Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Результат гуляния по дневикам:

Для приготовления стимулятора нужно взять 5-6 ивовых прутиков. Главное, чтобы они были живыми, сухие здесь непригодны. Их можно нарезать как зимой, так и весной. Секатором нарезают палочки длиной 3-5 см. и кладут их в кастрюлю. Заливают водой на 3-4 см. Кипятят полчаса. Не переживайте, если много воды выкипит — настой не должен быть слишком концентрированным. Даже когда он приобретет темно-красный оттенок, вреда семенам и отросткам это не принесет.

После кипячения ивовые веточки не вынимайте — оставьте настаиваться на протяжении восьми часов. По окончании этого времени отвар профильтруйте. В холодильнике его можно хранить почти месяц.

В этой жидкости замачивают семена на 2-3 часа, а также отростки (на сутки). Используют его также для подкормки пересаженной рассады — это снимает у растения стрессы и способствует корнеобразованию.

------------------------

Все дачники, наверное, применяют или слышали о таком препарате “Корневин” Он хорошо помогает укореняться растениям и легче переносить стресс при пересадке. Так вот, есть более мощный природный аналог и совершенно даром. Мне этот секрет рассказала бабушка, а позже я его вычитал на одном из англоязычных сайтов.

Все очень просто, наломайте веток ивы и поставьте их в воду на 7 дней. Ива очень хорошо пускает корни, и вода становится такая вязкая как гель, вот этот раствор и есть природный стимулятор роста: чем гуще вода, тем эффективнее раствор. Чем больше веток и меньше воды, тем гуще раствор. Ну а дальше применяйте его как обычный “Корневин” и не бойтесь переборщить, все на пользу пойдет!

И.Лартенко Беларусь

Гибрид 2 Тарасенко от Галины Васильевны (через СВЧ) - посев ночью 24.02, петелька - 01.03.

Вот тебе и "тугодум" :)))

Цитата Семечка

Гибрид 2 Тарасенко от Галины Васильевны (через СВЧ) - посев ночью 24.02, петелька - 01.03.

Вот тебе и "тугодум" :)))

Я рада. :mail2: :mail2: :mail2:

согласна даже очень:

"Для образования компактного куста с хорошо развитыми боковыми побегами необходимо удалить верхушку главного стебля, когда растение перца достигнет высоты 20-25 см, а баклажанов — 25-30 см. Прищипнутые растения быстро начнут ветвиться. Из всех появившихся побегов оставляют только 4-5 верхних (пасынков), а остальные удаляют. На оставленных побегах будет формироваться урожай. При этом на растениях перца оставляют 20-25 плодов" (у Тимыча есть напоминалка)

Что-то не помню главного стебля :-[, кажется, на такой высоте у моих развилка, а там как понять, кто из них главный? В этом году внимательно буду отслеживать.

Что-то не помню главного стебля :-[

Цитата
, кажется, на такой высоте у моих развилка, а там как понять, кто из них главный? В этом году внимательно буду отслеживать.

если до развилки нет удаления, то только коронный бутон уже удалять. Опаздатушки.

Свет, я почитала внимательно, после 6 листа ободрать макушку надо,  спровоцировать развилку раньше, чем сама завяжется.

Попробую.

Девочки, я пробовала года 2 назад, у нескольких кустов перца удалять макушку, особо большого урожая на таких кустах не заметила ( плодоносили так же, как и перцы  с макушками), но в росте сильно тормознули, для себя сделала вывод, что этот метод хорош у кого рассада переростает, чтобы снизить темп роста. Попробуйте, может у вас будет и другой результат.

у меня не перерастает рассада перца, я бы хотела тут другой смысл увидеть- именно в увеличении урожая :)))

сегодня пойдут в посев:

Черный принц

Зеленая зебра

Бочата

Банан желтый

Бизон черный

Хуторской засолочный

Шерхан

Елисей

Оранжевое сердце

Блэк Монтайн пинк

Чили верде

--------

Буду сеять сухими семена, а завтра улетаю в командировку, придется плошки сразу под свет ставить, боюсь ЮИ не уследит петельки :)))

Цитата Simma

Света, а Елисей раньше сажала?  как он тебе и в еду и в маринад ?

нет/, не садила, в первый раз буду.

Мне нужно чем-то полосу холода занять  в тепличке:))

Цитата Esme

Светик, Бочата выращивала пару раз (нравятся), они у меня туговато всходили.

а урожайность у них как? и написано полудет - к чему они были ближе? к индетам? или дет?

Цитата irina58

Светик, а ты куда в командировку собралась? Не к нам ли?

Увы, Ирочка, не в Москву,  а на Север :)

К вам я прилечу в мае :)

Цитата irina58

Блин, мы же уже на дачах тусить будем :(

а вдруг получится? :)))

а с какого времени москвичи "тусят" на дачах? с апреля поди?

Цитата Семечка

а урожайность у них как? и написано полудет - к чему они были ближе? к индетам? или дет?

Света, если верно помню, у меня в ОГ они были метр с кепкой (не больше 1,2 м). Кроме плохой всхожести, больше ничего плохого про них вспомнить не могу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...