Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья(Nar)

У нас понижение температуры пошло, ночью м.б. мороз, муж сказал - отобьемся, он придумал использовать спринклеры (туманообразователи), мы их покупали вместе с капельным поливом для огуречной теплицы, поставим  по огороду на стойках  и туману напустим ....

Может поможет.

отличная идея, молодец муж!

расскажи потом обязательно, насколько эффективным оказался такой метод защиты от понижения температуры, ок?

Обязательно напишу, сегодня и завтра ночью - проверка боем ;D

Больше всего переживаю за дельфиниумы(2 год им  высокие уже) и яблоню (она цветет).

у меня дельфы скончались.. конечно, от корня они пойдут, но цветения путнего в этом году я вряд ли увижу.

Свет, давай мы тебе подышим хором. Что же это делается, лето уже на носу >:( а у вас морозы.

Бутылка меня тоже прикольнула. А у меня такие по 40р. 2 шт.  http://zaporizhia.all.biz/razbryzgivatel-vody-dlya-poliva-ulitka-1-sht-v-g1442309  Включаю на цветники. Правда приходится виноград шторами от ванной закрывать, они же не любят дождя. Пока не разросся. Потом не закроешь.

неоднократно вижу на сайте вопрос "удалять махровые цветки или не удалять"?
у всех разные мнения.
Я же для себя сделала простой вывод - исходить нужно не из махровости, а из состояния самого  куста и принципа коррекции первой кисти.
Я обязательно дозирую кол-во первой кисти, и есть результат.
Мой любимый сорт Веркины - с дозированием кисти и без:

Цитата Семечка

неоднократно вижу на сайте вопрос "удалять махровые цветки или не удалять"?

у всех разные мнения.

Я же для себя сделала простой вывод - исходить нужно не из махровости, а из состояния самого  куста и принципа коррекции первой кисти.

Я обязательно дозирую кол-во первой кисти, и есть результат.

Мой любимый сорт Веркины - с дозированием кисти и без:

Ну вот, опять что-то для меня новое. :o А я смотрю и думаю, а что это один цветок красЯвый, другой рядом простой. Это значит махровый? И ваще чудо какое-то растет у меня. Пасынки по кругу на одном уровне штук 5.  Вчера обрезала. Один куст Катя в ногах у детов, стоит как шарик. Не пасынкую.

А они еще и "дозируют".  :o  :hid:Все, я ничего не читала, ничего не знаю.

Я еще "не доросла" морально, чтобы своей рукой завязи лишние удалять  :- - не поднимается, поэтому что навили, что сбросили - оне все сами.... ;D

еще интересная инфа
особенности взаимодействия питательных элементов между собой:

(картинка увеличивается по клику)

Цитата ОльЧик

Ну вот, опять что-то для меня новое. :o А я смотрю и думаю, а что это один цветок красЯвый, другой рядом простой. Это значит махровый? И ваще чудо какое-то растет у меня. Пасынки по кругу на одном уровне штук 5.  Вчера обрезала. Один куст Катя в ногах у детов, стоит как шарик. Не пасынкую.

А они еще и "дозируют".  :o  :hid:Все, я ничего не читала, ничего не знаю.

Ольчик, я удаляю махровый, если вижу, что у него ножка ооочень толстая. Такой цветок будет тормозить рост других (ИМХО)

Цитата ira-s

Светочка я всегда махровые удаляю.

Иринка,  я оставляю, если это не критично.

Цитата Наталья(Nar)

Я еще "не доросла" морально, чтобы своей рукой завязи лишние удалять  :- - не поднимается, поэтому что навили, что сбросили - оне все сами.... ;D

т.е. ты не помогаешь завязываться томатам? Ничем не опрыскиваешь для улучшения завязываемости?

Света, про традесканцию.

Она у нас чудесно в грунте зимует и не нужно выкапывать или укрывать. Зимы у нас достаточно холодные. Бывает и до -25.

Корни у нее очень мясистые, мощные. Размножается и семенами. У меня маленькие традесканции далеко от материнского растения вылезли.

Из-за плохой погоды не стала пока удалять махровые, из них не рекомендуется брать семена. Ахатов писал про ген, ответственный за  махровости, он передается по наследству. Если взять с такого плода семена, то 90% вероятности вырастить томат с махровыми цветами.

Др автор писала, что снижается урожай. Так что, Светик права, надо удалять, если все хорошо завязалось. А если и так ничего и нифига, то можно и оставить кое-где, что я и сделала.

Вера, получается, что при какой-то правильной агротехники можно исключить получение корявых плодов из махровых цветков?

Светик, у тебя сейчас как  вяжут томаты?

Марина, я уже определила традесканцию в горшок.  Надо будет один кустик поискать, может что и осталось  еще не посаженное, да в землю воткнуть..

Цитата Aleksander

По поводу удаления листьев.

"Есть своеобразный прием приспособления приглянувшихся гибридов к менее приемлемым световым условиям. На протяжении всей вегетации на каждой кисти оставляют по 4 плода (не более) и сразу , еще до завязи удаляют один из трех листов между каждой из кисточек. Как только плоды подошли к размеру гр.ореха, удаляют еще один. Получается, что объем теплички будет занят более эффективно при как бы просветленных посадках. Плотность посадки все таки надо бы подбирать, если промахнешся в сторону загущения, то плоды будут просто помельче".

Добавлю, что второй раз, когда плоды достигнут размера грецкого ореха, лучше удалять лист под кистью, а не над.

угостила мужа первыми огурчиками, по примете - для большого урожая первый огурец должен съесть молодец :)

Ой, Света, у тебя уже первые огурчики?!!! Поздравляю с урожаем!  :yep:

В старом доме я всегда первый огурец соседу - дедушке отдавала, потом внуку. Надо сегодня открыть парник посмотреть, может тоже уже есть огурчики. Уже неделю сидят под акрилом и пленкой, днем открывали только с боков, а вчера такой пасмурный и холодный день, никто в огород и не выходил. Я вечером пришла с работы, как приоткрыла парники, оттуда зной. Смотрю, листья у огурцов ржавые стали, пригорели.  :(Парник горит, двойное укрытие, огурцы уже большие, дуги высокие, а места всё равно им мало. Совсем открыть нельзя. Вскоре началось светопреставление. Страшная гроза и ливень, все это больше часа продолжалось, огород полностью затопило. Я в это время у дочери в теплице была, а дома остались парнички с кабачками и арбузиками открытые. В общем, что не замерзло и не сгорело, смыло нафиг. Настроения уже нет никакого :(, руки опускаются.  :'(

Цитата Семечка

Людмила, ты уже на огороде была? Может что и выстояло, а?

Нынче не огородный какой-то год...

Была, конечно! Полюбовалась на ёлки -помидоры, закрыла ржавые пригоревшие огурцы и расплющенные ливнем кабачки. А мы прошлый год ругали, я думала, хуже не бывает.

Никогда не узнаешь, как хорошо было сегодня, пока не наступит завтра! :-[

Ты прогноз смотрела? У нас на 30-31 мая 0-1 градусов... И до 8 июня холодрыга и дожди, дожди... :'(

смотрела прогноз, до середины июня дубарез.

Людмила, столько сюрпризов не было в прошлом году... жалко растюхи до слез.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...