Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Людмила, а вы всегда в эти сроки высаживали, это весна такая непонятная? Очень жаль  все растюхи, столько труда в них вложено.На досрочную пенсию пойдешь, раз меньше двух лет.

Весна в этом году совсем непонятная -в марте-апреле было +25, а сейчас замерзаем. Каждый год разная погода, но сюрпризы в виде заморозка всегда бывают, ладно бы еще -2-3, в этом году вообще жуть -7-9. >:(

У нас в поселке в последние годы закрылись многие предприятия и организации. В службе занятости из желающих уйти на досрочную пенсию выросла очередь :hey:. Ввели квоту 2-3 человека в год по великому блату оформляют. Больше только очередь в детский сад! :(

Света, какая красота у тебя на участке, компостная куча и та красивая  :yep:

Внутри доски чем то выстланы? Беленькое что то между дощечками виднеется.

Я тоже хочу себе такие наделать, понравились очень.

Цитата Маргоша

Света, какая красота у тебя на участке, компостная куча и та красивая  :yep:

Внутри доски чем то выстланы? Беленькое что то между дощечками виднеется.

Я тоже хочу себе такие наделать, понравились очень.

Мариночка  :thx:

внутри распоротый мешок, притащила такие от знакомой - внутри он как сахарный мешок, а снаружи - крафт-бумага.

я эти мешки по разному запихала - и белой стороной наружу (как на фото), и белой стороной внутрь :)

В прошлом году, когда у меня не было таких мешков, я картоном выстилала дно и стенки.

Цитата Веруня

Светик, ты труженица....кампостные ящики у меня почти такие же....из досок муж сколотил. Очень аккуратно смотрятся....

а мой даже и не колотил, это у нас упаковка от уличной керамики в дело пошла, я их только покрасила чуток :)

Вера, а ты как внутри этот ящик "оформляешь"? :)

Свет, а он у меня в нутри ни чем не проложен, я хотела сначала пластиковой вагонкой обшить, у нас осталось не много....но потом не стала....

Таких ящиков надо несколько. Один до половины заполнил, сверху земли. Тёплая грядка готова. Второй наполняй.и так по кругу. ;)

Цитата tomatinka

Таких ящиков надо несколько. Один до половины заполнил, сверху земли. Тёплая грядка готова. Второй наполняй.и так по кругу. ;)

у меня их восемь :) так и заполняю...

Свет, так твой сорнячок тоже фиалка? Только двухцветная? Нежный такой.

А я вчера на огурце все до 5-го листа ободрала - и пасынки и огурчики. Он у меня один бальшой (7-8 листиков :D), остальные по 1-2. А всего 4. ;D

Классные ящички, я дома все облазила, искала, чтобы приспособить - фигвам - нетуть. :'(

Оль, я огурцы не формирую, ну их, когда не лень - обрываю внизу, но только у взрослого уже растения.

Цитата Туся

И я такими ящиками компостными "заболела". Теперь бы мужа уговорить несколько сделать.

полив таких ящиков, при условии, что в них что-то посажено, нужен частый.

Светик,как здорово у тебя!И труда ты вкладываешь немерянно!.Все как аккуратно и красиво!Конечно,где же тебе травы набрать,если у тебя фиалка -сорняк!

Я в прошлом году запустила дачу совсем,так цветы теперь в мульчу кидаю.Вылезли кругом,а мне куста 2 нужно,вот остальные 102 и в мульчу.

Цитата Лека

Светик,как здорово у тебя!И труда ты вкладываешь немерянно!.Все как аккуратно и красиво!Конечно,где же тебе травы набрать,если у тебя фиалка -сорняк!

Я в прошлом году запустила дачу совсем,так цветы теперь в мульчу кидаю.Вылезли кругом,а мне куста 2 нужно,вот остальные 102 и в мульчу.

Это круто! цветочки в мульчу! у меня душицы и мяты много.

душицы и мяты и у меня много между цветами растет, я их не выпалываю, а холю и лелею - это же и вкусный чай, да и для баньки надо заготавливать париться, и волосы ополаскивать...

а вы делаете пирожки из щавеля сладенькие?

мои в охотку по весне ооочень кушают.

Рецепт простецкий: тесто любое дрожжевое (я делаю тесто в хлебопечке).

Щавель промыть холодной водой, подсушить на полотенце, порезать листики мелко (я только поперек листа режу, вдоль - сумасойтиненадо), потом на тесто  - порезанный щавель сверху сахарок (треть чайной ложки), залепить и на сковородку, фсё!

Цитата Семечка

а вы делаете пирожки из щавеля сладенькие?

мои в охотку по весне ооочень кушают.

Рецепт простецкий: тесто любое дрожжевое (я делаю тесто в хлебопечке).

Щавель промыть холодной водой, подсушить на полотенце, порезать листики мелко (я только поперек листа режу, вдоль - сумасойтиненадо), потом на тесто  - порезанный щавель сверху сахарок (треть чайной ложки), залепить и на сковородку, фсё!

:mail: :mail: :mail:уволокла в копилку :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

:mail: :mail: :mail:уволокла в копилку :thx: :thx: :thx:

перед тем, как на тесто положить начинку, как бы спрессуй в руках щепотью, чтобы щавель в разные стороны не торчал.

Поль, а с крапивой рецепты знаешь какие-нибудь, кроме супа?

----------

я пирожочки делаю небольшие, поэтому сахара  - треть чайной ложки. а если пирожки большие, щавеля много - то и сахара побольше.

Цитата Семечка

перед тем, как на тесто положить начинку, как бы спрессуй в руках щепотью, чтобы щавель в разные стороны не торчал.

Поль, а с крапивой рецепты знаешь какие-нибудь, кроме супа?

----------

я пирожочки делаю небольшие, поэтому сахара  - треть чайной ложки. а если пирожки большие, щавеля много - то и сахара побольше.

Свет,мне из крапивы рыбные щи нравятся :niam: и холодный чай.Ну со щами понятно (думаю),а чай еще проще,нарвал,заварил,бросил лимон и сахар сразу! это важно!,накрыл полотенцем и до остывания,сцедить и пить :yep:

Цитата о-ля-ля

А я опять ничего не поняла. :- Какое тесто, сколько чего всего? :- Не, не судьба мне пироги печь. :D

Оль,возьми рецепт для хлебопечки,в ней и замеси,или мой возьми ;)

Цитата о-ля-ля

А я опять ничего не поняла. :- Какое тесто, сколько чего всего? :- Не, не судьба мне пироги печь. :D

у тебя хлебопечка есть? при ней есть книжка рецептов - найди там рецепт дрожжевое тесто, и делай строго по рецепту. все хлебопечки разные, у всех "дозы" свои и меры свои.

Цитата Семечка

Щи из крапивы обычные варю с яйцом, а вот рыбные не знаю - пиши рецептик :)

Свет,я делаю с зажаркой,как для обычных щей,только вместо капусты-крапива,а рыба-консервы любые рыбные,еще горошек зеленый.

Рецепт простой,пока зажарка жарится-кипячу воду,потом в эту воду все закладываю разом,кипячу минут пять и щи готовы ;),картошку не кладу,не нравится в этих щах ;) :thx:

Цитата Семечка

у тебя хлебопечка есть? при ней есть книжка рецептов - найди там рецепт дрожжевое тесто, и делай строго по рецепту. все хлебопечки разные, у всех "дозы" свои и меры свои.

Светик, есть, надо поискать в книжке рецепт, да попробовать, спасибо. :) Всё, я спать, с утра опять в поля. :D Спокойной ночи! :thx: :thx: :thx: Будут мне сниться твои и Полинкины пирожки. :D

Полина, надо попробовать, сегодня Джамшуда Тошку отправлю за крапивой и сварю :)

Оля, давай фотоотчет пирожковый, ждать будем :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...