Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Людмила, а у меня новая напасть - появился на огурцах паутинный клещик, ведь и холодно, и влажно в теплице, и все равно появился!

Сейчас пойду опрыскну Фитовермом...

Цитата ЕленаБуланова

Видимо, проветривания не хватает. Светланка, а как брызгать, если огурчики уже висят, или ничего страшного?

в том то и дело, что работают два вентилятор! (ветройдуки с подогревом)

я огурчики все обобрала и побрызгала.

В прошлом году пока межевалась использовать что-нибудь, окромя народных средст, пока их использовала вские там настойки чеснока и т.д. такое бедствие развелось!!! уууу, как вспомню, так вздрогну.  И хотя мы провели все обработки осенью и весной, и сняли слой грунта и т.д. - опять, гад, появился!

И сейчас пошла - все таки Акарином воспользовалась

Цитата ira-s

СВеточка , паутинный клещ очень плохо выводится. Наверное где то остался с того года.

Ирочка, привет, посоветуешь что-нибудь сильное?

Светочка ничего от него не нашла .Был клещ на розе ,чем только не обрабатывала ничего не помогло .Выкинула ее на улицу было около 0 и он пропал. Отчего пропал не знаю. У нас сегодня было -2 вроде все живое ,даже картошка не замерзла .Уже ее окучили.

Привет, Светлана, привет девочки!

Нынче ночью мороза не было  :), всю ночь прыгала к панели контроллера ( проверяла температуру в теплице и на улице, смска-то приходит только после понижения до  +5 в теплице и все ...)

Сейчас , специально пошла смотреть на махровые цветки - у меня их много , нУнимАгу я их оборвать, некоторые правда страшненькие и с толстой ножкой.

Опылятся помидорам я помогаю - хожу и тормошу их легонько  :hid:, ну вот сегодня собралась борной кислотой их обрызгать (или обождать пока холодные ночи пройдут? Если они пройдут >:( ) .

Цитата ira-s

Светочка ничего от него не нашла .Был клещ на розе ,чем только не обрабатывала ничего не помогло .Выкинула ее на улицу было около 0 и он пропал. Отчего пропал не знаю. У нас сегодня было -2 вроде все живое ,даже картошка не замерзла .Уже ее окучили.

земля прогретая, вот и сбереглась картошка от мороза.

Хорошо, что все обошлось, Иришка!

с клещем буду нещадно воевать.

Цитата Наталья(Nar)

Привет, Светлана, привет девочки!

Нынче ночью мороза не было  :), всю ночь прыгала к панели контроллера ( проверяла температуру в теплице и на улице, смска-то приходит только после понижения до  +5 в теплице и все ...)

Сейчас , специально пошла смотреть на махровые цветки - у меня их много , нУнимАгу я их оборвать, некоторые правда страшненькие и с толстой ножкой.

Опылятся помидорам я помогаю - хожу и тормошу их легонько  :hid:, ну вот сегодня собралась борной кислотой их обрызгать (или обождать пока холодные ночи пройдут? Если они пройдут >:( ) .

приветик :)

иногда сайты прогнозов ошибаются и в нашу сторону. Побольше бы таких  "ошибок".

А ты никакими препаратами не пользуешься, чтобы помочь завязи?

Бутоном в 2012 и томатоном в 2013 обрабатывала, но томатон мне не помог - очень много было пустоцвета и помидоры без семян мне не нравятся.

В этом году только борную кислоту буду использовать. 

Цитата Семечка

Наталья, ТОМАТОН дал безсемянные томаты???

Мне так показалось....на Легенде и Юбилейном Тарасенках ТОЧНО!

Цитата Наталья(Nar)

Наташа, хорошо, что  не было мороза, уж скорее бы у вас потеплело...

Возможно ошибаюсь, но у меня в этом году махровые цветки  получились у 4 кустов  росших с  северо-восточной стороны парника, откуда  дул холодный ветер и там под пленкой был не очень толстый укрывной. На остальных больше чем 160 кустах  совсем мало и в разных местах. А это прямо в каждом первом кустике в начале ряда. Повлиял холод? Может такое быть?

Сегодня обойду с пристрастием свой огород на предмет  махровых цветов, в прошлом году их было  буквально несколько штук, да и те не были особо уродливые. А в этом уже два сорвала, они какие-то прямо безобразные,  на толстой ножке.  ???  Два другие оставила,  они поменьше, посмотрю, что получится.

надо искать причину махровости, это не особенность сортовых томатов, где-то идет сбой.

кстати, у гибридов ни разу не видела махровых цветов.

Причины фасциации: заражение растения специфическими вирусами, микоплазмами, бактериями, микроскопическими грибами, фитогельминтами; поражение клещами, насекомыми; воздействие ионизирующего излучения, химическх мутагенов, стимуляторов роста, пестицидов, удобрений; механическое травмирование; нарушение режима влажности, освещения, температуры и др.

ну вот, почитала, вероятно так и есть. Погода в апреле была  не очень, после того как высадили, поэтому накрывали сверху еще укрывным, возможно и света им не хватило, ну и прохладненько было.

Надюша, молодец. Думаю, что ты выделила основные моменты. Поэтому гибриды и не махрятся...

Теперь нужно найти способ преодоления корявости в созревании томатов, ведь НЕ ВСЕ  махровые цветы приводят к корявым томатам, проверено не раз и не только мной.

Надюша, спасибо за подробный ответ про махровость.

Из всего перечисленного явно имеется большой перепад дневных и ночных температур, с этим трудно что-либо сделать в нашем климате - Урал...

Но моя знакомая (торгует разливным квасом) подогнала мне 50 литровые коричневые бутыли - будут аккумуляторами.

Не берите семена с махровых томатов, чтобы не передавать ген махровости дальше.

Унифлор-бутон -хорошее удобрение, содержащее бор, все микроэлементы в нем в хелатной форме, оно жидкое, развела 1 мл на 1,5л и побрызгала все томаты. Обнаружила завязи, значит помогло. Есть томаты где все цветочки опали, а есть часть отпала, 1-2 завязи и еще цветет 3-4. Вот где все отвалились -жалко, там даже еще новой кисти нет. Томат Таймыр завязал всего 3 плода, а цветет уже 4-я кисть. Томат Бони-м завязал 2 плода, размером уже с орех и цветет 2-3 кисть. Если не побрызгать, боюсь ничего не завяжется. На ур.Гусева 1 плодик, на Тещин язык 1 шт, а на Микадо черный по 2-3 шт и на двух кустах. Он в передовиках.

Светик, при обработке Томатоном, Завязью и др похожими препаратами происходит рост плода, но семена в нем почти всегда отсутствуют, что к лучшему, т.к. с таких плодов семена лучше не брать. Т.к. это не естественное опыление, а стимуляция разрастания плода от гибберелиновой кислоты.

Светлана, привет! Не сочти за труд- расскажи про перепелов своих, уже же давненько они у тебя, как впечатление общее, нравится, не нравится, мне очень интересно, ты же уже попробовала, а я вот только думаю об этом. И еще вопрос, зачем петушка покупала, если не собиралась инкубировать яйцо? Я вычитала, если не разводить, то не обязательно совсем.

Светик, вот не заметила, что семян от Томатона меньше!

правда, я только один раз им опрыскивала в прошлом году, не макала - а прыскала..

Натта, а чего про них писать? Все нормально, несут ежедневно яички, тут недавно сменила им комбикорм, они бастовали пару дней, не неслись и корм из кормушки выкидывали, потом привыкли и опять хорошо кушают :)

Петух сидит отдельно, никакой от него помощи-выгоды нет! Просто считается, что с петушком курочки спокойнее, видимо, это мне такой балбес достался :)

Чистить клетку нужно через день, иначе будет плохо пахнуть, на дно лоточка насыпаю стружку с опилками, потом это в компостную кучу уношу.

У меня тоже есть махровые цветки с толстой кривой ножкой. Никогда про это не читала и ничего не делала. Правда один кустик отставал в росте, смотрю верхушка аж закрученная какая-то, вот там я его почикала, только не помню, кажется не из-за цветка. Пошел расти. Никакого криминала не замечала. Надо понаблюдать. Также ничем не обрабатывала завязи, мне кажется от этого вкус теряется. Подумаешь первая кисть не завяжется, следующая завяжется. Не хочется всякой бякой брызгать и вмешиваться в природу. Вот огурчики не растут, наверное мужа ждут :D А приедет аж в начале июля. Уехал в Саратовскую область. Девочки-сартовцы мож накормите? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...