Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья(Nar)

Пошла посмотрела на отсаженный куст Сафари, он сильно пострадал при пересадке, но те листья, что остались зелеными (часть листье засохла) - стали нормальными.. не крученые..

вывод какой - переложила удобрения?

сегодня провела ревизию в теплице, присматривалась к той части томатных кустов, что решила вести в два и три стебля - отставания в цветении и образовании плодов не заметила. Буду дальше наблюдать.

Светочка, расскажи пожалуйста про НВ-101 ты его используешь в течении всего периода вегитации? На томатак или и на других культурах тоже? И если сравнить растения с НВ-101 и без, то чем отличаются?

Цитата аришка

Светочка, расскажи пожалуйста про НВ-101 ты его используешь в течении всего периода вегитации? На томатак или и на других культурах тоже? И если сравнить растения с НВ-101 и без, то чем отличаются?

да, я его использую в течении всего периода, прекращаю при покраснении томатов, по паре капель добавляю во все опрыскивалки.

я не уверена, что от этого препарата есть какая-то польза, но использую его потому, что он сделан из вытяжки хвойных растений.

До этого (да и сейчас время от времени, когда удается купить) пользовалась Новосилом и Силком, они тоже на основе вытяжки хвойных,они здорово помогают как профилактическое средство от ФФ, и других бяк.

Наташа, посмотри на пасынки томатов, если у них лист нормальный и не крутит, значит дело в наружном попадании на листья большой дозы удобрения или гербицидов. Ходила к соседке, она пожаловалась что листики странные стали. Тот же случай. Новые листы на пасынках абсолютно нормальные, а на главном стебле все скурвились - у нас поле кукурузное гербицидами брызгали, а участки в 15м от поля. Мои фотки такой же проблемы в 2013г есть в теме "Что с моими томатиками"

Цитата Семечка

какое хорошее время началось..каждое утро снимаю огурчики на утренний салатик, листья салата пышные и сочные, укропчик, обязательно рву каждый день парочку перчиков..

сегодня был первый  огуречный рекорд - сорвала  сразу 14 штук огурцов, лепота!

Бьешь рекорды! :yep: :yep: :yep:

Цитата Наталья(Nar)

даже и не знаю...

попробуй очень обильно полить куст - 10 литров под корень и опрыснуть Феровитом. Если дело было в том, что передоз, то ситуация достаточно быстро выправится.

Светик, всё на высшем уровне! :thx: :thx: :thx: Умница-одним словом.  :thx: При такой погоде и уже такие растюхи, браво! Мне у тебя учиться и учиться. :thx:

Светуль приветик. Здоровски у тебя, уже огурок столько :hey:, у меня в этом году с огурками не очень, первый раз посажены в теплицу и там не очень хорошо и всходили и растут сейчас :- листья бледные какие то желтоватые, а ведедь рано им желтеть. Где то читала что зеленкой с водой их брызгают , но не помню пропорции, а подкармливаю их нормально, удобрение спец для огурок, жидкое и пахнет навозом. Вот что мне с ними делать? Переселить как всегда на улицу ;D, а то выходит моим огуркам - не к лицу корове черкесское седло :D. Жили раньше на улице , и нечего  было в теплицу их тащить.

Погода то же радует 27 днем в понедельник 37 обещают, а вот здоровье наоборт , сегодня всю ночь мутило , аж до тошноты- давление >:(

Алена, давление? Ого.. может переработала на солнце, нет?

Про огурцы - в теплице всегда лучше получаются, посмотри, что не так делаешь - может залила их? Или передоз азота? Бывает, что из-за передоза именно азота начинают сильно хлорозить, желтеть. Если кайма желтая - калия не хватает. Попробуй подсушить их, и пройдись  каким-нибудь стимулятором по листу.

Ирушка спасибо именно край листа хлорозит, монофосфат калия - мне в помощь? Или калимагнезия? Подскажи что лучше?

А про давление, как говорит наша с тобой знакомая" Чего на спортсменов обижаться ;D", одним словом- где ты видела Здорового спортсмена? :D. Тахикардия и повышенное давление частенько меня посещают. Сердце проверяю каждый год, вроде в норме.

Цитата Алена Андреева

Ирушка спасибо именно край листа хлорозит, монофосфат калия - мне в помощь? Или калимагнезия? Подскажи что лучше?

А про давление, как говорит наша с тобой знакомая" Чего на спортсменов обижаться ;D", одним словом- где ты видела Здорового спортсмена? :D. Тахикардия и повышенное давление частенько меня посещают. Сердце проверяю каждый год, вроде в норме.

Ладно, буду Ирушкой :) а каков рост огурочиков? Цвет есть? Если есть - то лучше МФК, если еще нет - калимагнезию.

Ален, а про "спортсменов", не обижайся, прости ее :)

Светуль я лопух ( доча мужа в гости приехала , Ирушка вот в голове всемэто имя и крутится :) я ее любкаю, она такая лапушка 27 годочков- чисто ангел :-*)

Светуль огурки в высоту около метра уже и сейчас уже см 5 есть сами маленькие огурцы.

Спасибо дам, но сколько в граммах на литр или по инструкции?

У нас сегодня солнечно будет, мы все с мужем говорим: Не уж то лето дали? :-*

:-* Свет ты прям в точку попала, я ведь ехидна давно их с шланга поливаю :-, водичка там- бодрит. Расслабила меня теплица , прошлые годы я аж воду грела перед поливом огурок :-[

Спасибо дорогая , напомнила :thx:

в этом году какие-то странные вещи с томатами творятся, пасынки см по 7 заканчиваются цветущей кистью. И что с ними делать? все удалять рука не поднимается, поэтому часть оставила на посмотреть.

Цитата Семечка

в этом году какие-то странные вещи с томатами творятся, пасынки см по 7 заканчиваются цветущей кистью. И что с ними делать? все удалять рука не поднимается, поэтому часть оставила на посмотреть.

Света,я тоже сегодня таких много по удаляла. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...