Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

девочки, сенкс  :thx: :thx: :thx:

---------------

Цитата Алена Андреева

А к чему и как крепится трос?

на первой фотке видно крепление - а крепиться к стенкам грядки и еще чему-то, это я у мужа вечером уточню.

Цитата Bel Ami

Светаааааа! Я поселюсь у тебя в дневничке, чтобы учиться, учиться и еще раз учиться!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

да ладно... я вот не могу придумать удобную  систему для уличной подвязки томатов и перцев, пока только палки-колья, что подскажешь?

Цитата Семечка

да ладно... я вот не могу придумать удобную  систему для уличной подвязки томатов и перцев, пока только палки-колья, что подскажешь?

Свет, теперь я осознала, что совершенно  не умею томаты подвязывать :D :D Пользуюсь самой  примитивной системой- колья и к ним привязываю короткими веревочками.

Цитата Алена Андреева

Светуль  :thx:  :thx:поняла, это так :thx:ой железный крючек, он еще с резьбой- ввинчивается.

мужу покажешь - он сразу поймет что это за штука, мужики знают :)

Цитата Bel Ami

Свет, теперь я осознала, что совершенно  не умею томаты подвязывать :D :D Пользуюсь самой  примитивной системой- колья и к ним привязываю короткими веревочками.

дак и я пользуюсь палками для перца, но веревками редко подвязываю к палке,  цепляю вот теми самыми зелеными петельками для подвязки, они продаются по 50 штук.

Но не очень удобно с кольями... можно конечно сделать шпалеры, но для томатов еще пойдет. а вот для перцев не очень удобно, да и грядка у меня высокая, еще и шпалера - громоздко будет выглядеть , не_эстетично  :D

Это пластиковые хомутики. У нас они продаются белого цвета. Очень удобно, главное, не затягивать сильно, обратно не вытягивается. Я применяю для подвязки цветов, но, Света, для томатов никогда бы не догадалась  :o Ты умничка, Кулибин  :yep: :yep: :yep:

Классненько подвязка у тебя придумана в теплице. А в ОГ -это проблема. Я к шпалере привязывала, в этом году она от ветра сломалась. Если ветра сильного нет, делай разборную шпалеру. Перцы к дугам привязывала, потом укрывной поверху. Не удобно, если каждый раз откр-закр., а если откр и всЁ, то удобно.

Цитата ЕленаБуланова

Это пластиковые хомутики. У нас они продаются белого цвета. Очень удобно, главное, не затягивать сильно, обратно не вытягивается. Я применяю для подвязки цветов, но, Света, для томатов никогда бы не догадалась  :o Ты умничка, Кулибин  :yep: :yep: :yep:

уу, я их везде использую - ими креплю клематисы к опоре, перцы опять жеж к кольям ,внутри кустов для формирования куста и т.д. Когда не ленюсь - везде использую :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Классненько подвязка у тебя придумана в теплице. А в ОГ -это проблема. Я к шпалере привязывала, в этом году она от ветра сломалась. Если ветра сильного нет, делай разборную шпалеру. Перцы к дугам привязывала, потом укрывной поверху. Не удобно, если каждый раз откр-закр., а если откр и всЁ, то удобно.

раньше, когда у меня не было теплицы и я растила томаты в ОГ  (выращивала в основном деты и полудеты) подвязывала как в Ср. Азии - колья, к ним лага поперечная прикреплялась и подвязка кипперкой.

Может и на высокой грядке так сделаю.. но для перцев этот метод не очень удобен.

Посмотри, что нашла:

Ага, оригинальный способ. Запомню.

Кольев у меня нет, покупала дранки. Мало того, что занозы в пальцах и ветки у томатов терлись о них при ветре, так потом они заваливались вместе с опорой на землю.

днем совсем нет солнышка, холодно, теплица не прогревается путем. Огурцы Изумрудный потом и Изумрудный город захлорозили, сегодня потыкаю рядом шпажкой и опрысну их Феровитом. Остальные огурчики нормально переносят холодину.

М-да... просмотрела дневничок... Слюнки потекли... Светлана, как же у Вас всё ладно да складно!!!  Как же все красиво. Грядки, теплички, органайзеры! Да всё!!!  Э-эх! Это ж сколько любви и труда вложено. Высший пилотаж!!!  Респект!!!  :yep:

Цитата Флора

стесняюсь спросить, и сколько надо играться, чтобы доиграться до такой вот красоты?  :)

То, что ты видела - сделано за одно лето, но у нас был четкий план работ и ...опыт дачи :))))

Светаааа, какие вы с мужем молодцы! Я могу только присоединиться к хору девочек :yep: :yep: :yep: Огромный вам респект, так всё продумано, так всё классно устроено. Даже мечтать не могу. Значит, никаких тросиков у меня не получится. Крепить не к чему :-[ фундамент - шпала, утоплена в землю. Я раньше тоже киперкой подвязывала, а теперь нигде её купить не могу. Купила цветной синтетический шпагат, боюсь будет резать помидоры.  Зеленые петельки, боюсь их тоже у нас не продают. Надо будет сыну в Красноярск заказать. Здесь другая проблема, как объяснить, чтобы он понял, что мне надо??? :o

Лаги вверху у меня есть, к чему лучше привязать шпагат, к самой помидоре или рядом электрод воткнуть?

Я здесь на форуме у Володи Бозона видела сети в теплице. Он плетет квадраты из бельевой веревки, получается сетка, которую он на тросики крепит вверху теплице. Потом только опускает вниз и продевает в квадраты помидоры, а кисти ложатся на веревку. Тоже понравилось крепление. Он предупредил, что плести такие сети не просто. А надо попробовать.

Света, у тебя все на высшем уровне!

Как прошло собеседование? Умница, красавица и такой огород  :yep: :thx:

Людмила, привет, приятные слова пишешь :)  Надо мужу будет вечерком показать, пусть воодушевится на дальнейшие подвиги :)

Теперь по нижнему креплению, я раньше тоже втыкала электроды, но к концк сезона было неудобно, я за них задевала, они вылезали и т.д. и т.п. Привязывать к растению ЛЮБОЙ петлей - это все равно передавить, пусть не с самого начала, но позже, врезается в начало даже самая широкая лента, потому что стебли томатов тяжелые, под своим весом врезаются в ленту.

Поэтому я придумала (а муж осуществил) нижний трос. А если тебе вбить арматурины, а к ним привязать-натянуть трос? Спроси у мужа, может он что подскажет?

Хомутики я тебе могу купить и  прислать, как и кипперку, она у нас рядом с домом свободно продается, моток -  50 м. Сколько тебе ее нужно?  Пиши адрес в личку - организую.

----------

Собеседование прошло успешно, они во мне очень заинтерсованы, я теперь, после собеседования,  в них - нет.  Растащили весь завод...блин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...