Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Пируэт думаю, ни разу его не юзала, есть полюбившиеся, но хочется же разнообразия!

А огурцы нужны на три семьи, как и томаты.. наши мамы не хотят в земле ковыряться, а вот покушать любят :) Но мне и не в напряг.  Надо определиться и уменьшить список.

Все, сегодня в перерывах между празднованием определилась с огурчиками, аж легче стало, вот такой получился списочек:

18 сортов в теплицу, оставить по 2-3 в каждой лунке, 2 сорта в лунку, 9 лунок:

1 Данила

2 Модель 2464/09

3 Изумрудный город

4 Кураж

5 Пируэт

6 Темп

7 Муму

8 Маринда

9 Маша

10 Брейк

11 Петребургский экспресс

12 Адам

13 Амур

14 Артист

15 Белый хруст

16 Диригент

17 Изумрудный поток

18 Кибрия

-------------------------------------

12 сортов на теплую грядку , в лунке по 2-3 штуки оставить, каждый сорт в свое лунке, 12 лунок :

1 Гармония Р3

2 Голубчик

3 Дездемона

4 Детки на ветке

5 Китайские

6 Кустовой

7 Невеста

8 Палех

9 Парижский корнишон

10 Регал

11 Рушничок

12 Соленые уши

13 Чижик

Цитата Галина Васильевна

Свет, плиз,  расскажи или ткни, где почитать. Некоторые томатики вытягиваются. Темновато. Солнца вообще нет, ламп не хватает.

в Одноклассниках есть Юрий и Людмила Терехины, наберите их - там под фото с рассадой подробно про этот метод

Списочек конечно впечатлил,Светик по поводу соленых ушей хочу спросить,в 2013 году сеяла ,пакетик потерялся. Это гибрид или нет,семки свои собрала,а теперь не знаю сажать или нет,может ничего путного из собранных семян не вырастит.Очень  огурчики понравились особенно в засолке. :niam:

И чуть ,чуть улыбну вас .Значит так,летом огурцы в грядке обычно выбирала я,никому не доверяла, на сетке растил. На семена оставила 3 огурца и боялась чтобы ни кто их не сорвал . И так получилось что 2 недели у меня не получалось приехать в деревню,летом там живет постоянно мой отец, зрение у него не очень и мама в шутку , Любя бывает называет его слепак :) он не обижается ,так вот приезжает после 2-х недель одиночества в деревне, домой  и ляп мне 3 огурца семенника(которые выглядели уже как кабачки) на стол перед носом и так гордо говорит - это вы слепаки не увидели таких огурцов. Мы с мамой скатились под стол ;D

действительно, улыбнуло :))) спасибо :)

а мы с мужем или с Тошкой с огурцами устраиваем соревнования - огурчики растут на средней грядке в теплице по сетке, можно собирать с двух сторон, что мы и делаем, а потом каждый идет "проверять" сторону "противника", сколько огурцов пропустил - столько щелбанов получишь :)))

Пойду сегодня докупать семена огурцов,а то 4 пакетика купила,посмотрела ,а там по 6-7 семок, самой стыдно стало по сравнению с твоим спиком. В том году сохранилось только 7 кустиков ,которые высаживала рассадой,а те которые посеяла не взошли поздно было досеивать,поэтому справлялась в сборе одна.Дружная у вас семья ,я за вас рада. :yep:

Цитата Семечка

действительно, улыбнуло :))) спасибо :)

а мы с мужем или с Тошкой с огурцами устраиваем соревнования - огурчики растут на средней грядке в теплице по сетке, можно собирать с двух сторон, что мы и делаем, а потом каждый идет "проверять" сторону "противника", сколько огурцов пропустил - столько щелбанов получишь :)))

от щелбанов тоже улыбнуло  ;D

сегодня к посеву семена на эксперимент:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТОВ

1) Рабочее название сорта --" Дулька " ----- Сорт низкий ,. детерминантного типа , высотой не более 40-50 см как в ОГ , так и в ЗГ . Плоды вытянутые ( как у Буяна или Бойца ) красного цвета , плотные до 80 гр . Стабильная урожайность и завязываемость плодов в открытом и закрытом грунте . Пригоден для употребления в свежем виде , консервации и хранении на 2-3 месяца

2) ------------------------" Дулька макс " ---- Сорт полудетерминантного типа , высотой в ОГ до 60 см , в ЗГ до 1 метра . Плоды вытянутые ( форма огурца ) красного цвета с массой отдельных плодов на кисти до 200-250 грамм , мясистые с малым количеством семян . Стабильная урожайность и завязываемость плодов в ОГ и ЗГ . Пригоден для употребления в свежем виде , изготовления салатов , консервации и других видов переработки . Требуется пасынкование до первой кисти в ЗГ

3) ------------------- " Дамский пальчик " ----- Сорт полудетерминантного типа , высотой в ОГ до 60 см . Плоды вытянутой формы , длиной до 10-12 см , красного цвета . плотные до 80 гр . Стабильная урожайность и завязываемость плодов только в ОГ . Хорошо подходят для консервации отдельно и в ассорти вместе с не крупными корнишонами ( примерно одинаковые размеры )

Цитата Simma

Света, а вы огурцы на рассаду садите ? Если да , то какие сорта ?

нет, не сажу рассадой, мне проще и растению легче без пересадки. В теплице делаю теплые лунки и сею, так же делаю  и на теплой грядке.

Цитата Ева77

Светлана,а в какие сроки сажаете в теплицу огурцы?

в прошлом году поздновато посеяла - потому что новую теплицу ставили, а так обычно - в середине-конце апреля, по погоде смотрела. Но тогда у меня была холодная теплица.

Цитата Ева77

:oА не холодно огурцам будет? Я просто только первый раз в теплицу хочу сажать,вот и не знаю  :-

я проливаю грядочку (лунки) кипятком (грядки на немножко  биотопливе), потом сею, накрываю пленкой, и все это в теплице. Когда взойдут - ставлю низкие дуги и тоже держу под укрытием до того времени, пока теплица сама не будет держать тепло.

Если пока еще не знаете свою тепличку, то  лучше на майские (если есть биотопливо в грядке), если нет - то середина мая...

Цитата Семечка

сегодня пересеяла томаты... почти все... я ОЧЕНЬ люблю своего кота! :(

Светланка... не грусти...  :thx: они хорошие - коты... а Помидорки вырастут ещё - я тоже пересевал, хотя мои там и не причём - просто ходят мимо и заглядывают - пока?

пересеянные взошли значительно быстрее  ;)

Сегодня тоже застала кошку за поеданием рассады, вовремя я успела. Пострадали несколько баклов и немного томатиков. Хорошо есть ещё время пересеять. Животину мы конечно любим, но она была изгнана из комнаты.

Цитата АлександрС

Светланка... не грусти...  :thx: они хорошие - коты... а Помидорки вырастут ещё - я тоже пересевал, хотя мои там и не причём - просто ходят мимо и заглядывают - пока?

пересеянные взошли значительно быстрее  ;)

Александр, как же не грустить? у меня столько экспериментов было наделано-запланировано.. а сейчас все коту... под хвост...муж спать пошел, а я сидела-ревела и пересеивала.. некоторых сортов у меня вообще было по 2 семечка только, а теперь и их нет :(

31 сорт смогла пересеить, а 12 - нетУ больше.  :'(

Светик, а каких сортов у тебя больше нет? Вдруг, у меня они есть. ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...