Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата IrinaA

-24 мая (11 мая по старому стилю) Мокей, Мокий Мокрый.

Тоже считалось грехом работать на земле, иначе «град выбьет растения».

Именно в этот день нередко бывали дожди.

«Мокий - указчик погоды на все лето: если этот день дождливый, то и все лето будет мокрое»

«Ту­маны, дожди в этот день – к сырому лету»

на улице сегодня дождина моросящая.

вот и проверим..

Читаю и не верится, что где-то еще холодно :o. У нас жарко, сегодня обнаружила несколько краснеющих ( моно было и сорвать) клубничек-земляничек. А мне еще и не хочется.

Буратинка интересный такой :thx:

Светлана, здравствуйте. А в Красноярске где Вы такой обогреватель приобрели? Он с терморегулятором?(После Ваших идей не успеваю по магазинам бегать ;))

Олечка, как здорово, что у тебя уже ягодка поспевает :) у нас сегодня дождина, на завтра  - тоже, а значит, не будет посадки картофеля .. эх!

Цитата nadi

Светлана, здравствуйте. А в Красноярске где Вы такой обогреватель приобрели? Он с терморегулятором?(После Ваших идей не успеваю по магазинам бегать ;))

Привет, Надежда :)

заказывали в магазине "Тепломаг" на Авиаторов

Блок на три грядки и есть терморегулятор.

Цитата Bel Ami

свет, гони дожди к нам, а! У нас вся земля высохла :P

Лера, нам с завтра два дня ливней обещают, может заберешь? Хорошо польют!

Светик, кабель греющий в 2 ряда класть будете или в один для одной грядки? Сколько метров кабеля в мотке?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лера, нам с завтра два дня ливней обещают, может заберешь? Хорошо польют!

Светик, кабель греющий в 2 ряда класть будете или в один для одной грядки? Сколько метров кабеля в мотке?

Забираю!!! Светик, с удовольствием! :yep: А то я поливать уже запарилась :hid:

Лера, спасибочки, а то вот такой нам прогноз дают: Северо-Кавказский федеральный округ. 24-26 мая в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии 25-26 мая в Ставропольском крае, в Кабардино-Балкарии, Чечне и Ингушетии, 26 мая в горах Дагестана сильный дождь, гроза, град.

Может поможет, и дождик улетит в другие края

девочки, а у нас зарядили дожди и холодно, опять все сгниет..
----------------
Светик, кабель укладывается вот по такой методе:

ночью шел снег, сейчас  - дождь и всего +4.

Картофельный десант отменяется.

Приехал в гости средний сын, младшая дочка кормит его завтраком, смеются, шутят.. рядом тусят кошки, они у нас социально-общительные...так на душе радостно  :)

мужУки пойдут после завтрака заниматься баней, а мы с Тошкой начнем высаживать в конце концов петуньки...

моя семья :)

Света, доброе утро :thx: Читаю... аж дрожь берёт :'(Снееег в конце мая, кода у вас там лето наступит. Всем медали надо давать, кто в таких суровых условиях выращивает свои урожаи.

Цитата ПанИрина

Света, доброе утро :thx: Читаю... аж дрожь берёт :'(Снееег в конце мая, кода у вас там лето наступит. Всем медали надо давать, кто в таких суровых условиях выращивает свои урожаи.

не надо мне медалей, я солнышко хочу!!!!!!!!!!

девАчки, давайте посимороним, чтобы у нас тепло стало, а?  ;)

прогноз на 2 недели - ночью +1, днем не более 11-13, дожди!

Светочка, как приятно читать твой дневник. Не смотря на все погодные катаклизмы, у тебя всегда тепло и уютно.

Вот и детки почти все собрались. Пусть надолго сохранится тепло вашего очага.

Света, у меня сын тоже строит баню. Интересно было бы узнать как вы планируете оборудовать ее внутри.

Мы вечером вспахали огород,чтоб утром садить картошку. С утра идёт дождь. По прогнозу до завтрашнего вечера. Вот всё по рукам... :(холодно...

Цитата Валентина 54

Светочка, как приятно читать твой дневник. Не смотря на все погодные катаклизмы, у тебя всегда тепло и уютно.

Вот и детки почти все собрались. Пусть надолго сохранится тепло вашего очага.

Света, у меня сын тоже строит баню. Интересно было бы узнать как вы планируете оборудовать ее внутри.

Валечка, спасибо, хорошая моя, за доброе пожелание, пусть и у тебя в семье царит мир и благополучие :)

Про баню, она у нас простенькая, стоит сруб, который поставили прошлым летом, сейчас делается внутренность - предбанник (она же комната отдыха), моечная и парилка.

а как у вас?

Цитата tomatinka

Мы вечером вспахали огород,чтоб утром садить картошку. С утра идёт дождь. По прогнозу до завтрашнего вечера. Вот всё по рукам... :(холодно...

да вообще засада, согласна, Верочка! сейчас еще раз прогноз глянула, теперь показывают днем будет не более +9!...кошмар!

Цитата Маргоша

Дай Бог, пусть потеплеет и у вас растения начнут набирать полную силу.

пусть-пусть-пусть! надо придумать симоронскую шутку, чтобы заманить  к нам тепло!  :mail:

успели высадить 10 штук хост, десятка полтора  петунек и дождь загнал нас с Тошкой  домой.

Сейчас покормим мужиков обедом и пойдет в гараж, буду учить дочку составлять земляную смесь.

И мы баню планируем :-[Только вот когда денег наскребем? Сначала навес для машины. Гараж решили не строить. Под навесом подвал небольшой.
Цитата Семечка

успели высадить 10 штук хост, десятка полтора  петунек и дождь загнал нас с Тошкой  домой.
Сейчас покормим мужиков обедом и пойдет в гараж, буду учить дочку составлять земляную смесь.

Дочке это интересно? Как я хочу дочку! У меня два сына, приезжают только на экскурсию, но я и не пристаю - сама хотела дом,огород,жду, может созреют.

Светочка, и я увидела... только дочку. Помощница! :yep:  Какая ты молодчина, у тебя детки очень хорошо к земле относятся! У меня при всей моей любви к земле выросли все же чисто городские детки, хотя я и старалась их приучать к садово-огородным делам... Но. по видимому. мало. В основном сами все, сами... А их жалели. Поэтому и не очень они к огородам предрасположены. Но младшая любит в квартире всякие экзоты выращивать и на фиалки подсела. А старшая свой дачный участок имеют... в основном для отдыха, для шашлычков.

Ниночка, ты же понимаешь, что пока ВНУТРИ  душа к земле не потянется, что хочешь делай... Так что не в тебе дело, дорогая, не в тебе. А вот фиалки могут запросто пробудить любовь к земле, как в прочем и шашлык  на даче  :), шучу, конечно  ;)

Свет, а мы сейчас усиленно растения дикие переносим в наш огород. Кроме фиалок уже 2 куста купальницы пересадили. Два года назад она на полянке цвела вовсю. В прошлом году только несколько кустов. А в этом приехали на полянку, а там всего один куст :(. Трава их забивает. Ведь луга практически не косятся. Постараемся у себя в ОГ ее содержать, чтобы цвела. Муж даже предлагает семена собрать и разбросать по полянам, где росла. только я думаю их опять трава заглушит.

Нина, какие вы с мужем молодцы!

у тебя размах и простор, думаю, что будет красиво смотреться цветник в естественном стиле.

очень  хочу сделать хоть маленький лесной уголок, но земли мало, не знаю впишется ли органично или нет...

Цитата Ninulia

Свет, а мы сейчас усиленно растения дикие переносим в наш огород. Кроме фиалок уже 2 куста купальницы пересадили. Два года назад она на полянке цвела вовсю. В прошлом году только несколько кустов. А в этом приехали на полянку, а там всего один куст :(. Трава их забивает. Ведь луга практически не косятся. Постараемся у себя в ОГ ее содержать, чтобы цвела. Муж даже предлагает семена собрать и разбросать по полянам, где росла. только я думаю их опять трава заглушит.

Какая красавица! У нас на улице вдоль дорог очень похожий цветок растет только сиреневого цвета, листья похожи. Нина, вам респект :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...