Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Раньше костры зажигали, дымом окуривали. Но муторно это. Форумчанин Синьёр с Алма-аты собирается так томаты спасать, заморозки идут к ним.

Светик! у тебя крепкие нервы! 20клещей! ужас-с-с-с-с-с-с >:( >:( >:(

Цитата Семечка

Свет, там тогда было не до клещей :) это был экстрим по выживанию в тайге целый :)))

Зачем вы туда ходили? Учились выживать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Зачем вы туда ходили? Учились выживать?

почти :) потом как-нибудь расскажу эту историю...

когда переехали в дом, я опасалась, что мне может надоесть огородная жизнь.

Почему так думала? Да потому что, когда на даче заканчивался сезон, все увозилось-закрывалось, я вздыхала с облегчением.

Оказалось, что в доме - не так.. здесь наблюдаешь за сменой года с ежедневным интересом, просто живешь и все. Хорошо то кааак!

Светлана, очень интересно читать, присутствует жизненная эмоция, я пока решила что оставлю себе шаг назад в город, вдруг не понравится на земле, ну мало ли, а может и понравится. А вы и про живность ( перепелки, курицы) уже на полном серьезе, интересно, а что будет дальше?

Очаровали меня эти слова:

Миамото Мусаси, "Книга пяти колец":

"Существуют четыре Пути, которым люди следуют в жизни. Это Путь достойного человека. Путь крестьянина. Путь ремесленника и Путь торговца.

Путь крестьянина. Используя инструменты, крестьянин работает на земле и наблюдает смену времен года.

Путь торговца. Торговец покупает товар, а затем продает его, чтобы заработать себе на жизнь. Путь торговца означает, что он всегда живет за счет прибыли от покупки и продажи. Вот что такое Путь торговца.

Путь достойного человека, или Путь воина. Путь воина состоит в том, чтобы овладеть достоинствами оружия. Если человек не любит стратегии, он не может оценить достоинств оружия. Разве не должен он в таком случае стремиться приобрести хотя бы какое-то понимание стратегии?

И наконец. Путь ремесленника. На этом Пути плотник стремится достичь ловкости в использовании инструментов. Он должен в начале начертить правильный план, а затем построить все так, как указано в плане. Такова жизнь плотника.

Вот что такое Пути достойного человека, крестьянина, ремесленника и торговца".

Свет, ты аватарку сменила? Загораешь уже :D А как же огород?

Почитала про клещей и вспомнила наш поход с детьми, как снимали за ушами у них. Перед сном их ощупывала каждый раз в предобморочном состоянии. А когда без детей ходили, даже и не помню их.

У нас началась унизительная жара. Ненавижу наше лето. >:(

Цитата ОльЧик

Не живем, а выживаем, обычно  май и хоть половина июня еще более-менее стоит, а в этом году прямо как никогда...

Ой, я клещей боюсь, но слава богу, пока с ними не встречалась. И не надо.

Когда же у вас морозы кончатся, май уже заканчивается, а такие сильные морозы. Света, жалко деревца, а что же поделаешь?

Я когда жила на севере говорила, было лето неделю, а я его не заметила, работала))) Все летние месяцы в куртке и колготках ходила. Тут теперь радуюсь))) Пусть днем жара, зато вечером хорошо)))

Светик, вам опять хреновую погоду обещают:

Сибирский федеральный округ. 18 мая в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края сильные осадки (дождь, мокрый снег), гроза, ветер до 22 м/с. В Тыве сильный дождь, гроза, град, ветер до 25-27 м/с. 18-19 мая в Иркутской области сильный дождь, гроза, ветер 18-23 м/с, в западных и центральных районах пыльная буря. В центральных районах Красноярского края сильные осадки (дождь, мокрый снег), налипание мокрого снега, ветер 25-27 м/с. 18-19 мая на западе Томской области и Алтайского края, в Иркутской области, на востоке Забайкальском крае высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.

Может раньше энцефалитных не было???Мы в школу приходили-чувствуешь,ползет по тебе,руку поднимаешь и вдвоем отпускают для отлова клеща.Бабушка учила,поймаешь первого клеща,надо ему голову откусить и больше не один клещ в этом году не укусит.Я в тайге выросла,так что волгоградские клещи встречаются редко.Мелочи жизни. :D

Цитата Натта

Светлана, очень интересно читать, присутствует жизненная эмоция, я пока решила что оставлю себе шаг назад в город, вдруг не понравится на земле, ну мало ли, а может и понравится. А вы и про живность ( перепелки, курицы) уже на полном серьезе, интересно, а что будет дальше?

мне здесь мешает холод, очень мешает... я все таки люблю жару.

Про живность? я думаю, что курочки - это наш предел :)

Цитата Лека

Может раньше энцефалитных не было???Мы в школу приходили-чувствуешь,ползет по тебе,руку поднимаешь и вдвоем отпускают для отлова клеща.Бабушка учила,поймаешь первого клеща,надо ему голову откусить и больше не один клещ в этом году не укусит.Я в тайге выросла,так что волгоградские клещи встречаются редко.Мелочи жизни. :D

27 лет я живу в Сибири и столько же здесь присутствуют клещи энцефалитные :) С ними можно научиться жить- тщательно упаковываться, когда идешь в лес, обрабатывать одежду спец. составом, делать проф. прививки. Сейчас есть платная услуга - обработка участков.

Во у дочери возле дома в траве вообще жизнь кишмя кишит, не утихая ни днем, ни ночью... и те гады гораздо страшнее для меня, нежели клещики, милые сибирские клещики :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я когда жила на севере говорила, было лето неделю, а я его не заметила, работала))) Все летние месяцы в куртке и колготках ходила. Тут теперь радуюсь))) Пусть днем жара, зато вечером хорошо)))

Светик, вам опять хреновую погоду обещают:

Сибирский федеральный округ. 18 мая в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края сильные осадки (дождь, мокрый снег), гроза, ветер до 22 м/с. В Тыве сильный дождь, гроза, град, ветер до 25-27 м/с. 18-19 мая в Иркутской области сильный дождь, гроза, ветер 18-23 м/с, в западных и центральных районах пыльная буря. В центральных районах Красноярского края сильные осадки (дождь, мокрый снег), налипание мокрого снега, ветер 25-27 м/с. 18-19 мая на западе Томской области и Алтайского края, в Иркутской области, на востоке Забайкальском крае высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.

эт точно, все лето в чулках, надоедает жуть! ветер вчера был порывы до 35 м/с, летало всё! я даже белье постельное выстиранное не рискнула на улице развешивать, вырвало бы веревку.  У нас еще одна холода бывает - это начало июня, а потом должно быть тепло. Хотя.. в прошлом году 16 июня шел снег. ужас.

Цитата Nadine

Не живем, а выживаем, обычно  май и хоть половина июня еще более-менее стоит, а в этом году прямо как никогда...

Ой, я клещей боюсь, но слава богу, пока с ними не встречалась. И не надо.

Когда же у вас морозы кончатся, май уже заканчивается, а такие сильные морозы. Света, жалко деревца, а что же поделаешь?

и деревца жалко, и смородинку, не будет ягодки в этом году. Ниче,Наденька, мы  помидоры будем есть :)

Цитата ОльЧик

Свет, ты аватарку сменила? Загораешь уже :D А как же огород?

Почитала про клещей и вспомнила наш поход с детьми, как снимали за ушами у них. Перед сном их ощупывала каждый раз в предобморочном состоянии. А когда без детей ходили, даже и не помню их.

ага, сменила, может так лето быстрее привлеку? :)

а с отпуском в жаркие страны нас нынче Родина "опрокинула",  хоть бы к дочкиным родам запрет сняли, хотелось бы вместе туда улететь, а если у мужа не получится, полечу одна, как же я свою кровинушку после родов без помощи оставлю?...

Цитата Наталья(Nar)

Очаровали меня эти слова:

Миамото Мусаси, "Книга пяти колец":

"Существуют четыре Пути, которым люди следуют в жизни. Это Путь достойного человека. Путь крестьянина. Путь ремесленника и Путь торговца.

да, интересное деление людей по мировозрению.. со мной то все более-менее понятно - колхозница я  ;D, а вот с мужем достаточно серьезно, допустим ли симбиоз?

и не каждый ли свой участок жизненного пути человек выбирает кто он на нем?

очень понравилось салат высаживать рассадой, сейчас перед завтраком пошла в теплицу - вырвала пучок - и лепота!

ЗЫ. сеяла на рассаду 26 марта. Запомнить, удобно.

для будущего курятника инфа:

1.  На сезон нужно брать кур яичных или мясо-яичных пород. У них мясо пожёстче, кости покрепче, зато они хорошо несутся. Бульон очень вкусный.

2.  Курам в день нужно примерно 150 г корма, нужно сочетать сухие корма (комбикорм, зерно) с влажными мешанками. Из-за перекорма могут зажиреть и хуже нестись. Комбикорм для несушек старше 6 мес. бывает двух видов и цен, ПК-1 подороже процентов на 20, но это полноценный сбалансированный корм, в более дешёвом меньше добавок, баланс неполный. Развесной комбикорм неизвестной марки и происхождения брать не стоит. Мои куры питаются комбикормом, пшеницей, травой (без неё не получить яркого и вкусного желтка) и мешанками комбикорма с картофельными очистками и др. пищевыми отходами от мяса, рыбы, кости и хрящики измельчаю ножницами. Витаминными добавками не пользуюсь.

3.  Постоянно должна быть в наличии вода и источник кальция – ракушка, ракушечник, мел, толчёная яичная скорлупа. Нужна ванна со смесью песка и золы для «Купания-очищения от паразитов».

4.  5 кур – оптимальное число с точки зрения затрат, был и расчёт в одной из статей.

5.  Мой вольер размером 2,5 х 1,5 м, два отделения: спальное и для выгула. Спальное с глухими стенами, выгул с трёх сторон сеточный. Соотношение площадей 1:2. В спальном должен быть насест – палка 3 см диаметром на высоте 0,4 – 1,0 м и ящик-гнездо, где несут яйца.

6.  Подстилка – щепа из садового измельчителя, меняю раз в месяц-полтора.

7.  Удобно для доставания яиц из ящика-гнезда сделать в стене возле него дверцу размером с форточку.

(Александр)

Светуль приветик. У на сейчас в городе 1,5 тепла  , на даче градуса на 3 холоднее, вот через пару часиков попду и узнаю , что да как преночевало у меня и напишу тебе:)

Цитата Алена Андреева

Светуль приветик. У на сейчас в городе 1,5 тепла  , на даче градуса на 3 холоднее, вот через пару часиков попду и узнаю , что да как преночевало у меня и напишу тебе:)

у нас ночером было -2, сейчас - 0.

ты же все скотчем проклеила? должно быть все ок :)

Цитата Семечка

когда переехали в дом, я опасалась, что мне может надоесть огородная жизнь.

Почему так думала? Да потому что, когда на даче заканчивался сезон, все увозилось-закрывалось, я вздыхала с облегчением.

Оказалось, что в доме - не так.. здесь наблюдаешь за сменой года с ежедневным интересом, просто живешь и все. Хорошо то кааак!

Светуль, полностью с тобой согласна! :yep: Теперь каждый день вижу всю прелесть природы. Утром, что зимой, что весной, что летом, что осенью, такая красота просыпаться в своём доме, выглянуть в окно, выйти в сад, взять чашечку кофе и неспешно вдыхать этот воздух. :yep: А сейчас какая благодать, всё цветёт, соловьи заливаются, про город и душную квартиру вспоминать не хочется. Свет, я хосты сфоткаю, какие тебе отделю, напишешь, понравятся или нет, хорошо? :)

Цитата Семечка

у нас ночером было -2, сейчас - 0.

ты же все скотчем проклеила? должно быть все ок :)

Светуль я за деревья переживаю. Молодая яблонька первый раз цветочные бутоны набрала , хоть "на погляд" бы цветочек посмотреть. Обещали, что сорт Мельба. И смородины кустик - ягодки с двухрублевую монету :'(

А за помидоры не переживаю, они у меня и минус 7 в теплице без проклеивания скотчем пережили. Хотя если честно это оклеивание скотчем дверь- такая бяка, потом дверь липкая остается и не знаю чем следы скотча удалять, чтоб поликарбонат не разъело :-.

Сейчас жду когда строительный магазин откроется, чтобы пропитки и грунтовки всякие купить, вчера грядку под тыквы мужа уговорила сделать метр на 4 метра. Так за это он меня отрядил все покупать для нее >:(. Ну да ладно, главное грядка есть :mail2:.

Цитата о-ля-ля

Свет, я хосты сфоткаю, какие тебе отделю, напишешь, понравятся или нет, хорошо? :)

Ок, сенкс,  буду ждать фото хосточек.

у меня 5 штук замерзло :(

Цитата Алена Андреева

А еще вчера с удовольствием заметила, что у нас оказывается газонокосилсилка фирмы ЧЕмпион оказывается :D

а вот газонокосилка у нас Хускварна, триммер - Викинг :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...