Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Caprice

Светочка, спасибо! Сколько этого раствора надо на ведро воды? Или прямо так, этими 2 литрами и опрыскивать?

Девочки с ОК этим и опрыскивают...

Цитата Алена Андреева

Светуль , а Фитоверм же подойдет?

Это замена Феровиту.

Унесла к себе рецепт хелата ;), спасибо! У меня клематис белый какой-то больной, второй год уже листья бледные, прожилки зеленые и вообще цветные, в общем ненормальные. В инете ничего найти  подобного не могла. Вот прохелатить их что-ли?

Цитата Caprice

Светочка, спасибо! Сколько этого раствора надо на ведро воды? Или прямо так, этими 2 литрами и опрыскивать?

А если Ж.К. в количестве 2 ч.л. смешать с лимонной к-той в количестве 3 ч.л., то получится тот самый хелат железа. Это на ведро воды(подглядела у виноградарей) :hid:
Цитата Sergeevna

А если Ж.К. в количестве 2 ч.л. смешать с лимонной к-той в количестве 3 ч.л., то получится тот самый хелат железа. Это на ведро воды(подглядела у виноградарей) :hid:

Галина, спасибо!  :mail:

еще вот что нашла:

Для того чтобы сделать "свой" хелат железа понадобится порошок лимонной кислоты и порошок железного купороса. Воду лучше использовать дистиллированную или хотя бы фильтрованную. Я пользуюсь охлаждённой кипяченой водой. Итак : в 2 литрах воды растворить 8 г лимонной кислоты. Хорошо размешать деревянной лучинкой (деревянной ложкой). После этого ввести в раствор 5 г железного купороса (порошок продаётся в магазинах садовых и стоит недорого). Всё хорошо перемешать. В результате получится искомый хелат железа,--содержит двухвалентное железо в концентрации (0.5 г/л), готовый к употреблению. Возможен небольшой осадок. При появлении признаков хлороза раствором опрыскивают листья, а также обильно поливают почву. Можно использовать раствор в профилактических целях, вреда от этого не будет. Опасаться переизбытка железа в почве не надо !

Это на ведро воды!!!!!!

у нас сегодня тепло аж +20, не знала за что хвататься :)

Устала, как стая загнанных газелей, но рада солнышку ого-го! :)

Ну, славно, :yep: потеплело у вас... а то прям удивляться не перестаю, то тепло не ко времени, то холодно не по - летнему!

В результате получится искомый хелат железа,--содержит двухвалентное железо в концентрации (0.5 г/л), готовый к употреблению.

Света, так и написано - готовый к употреблению, т.е. разводить больше не надо. :thx:

встала пораньше и посадила чуток в огородике, а днем не буду  - а рано утром несчитова, что нельзя садить :)

Сегодня будем выносить горшки уличные из теплицы, так надоело бочком в ней ходить :)

мне так неловко, девочки, но.. лето закончилось.. сейчас +11, ночью обещают не больше +2+4.

хоть в раковину, как улитка прячься...

-------------

Теперь о хорошем, сегодня банька пополнилась новыми покупками - душевой кабинкой, печкой и бойлером :)

Муки выбора - позади...

ура? УРА!  :thx: :thx: :thx: :thx:

Капец! Не долго музыка играла :(

Хоть покупки радуют- и то хорошо! :yep: Поздравляю!! Классное приобретение!

А у нас семья какая то неправильная. Баню никто не любит. Так, в охотку...зимой. Даже строить не будем.

Лера, у меня и муж любит, и я. Но я так дотошно, как он выбирал печку для бани, никогда ничего  сроду не выбирала :)))

Мы с Тошкой попервости что-то еще слушали, вникали..а потом просто хвостиком ездили-ходили, а в последнем  магазине уселись на креслица и вставать отказались, пока он не выберет и не купит печь :))))

А с ней зато в течении 15 минут нашли  нужную нам душевую кабину из сотни представленных - ррраз и все :)

Цитата Джина

Света, я баню люблю, но нельзя мне париться  :(. Так что буду радоваться за тебя и твою семью :thx:!

спасибо, Женечка :)

мне бы теперь еще склонить мужа к той плитке на пол, что нам с Тошкой  понравилась, никак не склоняется :)

Светуль, что сказать? Врагу не пожелаю такой погоды. >:( Айда к нам в сентябре, рванем в Грецию, я и Настюха и ты с Тошкой, а? ;) Может и Нелли к нам присоединиться?

все таки есть смысл сажать томаты в ряд одного сорта, никуда от этого не денешься. Потому что разные сорта по разному и кушать хотят, и воду неодинаково пьют. А когда в теплице месиво разных сортов - не даем возможность проявить себя сорту в полной мере.

ИМХО.

Мысли возникли при виде Черной Грозди, которая активно требует азот, а рядом сидит Титул, которому этот самый азот уже нафиг не нужен.

Внекорневые подкормки все равно в полной мере не решат проблему. Хотя сегодня для ЧГ будет отдельный азотный душ.

Цитата о-ля-ля

Светуль, что сказать? Врагу не пожелаю такой погоды. >:( Айда к нам в сентябре, рванем в Грецию, я и Настюха и ты с Тошкой, а? ;) Может и Нелли к нам присоединиться?

спасибо за приглашение :) Компания хорошая, ничего не скажешь :)

Но не получится, мне на Гоа в начале октября рвать нужно - старшая рожать будет :)

Цитата Семечка

спасибо за приглашение :) Компания хорошая, ничего не скажешь :)

Но не получится, мне на Гоа в начале октября рвать нужно - старшая рожать будет :)

Понятно! Но, бабулькой тебя не представляю. ;) Видела на фотках в Москве- девочка сама. :yep: :yep: :yep: :) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...