Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Чето плохо видно скрепки. Я на клематисах вовсю использовала колечки для шторок в ванную :D. На них не похожи?

А я бы не стала грибы есть. Я на них трусливая. Столько травятся у нас. Жить хочу :D

Светуль а ты кабачки и тыкву уже в ог высадила? И без укрывного? Я чего то еще боюсь, кабачки говорят боятся холода

Светик, сморчки на вкус такие же, как и другие грибы :) В Алма-ате их весной завались. Даже продают везде: и на базарах, и просто вдоль дорог на трассе. Их только сначала отварить нужно минут 15-20, воду слить и только потом уже готовить.

Читала, что в Англии их считают деликатесом. А мы с картошечкой жарили :niam:

Цитата Семечка

Таня, а вот эта "шероховатость" земляную грязь не цепляет?  :o

Неа, не цепляет, я ж в перчатках работаю, если и запылится - легко смыть ;)

У нас сморчки очень даже уважают, вкус у них интересный такой, муж любит их жаренными с картошкой, а я просто с луком :niam:

Супчик  тоже вкусный выходит, туда можно ещё зелени побольше :yep:

Ой, а я как люблю сморчки и строчки...и собирать, и кушать, прямо м-м-м с картошечкой - первый грибной аромат сезона  :yep:, только сейчас в лес боюсь идти, говорят клещей уйма.

Цитата Светик-Яр

Ой, а я как люблю сморчки и строчки...и собирать, и кушать, прямо м-м-м с картошечкой - первый грибной аромат сезона  :yep:, только сейчас в лес боюсь идти, говорят клещей уйма.

Света, одежду поплотней, спреем от клещей побрызгать и можно часа два смело побродить ;)

У нас до леса далеко, вряд ли меня специально повезут :(

У меня в огороде клещи! Вот как в шортах выйду, так от каждой травинки шарахаюсь! Нервная уже! Собака и кот ходят собирают на свою шерсть и домой тащат. По ТВ обрадовали, у нас не энцефалитные, а гемморагичекую лихорадку подцепить можно и еще боррелиоз, брррр

А меня в позапрошлом году кусал клещ :D :D :D  Это я осенью грибочки собирала. Впился, паразит, не куда нибудь, а в ягодицу :D :D Муж его вытащил и мы его торжественно на анализ отвезли. Но пока результат ждали, пришлось все ж антибиотики пропить :( А он здоровым оказался.

На анализы! у нас вынут, йодом намажут и иди себе! Заболеете - приходите!

Соседка пошла в парикмахерскую, и там у нее клеща на шее обнаружили! Она чуть не поседела! хорошая парикмахерша попалась, вынула, спиртиком обработала. Др соседка ночью с волос клеща сняла, кошка улеглась к ней на подушку и клещ с нее полез на голову соседке. Той во сне приснилось, что клещ ползет! Вот как бывает! Брррррррр

Ленусь, страшилки прям какие то!

А на анализы я сама повела. Правда приняли совершенно буднично. Было ощущение, что я далеко не первая.

Был рецепт от укуса энцефалитного клеща. Надо хорошо пропотеть в бане! вирус от жара разлагается. Дед решил перед смертью попариться, у него от укуса клеща уже температура поднялась и невные нарушения пошли. Короче, выздоровел. Потом бабка его от укуса клеща пошла в баню лечиться, и ей помогло! Меня кусал клещ в анапе! Там его выдернули с куском моего мяса и выбросили. Анализы не делали.

на юге тоже клещи??? офигеть, везде есть...

у нас клеща на анализ сами носим, делают бесплатно.

Девочки, однажды нам с мужем пришлось экстренно заночевать в тайге, спали на лапнике, так вот на утро каждый из нас снял (вытащил впившихся!) с другого  штук по  20! Ни о каких анализах и речи не было, мы только через двое суток попали в цивилизацию... И ни одного энцефалитного не оказалось, но страху я натерпелась..

на улице уже +2.

За пару утренних часов температура упала на 10 градусов.

Сейчас утеплюсь как следует и пойду делать землю для горшечных цветов.

ЗЫ. некоторые тюльпанчики выкинули цветоносы, но сегодня минус 4 обещают, не смогут зацвести цветарики...эх...

Света, тюльпаны, нарциссы лёгкий заморозок переносят, так что будет у тебя красота зацветут. У меня нарциссы уже отцветают , тюльпаны тоже в бутонах.Я переживаю, вчера с дачи уезжали вечером было +12 дождик шёл, я в теплице дополнительно не накрыла укрывным помидоры, да и всё остальное у меня в теплице стоит ( баклажаны, перцы, цветы) наверное сейчас поеду и сильно расстроюсь .Вот хотела же закрыть, а муж так уверено сказал, что при дожде заморозков не бывает, а у нас в Сибири видимо всё бывает.
Meri, думаю, что ничего с томатами не случилось, до этого же тепло было - земля нагрелась, закалились чуток и все. ;)

Девочки, у нас тоже клещевые-энцефалитные места, мы с ужем много лет пользуемся Гартексом.

http://www.gardex.ru/catalogue/extreme/70.html

Побрызгагал хорошенько на одежду и две недели можно этой одеждой для леса пользоваться, пришли из леса - сняли ее и в пакет целофановый - чтобы обработку подольше сохранить, очень хорошо помогает - с тех пор на себе клещей не видели. Прям рекомендую...

Цитата Семечка

на юге тоже клещи??? офигеть, везде есть...

у нас клеща на анализ сами носим, делают бесплатно.

Девочки, однажды нам с мужем пришлось экстренно заночевать в тайге, спали на лапнике, так вот на утро каждый из нас снял (вытащил впившихся!) с другого  штук по  20! Ни о каких анализах и речи не было, мы только через двое суток попали в цивилизацию... И ни одного энцефалитного не оказалось, но страху я натерпелась..

Свет, ну вы экстремалы! В тайге. На лапнике! Круто! :yep: :yep:

Цитата Bel Ami

Свет, ну вы экстремалы! В тайге. На лапнике! Круто! :yep: :yep:

да уж, до сих пор с содроганием вспоминаю тот случай.

Цитата Семечка

да уж, до сих пор с содроганием вспоминаю тот случай.

Слава Богу, что все хорошо закончилось. Зато, Свет, будешь внукам рассказывать: "Вот я в ваши годы....." :D :D

У нас то же -4 обещают , в цвету слива и яблонька, решили на ночь их укрывным хакутать , деревья еще маленькие, или не стоит этого делать и такой минус они переживут и цветочки не сюросят? Посоветуйте кто знает?

Цитата Алена Андреева

У нас то же -4 обещают , в цвету слива и яблонька, решили на ночь их укрывным хакутать , деревья еще маленькие, или не стоит этого делать и такой минус они переживут и цветочки не сюросят? Посоветуйте кто знает?

Я пробовала свой орех манчжурский так спасти - укутала агроспаном и внизу у земли завязала - как букет - не помогло - все равно обмерз...

Мне тоже кажется,что цветущее деревце от мороза не спасти...Но радует,что замерзнет не навсегда... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...