Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Светик-Яр

Ой, девочки, как вы вовремя с пирожками со щавелем,  :)а я то думаю что из него сделать, много наросло, чистый такой, сочный!  :yep:

пирожки с сочным щавелем будут очень сочными :)

Цитата Маргоша

А у нас дожди с грозами и ураганом, и t +31  :P

я согласна на такую погоду!!!!  :P

сегодня ночью было минус 7

замерзли все цветы: вылезшие люпины, водосборы, хосты, акониты, тюльпанчики, ПИОНЫ и т.д.

Куст смородины  - листики стали как тряпочки.

Поникли листики земляники...

Ну что? буду теперь любоваться только цветами томатов в теплице.

настроения писать что-то нет.

:(

Света, это всё отойдет! У меня вообще тюльпаны на земле лежали, а сейчас опять цветут себе. Главное, твоя теплица выдержала. Остальное всё обязательно восстановится. Не переживай!

Вчера весь вечер клубнику рассаживала. Третий раз уже обрабатываю. Вот трава и в мороз растет отлично, а все цветочки почернели! :(

Всё, с сегодняшнего дня жизнь налаживается! Заморозка больше не обещают (если не врут, как всегда), ночами +3+5, а днем +14+16. Хоть так - уже счастье после -7 на 20 мая!

Света, не грусти, жизнь наладится! :thx: :-*

У нас этой ночью тоже был заморозок (хотя по прогнозу - не должно >:() -

лилии, лилейники, дельфиниумы, флоксы, хосты ... вроде розы устояли  ???.... все затронуло, истинный масштаб разрушений только к вечеру будет виден, с утра бегала по участку с эпином и брызгала всех.... эх...

Муж утешил - на 29-30-31 мая - еще хуже прогноз... >:(

Наташа, вчера ездила поливать, у меня начали выглядывать лилии, засыпать чтоли их? Я по прогнозу не вижу заморозков, но у меня также скосило всю рассаду 5 мая( без объявления минусов)

Цитата Семечка

замерзли все цветы: вылезшие люпины, водосборы, хосты, акониты, тюльпанчики, ПИОНЫ и т.д.

Светочка, сочувствую. Жаль растения. У меня морозом тоже много цветов поубивало. Вот же погода какая гадкая  >:(

Светочка, сочувствую. Жаль растения. У нас тоже мороз не прошел бесследно. Погубил часть лилий, веточки ежевики, веточки груши и сливы с долгожданными бутонами, но больше всего от морозов пострадала йошта - очень много убитых морозом веточек. А вот тюльпаны и дицентра, которые тоже не обошел мороз, отошли после него.

спасибо, девочки, за поддержку! и, действительно, чего это я разнылась-то????
пошла, опрыснула Эпином, может что и оклемается еще! :)
да порадовалась сейчас первым завязям томатным - Интуиция обрадовала:

а вот и перчики пока под укрывным+пленка в ОГ:

Цитата Елена_Т

Света в теплицу не попали заморозки? У меня и в теплице после 1 мая все легло.

в теплице все хорошо :) эх, вот можно было бы весь участок под тепличный невидимый колпак поместить :)))

Да все хорошо, ничего критичного, оклемаются, куда им деваться то, на Севере живут, значит выживать умеют! Не огорчайтесь сильно, скоро лето!)))

Цитата Семечка

Света... :'(

Цветочки ( тюльпаны, пионы, еще некоторые) обязательно отойдут, но очень жаль, конечно все...

Цитата Nadine

Света... :'(

Цветочки ( тюльпаны, пионы, еще некоторые) обязательно отойдут, но очень жаль, конечно все...

Наденька, мне больше всего жалко пионы, я у некоторых в этом году так хотела цветочек увидеть, вряд ли цветочная почка осталась жива.

И хосты жалко некоторые.

Цитата Семечка

Света, у меня тоже в этом году пионы замерзали. Висели, как тряпочки. Девочки меня утешали, что отойдут. Действительно отошли. На некоторых листиках, как краевой ожог остался, а так все хорошо.

Цитата Ира

Пока не зацвели, но бутоны в размере увеличиваются, так что вероятность велика.

да, велика. я потрогала бутончики у своих пионов -мягкие. без вариантов.

Цитата Семечка

Светлана, не расстраивайтесь! Тюльпанам мороз не страшен, только бутоны могут повредиться, и то не факт. Хосты отрастят новые листики из центра розетки. Аквилегии у меня после -5 листики валялись, а потом отошли - сейчас цветут. Земляника если без цветов - тоже ничего страшного - моя с цветами под мороз попала, многие цветочки с черной серединкой стали, а сейчас еще больше цветов появилось... Смородина тоже должна отойти...

Главное - держите хвост пистолетом!  :thx:

Пионы помимо центрального бутона на конце веточки к концу цветения часто из пазух рядом с основным бутоном выпускают "пасынки" с меньшими бутончиками... их обычно выщипывают, а я оставляю - получается вторая волна цветения...  Так что если стебли живы - должны тоже зацвести, хоть и менее пышно...  :thx:

Светочка, на пионах мягкие бутоны срежь обязательно, корни целы, в следующем году будут цвести  :thx: Хосты отойдут, земляника выживет, она не цвела ещё?

Свет, у тебя мороз, у меня жуки, тоже цветами не успеваю полюбоваться, ирисы ранние сожрали - не успела сфотать.

Оксана,  спасибо за надежду на будущее :)буду надеяться, что хотя бы второй волной цветарики увижу  ;)

Ленчик, и не понятно, что хуже - то ли мороз, то ли насекомые!

у меня ириски еще даже цветоносы не выкинули.

Девочки, я вами восхищаюсь! С таким климатом вкладывать столько сил, денег, нервов, времени!  :hey: :hey: :yep: :yep: :yep:  И таки выращивать большой и вкусный урожай!!!! Вы умнички! :thx: :thx: :thx:

Светик, не переживай :-* :-* :-* Все у тебя вырастет!!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...