Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Свет, ну чего ты расстраиваешься? По сравнению с мировой революцией -все ерунда. Цветочки все равно отойдут- им же хоцца жить. У меня тюльпаны в ноябре вылезли ( посаженные под зиму), нарциссы цвели в снегу. Ниче и нынче увидала. А перчики у тебя ( в Сибири!) - отпад! В нашей жаркой стране у меня таких нету. Зато придет к вам лето, мы, южане, будем ходить к вам в гости и завидовать вашей зелени. Чесс слово, лучше короткое лето, но лето! А у нас хрень со всеми вытекающими последствиями. Где хорошо? Ау, люди, отзовитесь, мы к вам переедем!

ПС Пионы начинают зацветать и все попадают от тяжести, буду плеваться и подвязывать, как сейчас ирисы. Изведу нафиг!( эт про ирисы). Это какие же опоры для них ставить надо?

Цитата ОльЧик

Свет, ну чего ты расстраиваешься? По сравнению с мировой революцией -все ерунда. Цветочки все равно отойдут- им же хоцца жить. У меня тюльпаны в ноябре вылезли ( посаженные под зиму), нарциссы цвели в снегу. Ниче и нынче увидала. А перчики у тебя ( в Сибири!) - отпад! В нашей жаркой стране у меня таких нету. Зато придет к вам лето, мы, южане, будем ходить к вам в гости и завидовать вашей зелени. Чесс слово, лучше короткое лето, но лето! А у нас хрень со всеми вытекающими последствиями. Где хорошо? Ау, люди, отзовитесь, мы к вам переедем!

Приезжайте к нам, у нас хорошо! :yep:

Свет, ну чего ты расстраиваешься?

Где хорошо? Ау, люди, отзовитесь, мы к вам переедем!

Ой, а приезжайте в Норильск! Еще снег лежит вовсю, тут метров 300 растаял , и асфальт из под снега вылез, так на этом пятачке весь город топчится! Сама два дня назад топталась и улыбалась от счастья! И голова не болит, взошло, не взошло, ничего не растет. Есть плюсы, времени вагон, тепло, воду не отключают и до ближайшей цивилизации 2 часа на самолете! Да красота же!!! Всех приглашаю!

Цитата ОльЧик

Та ты что?  :o В Тюмени? Ну и кто хочет на юг?
ОльЧик, всегда думала, что в Ростовской области самый хороший климат по стране. Не  так жарко, как на югах , не  так холодно ,как на севере , но и не так влажно, как в Московской области! Да , и море недалеко.....РАЙ!!!
Цитата ОльЧик

Та ты что?  :o В Тюмени? Ну и кто хочет на юг?

Мне нравится ! :-[ а плохая погода , наверное бывает везде, но в общем у нас и зима и лето есть, моря только плохо нет. :-*

Светлан, морковку садила 19 апреля, уже взошла. Тоже накрывала укрывным.

Пленкой не рекомендую накрывать. Если морковь взойдёт и солнце, то сгореть может.

Цитата Алена Андреева

Пионы высаживала наверно в начале апреля, морква взошла , сеяла 25 апреля , взошла наверно через 2.5 недели.Но я грядку лутрасилом укрывала, пока она не взошла.

про пионы, древовидные лучше было бы в горшок посадить и с горшком прикопать до осени, а осенью высадить. /Когда мне так посоветовали, я очень удивилась и на пробу один сразу в землю воткнула, а второй в горшок. В горшке после при последующей  осенней посадке - лучше! А тот, который сразу в землю ушел - до сих пор полуживой.

И в этом году так сделала - травянистые сразу в землю, а древовидные в горшках прикопала.

про морковку... может стоит подождать чуток еще?

у нас вроде днем солнышко обещают.

я, девочки, тоже ее укрывным накрывала, но вот один из минусов смешанных посадок - чеснок кааак попер под укрывным!.. пришлось убрать.  Сеяла между чесночными озимыми посадками.

Ладно, сегодня подсею на немного свободной земли, и подожду недельку - не взойдет, заново посею.

Цитата Семечка

про морковку... может стоит подождать чуток еще?

у нас вроде днем солнышко обещают.

я, девочки, тоже ее укрывным накрывала, но вот один из минусов смешанных посадок - чеснок кааак попер под укрывным!.. пришлось убрать.  Сеяла между чесночными озимыми посадками.

Ладно, сегодня подсею на немного свободной земли, и подожду недельку - не взойдет, заново посею.

Светуль я моркву поливаю регулярно пока не взойдет , да когда взойдет - то же поливаю :D

Хочу кабачки в ОГ под укрывной высадить. Ждать уже никак нельзя, перерастает рассада, а тепло к нам придет строго по графику. 1 июня :hey: ;D

Блииин на ленте надо вообще пишут вот столько  :hey: поливать и всходить она будет позднее , чем семенами, так что жди еще минимум НЕДЕЛЮ и поливай, поливай...

Как ты думаешь, кабачки не замерзнут? не тормознут в росте? Ночью у нас 5-9 тепла , а днем +13-15. А потом через неделю к 1 числу БАЦ и жара, и я думаю , посадить пока прохладно , чтоб прижились , а то потом по жаре сварятся только.

Под укрывным с целофаном думаю градусов на 5-7 теплее чем на улице ночью. А кабачкам ночные температуры нужны градусов 15-18.

И еще Вингу рассадой то же хочу высадить, уж очень перерастает :- боюсь повредить при пересадке... или Винга живучая?

Доброе утро, дорогие садоводы-огородники! С утра одни проблемы... У меня тоже ничего из посеянного не взошло. Если ночами постоянно не хилый минус, а днем ни дождя, ни солнца,  как при таких условиях всходить! Семена замерзнуть не могут, их и под зиму сеют. Будет тепло, взойдут. Только грядка должна быть постоянно влажной.

Света, у меня тоже теплица 4*6, но у меня два теплофона постоянно работают. Заказала сыну в Красноярск ветродуйки, а с теплофонами всего + 4 ночами.  Дорогие помидоры в этом году получаются. :(  У нас ночью дождь прошел. Посмотрела прогноз - дожди...

Люда приветик! И у нас не утешительный прогноз до 1-2 июня.

Для пересадок вроде хорошо, приживутся лучше, а так только газон успевай косить :D, мы его так рано ни разу не косили :P.

Людмила, приветик  :thx:

у меня ветродуйки в теплице старые-престарые, допотопные.

А вот под дуги мы купили новый современный, а стоит всего 600 руб. Брали на Мечникова в Московском магазине. Он - лучше, конечно, чем старые.

Девочки я свалила на дачу. Пока еще не переехали , мотаюсь туда, вечером обратно :D. А вот потеплеет , так уж совсем на пмж переберемся, а тогда с инетом :- только с телефона  >:(

Алена, главное совсем не пропадай! Заходи, отмечайся!  Я в теплице с твоей каплей, как с тобой разговариваю, она у меня Аленкина называется! ;)

Привет, Светлана. Сегодня жду свой измельчитель, скажи , пожалуйства , а мульча из веток кустов всяких садовых (не хвойных) не закисляет почву? А то на радостях переусердствую.... :D

Моя морковь, посеянная 20 апреля не всходит, то ли холодно ей, то ли из за гранулированности,  а еще меня мучает мысль - что семена паршивые (накупила прошлой весной в Москве в ОБИ).....сегодня буду пересеивать, а почва уже сухая.. у нас весь май дождей не было....  >:(

Цитата Алена Андреева

Девочки я свалила на дачу. Пока еще не переехали , мотаюсь туда, вечером обратно :D. А вот потеплеет , так уж совсем на пмж переберемся, а тогда с инетом :- только с телефона  >:(

давай, усердно поработай и хорошо отдохни :) поставь на ноут модем - что проще то? и не пропадай!

Цитата Наталья(Nar)

Привет, Светлана. Сегодня жду свой измельчитель, скажи , пожалуйства , а мульча из веток кустов всяких садовых (не хвойных) не закисляет почву? А то на радостях переусердствую.... :D

Моя морковь, посеянная 20 апреля не всходит, то ли холодно ей, то ли из за гранулированности,  а еще меня мучает мысль - что семена паршивые (накупила прошлой весной в Москве в ОБИ).....сегодня буду пересеивать, а почва уже сухая.. у нас весь май дождей не было....  >:(

привет, Наташик :)

самый "сильные" закислители - это хвойные, остальные вроде нет, я не наблюдала закисления. У меня есть приборчик недорогой (в Леруа покупала) показывает, что все в норме.

Кто-то из девочек писал, что сильно закисляют шкурки от цитрусовых.

вот-вот, у меня тоже гранулированные семена, их вроде даже и поливать потом не надо,Ю но я все равно поливала. Все равно пока  не всходят!

Зато появились какие то бобовые, которые я просто так бросила на грядку :)

Возвращаясь к морковке, сегодня две маленькие полосочки подсеяла.

А перед этим промыла чуток семена в водке, чтобы убрать эфирные масла (именно они и не дают быстро прорастать петрушке и морковке), подсушила и густо посеяла.

Читала у Людмилы Кисловой (на ОК)  - она вообще не прореживает морковку - сеет, как солит и потом полосой шириной в 20 см выращивает. Может быть и я так сделаю.

О я тоже так делала, только с укропом....сеешь-солишь, а потом землей присыпаешь и как бы размазываешь рукой рядочек...в такую широкую полосу ....

Света, у меня вопрос к тебе, покупала в ОБИ можжевельник, стала садить, вытащила из горшка, там на корнях какие то шарики разноцветные, желтых очень много, немного голубых, я подумала может чьи то яйца, раздавила- лопаются, если яйца то ведь не разноцветные же, но промыть корни вообще забыла, воткнула, перемешала в навозом и опилом, сейчас думаю наверно из  леса нужна почва, и что за шарики, встречалась с таким явлением?

Цитата Елена_Т

Света, у меня вопрос к тебе, покупала в ОБИ можжевельник, стала садить, вытащила из горшка, там на корнях какие то шарики разноцветные, желтых очень много, немного голубых, я подумала может чьи то яйца, раздавила- лопаются, если яйца то ведь не разноцветные же, но промыть корни вообще забыла, воткнула, перемешала в навозом и опилом, сейчас думаю наверно из  леса нужна почва, и что за шарики, встречалась с таким явлением?

Лен, а может это гидрогель для поддержания влаги?
Я, правда, им ни разу не пользовалась и не знаю, лопается ли он :hid: :hid:
Вот такой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...