками не надо, у нас этих шишек каждую осень...ууууу муж ездит  за ними с компанией :)

Светочка 2 неделю идут сильные дожди .В огород не залезешь. Хожу только по теплицам. На дорожках насыпан опил. наступить невозможно ,из него вода как из губки выступает. >:( >:( >:(

Цитата ira-s

Светочка 2 неделю идут сильные дожди .В огород не залезешь. Хожу только по теплицам. На дорожках насыпан опил. наступить невозможно ,из него вода как из губки выступает. >:( >:( >:(

Ирочка, какой кошмар! А как ты в Ог томатики защищаешь?

Как в теплицах у тебя дела обстоят?

Цитата Семечка

сегодня заеду в Леруа, если будет - куплю.

Шишками не надо, у нас этих шишек каждую осень...ууууу муж ездит  за ними с компанией :)

Спасибушки :-* я вообще абажаю по большим садовым отделам ходить, но такое не часто бывает :(

Цитата Семечка

Мне сегодня надо высадить что-то около 50 многолетников. умру на клумбах.

Свет, ну ты чего.....за раз собралась? С перерывами давай, спина не казённая  ;)

Светочка в теплице помидоры цветут ,завязей пока не вижу .Опрыскивала завязью несколько раз. В о.г. сегодня обработаю орданом.До этого брабатывала сывороткой с  йодом. В ог  томатики нечем не закрывала.

Цитата Алена Андреева

Спасибушки :-* я вообще абажаю по большим садовым отделам ходить, но такое не часто бывает :(

все раскупили, но на след неделе будет привоз - заберу, стоит 359, так что, как куплю - сразу отправлю почтой.

Цитата Инна

Светочка,50 многолетников откуда за один раз :hey:

их было больше, это уже остатки из СП :)

Цитата Веруня

Свет, ну ты чего.....за раз собралась? С перерывами давай, спина не казённая  ;)

Вера, "золотые твои слова" (с), решила, что я не хочу помереть на грядках, разделила на равные части, буду всю неделю вечерами высаживать :)

Цитата ira-s

Светочка в теплице помидоры цветут ,завязей пока не вижу .Опрыскивала завязью несколько раз. В о.г. сегодня обработаю орданом.До этого брабатывала сывороткой с  йодом. В ог  томатики нечем не закрывала.

У меня вот тоже часть с цветами, а завязи крохотульные за три дня тепла появились!  Ирочка, еще чуть-чуть и буду у тебя завязи!

-------------------------------------------------------------

А теперь похвастушка - мне муж в теплицу к бойлеру купил термостат :)

Не нужно переживать, что горячая закончится и побежит - холодная при поливе, выставляешь на нужную тем-ру и все. Если закончилась горячая вода - просто иссякнет водичка до нагрева :)

Крупные плоды на первой кисти, а на других плохо развиваются. ?

Решение: снять бурые плоды с нижних кистей, не удалять пасынки и листья в течении недели, снизить температуру до 16-17 С.

Светуль, ты пишешь , что поливать Каждый день! Я сейчас по жаре через 4 дня, литров по 4 под куст, а как каждый день поливать, не представляю себе этого

А вода да еще горячая в теплице- мечта прям. Я хотела даже некоторые препараты для удобрения в теплицу перенести , стоб под рукой были, но сейчас жара и опасаюсь, что некоторые в жидкой форме, будут портиться, в теплице днем до 39 :-\

Цитата Алена Андреева

Светуль, ты пишешь , что поливать Каждый день! Я сейчас по жаре через 4 дня, литров по 4 под куст, а как каждый день поливать, не представляю себе этого

не бери во внимание, это я расчет для капли делаю. размышляю, надо ли мне она.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...