Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светуль приветик, на работу поди собираешься? Сегодня до обеда ничего с землей делать нельзя будет, вот я и маюсь , чем бы себя занять?

Как у тебя дела?

Доброе утро, девочки!

У нас тоже холодно, дождь достал. В огороде уже каша. Вчера ездили к женщине за молоком, так она пожаловалась, что пришлось полностью поле картошки пересаживать - вся сгнила в земле, холод и грязь, не проросла.

У меня лук многоярусный, такой красавец стоял, стал гнилью покрываться. на листьях серый налет. Такое с ним случалось обычно к осени, всё лето ели мягкое, нежное перо. :(

Девочки, я вчера свои помидорки пофотала ( те, что не замерзли). Посмотрите в моем альбоме, сюда выкладывать не буду :-[.  На замороженных только пасынки активно растут, еще даже не цветут!

Людмилка, могла бы и сюда выложить :)

Посмотрела томатики, , комменты там написала по некоторым вопросам.

Что хочу сказать.... МОЛОДЕЦ! вот что хочу сказать!  :thx:

Девочки приветик еще раз, у нас солнце дали :mail2: но думаю не на далго. Побежала все открыла, пусть растюхи хоть подышут

Людочка, какие томатики уже хорошенькие! Ты когда их сеяла?

У меня от 23 февраля уже с кулак есть, а от 6 марта даже не все завязались.

И напомни когда ты их в теплицу высадила. Мои, высаженные 15 апреля такие крепкие и хорошие, а вот большую часть высаживала 7 мая, так они подгорели и намного слабее и хуже выглядят.

Цитата Валентина Владимировна

Людочка, какие томатики уже хорошенькие! Ты когда их сеяла?

У меня от 23 февраля уже с кулак есть, а от 6 марта даже не все завязались.

И напомни когда ты их в теплицу высадила. Мои, высаженные 15 апреля такие крепкие и хорошие, а вот большую часть высаживала 7 мая, так они подгорели и намного слабее и хуже выглядят.

Сеяла я все 04 марта,  в первых числах мая высадила в теплицу, 09 мая 37 штук посадила в ОГ (очень хорошо укрыла). А в ночь на 12 мая у меня  замерзли все помидоры в теплице). 14 мая я пересадила из ОГ 37 шт в теплицу. Ах, какие бы уже были те, что замерзли! :'( Мне так их жалко! Там уже с крупной завязью были кусты. Теперь на замороженных только пасынки отрастают. При таком лете урожая на них уже не будет.  :(

Алена, Царское ожерелье - это черри от В.Редько

Людушка , если вкусные, сладкие окажуться и урожайные, то я за семками по осени приду :-[

У меня те , томатики что подмерзли макушки , сейчас отрасли на пасынках и цвет набрали, но думаю эти кусты все же слабее будут

Людушка , если вкусные, сладкие окажуться и урожайные, то я за семками по осени приду :-[

Цитата

У меня те , томатики что подмерзли макушки , сейчас отрасли на пасынках и цвет набрали, но думаю эти кусты все же слабее будут

Конечно, Алена! Очень надеюсь, что больше ничего с ними плохого до осени не случится! Помрут естественной смертью, в смысле съедим. :-[

Алена, у меня не макушки, у меня все до основания замерзли. Сейчас, как елки, пасынки со всех сторон торчат. Причем нижние самые сильные. Вот и мучаюсь у каждого куста, что обрывать, что оставлять. Я их большую часть на улицу пересадила. Думаю, не успеют они отдать урожай! :(

Сегодня утром по Красноярскому каналу местный синоптик выступал с прогнозами на лето. Ничего хорошего не пообещал. Ожидается средняя тем-ра +19 градусов. Хоть бы уже средней дождаться!

У нас сегодня дождя нет (еще не вечер), а тем-ра всего +12.

сегодня  -солнечно, но прохладно, и все равно заскочила в обед и открыла все растюхи, пусть под солнышком побудут. Вчера вынесли цветочные горшки на улицу, а сегодня - томаты.

Цитата Веруня

Свет, ну хоть бы погода наладилась у вас....

А томаты ты в горшках вынесла?

хоть бы наладилась не на один день, а на все  лето :)))

да, в горшках, те, которые были посеяны сразу в теплицу, я их распикировала в горшки.

Сегодня ночью +7, они останутся ночевать на улице. Пусть привыкают.

Цитата Веруня

Ого....весомый горшок...

вот-вот :) так что... если ниже не будет опускаться - пусть сидят на улке, днем отогреваются.

ЗЫ. горшков - 4!

обойдутся. Перец один горшок вчера ночевал, все ОК. Кабачки и тыквы  тоже голышом уже, без укрытия.

Надоело укрывать-открывать, Алена, сил нет. Да и лафа им отошла, в 8 утра теперь буду открывать все, независимо от погоды утром, т.к. на весь день уезжаю.

Светик!Спасибо за поздравление! :thx:

Тебя поздравляю с покупками и,я поняла,ты на работу пошла? Поздравляю.

Света,а у меня Черная гроздь куст был темно-фиолетовым,потом позеленел,а плоды были зеленые,а сейчас верхушка черная у помидорчика,а низ зеленый.Надо будет у Надюшки спросить,какие у нее.

Цитата Алена Андреева

Вот ты ехидна ;D ;D ;D ;D, как была бизнес-леди, так ею и осталась :D :thx:

Цитата Веруня

Правильно Свет, хватит с бубнами над ними, они уже адаптировались у тебя и так.... ;)

ага, я совсем ехидна и танцы убирать буду сегодня и у уличных томатов и перцев.

Сниму укрывной, уберу дуги. Все. Ночью плюс 8 - этого достаточно.

Вечером высажу мини-бахчу, чуток притеню.

Цитата Лека

Светик!Спасибо за поздравление! :thx:

Тебя поздравляю с покупками и,я поняла,ты на работу пошла? Поздравляю.

Света,а у меня Черная гроздь куст был темно-фиолетовым,потом позеленел,а плоды были зеленые,а сейчас верхушка черная у помидорчика,а низ зеленый.Надо будет у Надюшки спросить,какие у нее.

и тебе спасибо :)  :thx:

да, вышла на работу, надо впрягаться по полной..

про ЧГ - у нее листья крутит страшно, и на ощупь они словно картонные.

Светуль  приветик.  У меня вот какой вопрос: надо морковь рядить, так вот , буду ножницами просто выстригать лишние всходы, оставляя их корешки в земле, вот я и задумалась, если срежу верх , надеюсь корешок перестанет в земле расти?  А Девочки сказали что когда прореживаешь морковь , то она немного повреждается, а у меня вообще лес густой насажен.

Вчера пробовала продергивать, так выдернутый корешок, тянет за собой тот что оставить хотела:(. Вот и думаю ножницами выстричь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...