Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светуль - ящики -ОТПАД. Я вчера мужу показала и со словами: вОТ КАКОЙ МУЖ У СВЕТЫ РУКАСТЫЙ" немного так вздохнула :D.

Я ведь не знала что они покупные, думала - рукотворные :hey:.

Вот интересно знать, как мой выкручиваться будет :- :P?

Цитата Алена Андреева

Светуль - ящики -ОТПАД. Я вчера мужу показала и со словами: вОТ КАКОЙ МУЖ У СВЕТЫ РУКАСТЫЙ" немного так вздохнула :D.

Я ведь не знала что они покупные, думала - рукотворные :hey:.

Вот интересно знать, как мой выкручиваться будет :- :P?

пусть купит тебе уличную керамику под цветы, и будет два в одном - и горшки, и вершки ящики :)

Доброе утро!

Света, ты так рано встаешь?! Тошку в школу отправляешь??? У меня по жизни со сном проблемы, очень часто под утро только и засыпаю. Будильник стоит на 6-10, но я раньше сама просыпаюсь.  С каким удовольствием я бы еще пару часиков вздремнула!

Теперь о наболевшем:

У нас -4, ощущается как -6 (Рп5 сообщает).  >:(

Людмила, доброе утро :)

Встаю рано -  потому что я по жизни  жаворонок, мне вечера даются очень тяжело, муж приезжает со службы - а я спать уже хочу_ни_магу!  ;D

А рано утром встаю, все еще спят, я успеваю столько дел переделать, и в инете спокойно посидеть, и вкусненькое что-то на завтрак приготовить...А потом муж встает, он так рано встает из-за бассейна, каждое утро плавает с 7 до 8 утра, а потом на службу...

-----------

у нас обещали всего -2, а было -7. прогнозу я не верю, поэтому во всеоружии встретила.

А тыкве на компостной куче - хоть бы что! есть еще высаженные но я там получше упаковала, даже открывать не хочу пока, лениво.

Как у тебя дела обстоят?

Очень надеюсь, что больше ничего не замерзло! Но ведь и не растет ничего при такой тем-ре. Холодно днем, ночью заморозки. Настроения никакого. Вчера прошла по участку, посмотрела  на замерзшую цветущую ягоду :'( Сегодня солнечно с утра, но опять холодно и днем-то всего +12.

то, что солнечно - это хорошо, у нас тоже солнышко появилось, да  и плюс 12, это гораздо лучше, чем вчерашние +1+2.

Ягоды не будет - да, тут ты права.

Как там, интересно, у Аленки дела по защите ягоды обстоят? Она вроде укрывным все укутывала, но я так не делаю, там, где укрывной касается растюхи при моих сегодняшних минусах - 100% холодовой ожог будет и почернение...

Цитата Семечка

а вы делаете пирожки из щавеля сладенькие?

мои в охотку по весне ооочень кушают.

Рецепт простецкий: тесто любое дрожжевое (я делаю тесто в хлебопечке).

Щавель промыть холодной водой, подсушить на полотенце, порезать листики мелко (я только поперек листа режу, вдоль - сумасойтиненадо), потом на тесто  - порезанный щавель сверху сахарок (треть чайной ложки), залепить и на сковородку, фсё!

Я люблю такие пирожки с детства :niam:. Вчера только делала,только мне больше нравится не из дрожжевого теста и еще я в щавель домашнюю сметанку добавляю. ;)

Светуль привет, я по утрам тоже жаворнок, а повечерам сова, и никто меня не спрашивает хочу ли я спать............. вечно хочу спать. Как то я не успеваю ни утром ни вечером.

У нас тоже прохладно, но не минуса, сегодня сгоняю на дачу полить надо, я теплицу закрыла, а обещают тепло. А то часть рассады заморозила, а сейчас засушу. Да еще тыковки повылазили, хоть взглянуть на них.

Цитата Семечка

Разиля, а какое тесто используешь? со сметанкой попробую :)

О.5л кефира или простокваши, 2 яйца,12 ч.л. соды,1 ст.л. сахара,соль 2 ст.л. масла раст. и мука.А сметанка,с сахаром дает очень вкусный сок.Я ее и в пироги с яблоками добавляю.

Люблю и пирожки из щавеля и супчик , а вот на крапиву никак не решалась , наверное сегодня пойду в огород и решусь ...а как же вы ее такую злую режете ? В перчатках или может ее кипятком обдать , потом резать .... ???

Зашла к Свете посмотреть,как дела в огороде,а они тут кухарят :).

Девочки,ой кошмар,у вас всё ещё морозы.У нас вчера +29 в тени и 2 ночи +17.Такие тёплые ночи ну очень редко бывают.Возьмите у нас пару градусов тепла,чтоб минуса не было :thx:

Цитата Разиля

О.5л кефира или простокваши, 2 яйца,12 ч.л. соды,1 ст.л. сахара,соль 2 ст.л. масла раст. и мука.А сметанка,с сахаром дает очень вкусный сок.Я ее и в пироги с яблоками добавляю.

спасибо, я обычно только дрожжевое делаю, но попробую твое :)

Цитата Bel Ami

Начиталась про пирожки со щавелем. Хочу :mail2: Но у меня щавель совсем маленький, этого года. Побыстрее бы вырос :hid:

как вырастет - срезай его, а то пишут всякое, мол, летний щавель есть нельзя, я его "кошу" и все нормально получается, каждый раз как новенький :)

Цитата Vesna

Люблю и пирожки из щавеля и супчик , а вот на крапиву никак не решалась , наверное сегодня пойду в огород и решусь ...а как же вы ее такую злую режете ? В перчатках или может ее кипятком обдать , потом резать .... ???

супчик с крапивой обожамка моя  :)

я не сильным кипятком, а просто горячей водой обдаю в дуршлаге.

Ааааа, забыла похвастушку написать - я такие БУТЫЛИ купила сегодня для декора площадки для отдыха, вау... :)

Цитата Маргоша

Ну так "бутыли в студию"  :D :thx:

так у меня сегодня фотик "гулящий", завтра м.б. покажу :) просто сейчас меня прет от покупки, а завтра уже может и не распирать :)))

Светуль, девочки, вроде все обошлось. Укутывала деревья, цветы, викторию укрывным и горшками из под цветов, ну все укрыла, 2 е суток подряд мумукалась открой- закрой :-. Сейчас обещают до конца недели ночью +4 , днем до 15 и дождиии, давно типа их не было >:(

Алена, вот и хорошо, что обошлось!  :thx:

у нас подобный прогноз, но я им не верю, буду на ночь обогреваться :)

Цитата Алена Андреева

Светуль, девочки, вроде все обошлось. Укутывала деревья, цветы, викторию укрывным и горшками из под цветов, ну все укрыла, 2 е суток подряд мумукалась открой- закрой :-. Сейчас обещают до конца недели ночью +4 , днем до 15 и дождиии, давно типа их не было >:(

А у нас дожди с грозами и ураганом, и t +31  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...