Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Тыква Сахарный пирог, когда потеплеет  - пойдет в компостный ящик:

Томат Юбилейный Тарасенко, слева - макушечник, справа - была пересадка в трехлитровый горшок.:

А вот это томат - Перун "тугодум", посеяла аж 02 февраля, почти 3 недели всходил...Интересно, что из него получится?

Огурчики выпустили усики:

И общий вид теплицы на сегодня, 7 мая:

Лучок в прохладке хорошеет:

Света, ну ты умница и большая труженица! :-* Вот не хватает смайликов мне на нашем форуме, чтобы выразить свое восхищение!

Такой порядок в теплице! :yep: Мы в прошлом году уже в середине мая поставили теплицу из ПК, срочно надо было высаживать помидоры. Осень не удалась, дожди и грязь. Думала, весной соорудим грядки. Так я всю рассаду в последних числах марта вынесла в теплицу. Так она у меня необустроенная и осталась.Честно говоря, я вообще не уверена, что мне нужны теплые гряды в теплице. Я на дно каждой лунки закладываю клочок соломы, как бы отсекая от холодной земли. Конечно, вожусь с лунками целый день, но я так привыкла. В этом году первый раз еще и удобрения добавила, на самое дно кальцинированную селитру, потом земли и двойной суперфосфат. Может спасет от вершинки.

Я 19.02 посеяла только позднюю Gogosha (Гогошу), и первым его же высадила 2 шт. А он все цветет, думала уже сбросит первую кисть, нет сидит в одной поре. Сфотаю на выходных, покажу. Остальные все посеяла 05.03. Вот на них уже есть завязь. Огурчики у меня чуть меньше, тыква чуть больше. Я ее и кабачки уже высадила в ОГ под укрывной ( сделала глубокие лунки, заправила навозом). Теперь с опаской смотрю на снегопад за окном! :'(

Людмилка, не перехвали, пожалуйста :)

----------

Ты уже сделала первые выводы по датам посева томатов? я еще нет, конечно, сейчас есть разница, но все же буду делать выводы по урожаю. Времени у меня сейчас много - вот и шуршу потихоньку. 

У меня сил не хватило пред холодами поставить ящики для бахчевых, а так бы тоже уже перевалила их в ОГ.

А я не заправляю лунки.. только то, что с осени было заправлено: навоз конский, опил перепревший, доломитка...Соломы у меня совсем мало - на одной из рядок в теплице пучок вот лежит, что заботливо приволок свекор и все. Правда, я просила ТЮК соломы, но у него свои представления о размерах :)

Очень интересно было бы посмотреть твои фото, буду ждать :)

Цитата Семечка

Людмилка, не перехвали, пожалуйста :)

----------

Свет - и ничего страшного - похвалить  ;) - классный порядок в теплице - молодцы :yep:

Теплицу показывать не буду, только отдельные кустики :-[ После твоей - стыдно :-

Солому я из навоза выбираю. Каждый год по весне машину привозим, складываем 2 парника. В один сажу огурцы, дыньки и арбузики (все по паре лунок), в другой перец высаживаю. Спасибо за подсказку про солому, её можно будет использовать в качестве мульчи!? Надо будет мужа озадачить, пусть привезет.

Цитата Енисей

...

про солому, её можно будет использовать в качестве мульчи!? Надо будет мужа озадачить, пусть привезет.

солома - самая отличная мульча  :yep: жаль у нас её совсем не найти  :(

Саша, спасибо за добрые слова :)

Людмилочка, я тоже очень хочу солому для мульчи, но у нас околотке нет ее....

Цитата Енисей

В один сажу огурцы, дыньки и арбузики (все по паре лунок), в другой перец высаживаю.

Скажи, пожалуйста, а как огурцы с дыньками уживаются? у меня две рассадки дыньки остались, тоже думала к огурцам в парник их садануть, но вот отзывов пока еще не нашла положительных.

Цитата Семечка

Скажи, пожалуйста, а как огурцы с дыньками уживаются? у меня две рассадки дыньки остались, тоже думала к огурцам в парник их садануть, но вот отзывов пока еще не нашла положительных.

На другом форуме с огромным удивлением прочла вопрос: " А что огурец с дыней не переопыляются?" ???

У меня никогда ничего подобного не случалось! Вот честно говоря, дыньки меня особо не радуют, но я думаю, что это не от соседства с огурцами, а только потому. что я за ними плохо ухаживаю. Не успеваю я их формировать, досточку подложить или снять во время на дозаривание. Срываю, а она уже сгнила на половину от земли. :-[ В прошлом году одну дыньку в ноги к индетам посадила. Мне понравилось ( и ей тоже). Урожай был всего 3 шт, но я поздно её посадила.

Светочка, в тепличке красота и порядок, умничка, хозяюшка  :thx:

У нас солома прямо за огородом лежит, то, что от колхозной соломы из скирд осталось. Но этого всем соседям хватит  :D

Я психанула, третий раз полю землю возле смородины. Короче, пол ряда после очередной прополки я завалила соломой  :D Остальные пол ряда тоже закрою, когда прополю от травы.

Света, присоединяюсь к общим похвалам! Порядок в теплице идеальный!  :yep: Даже салат выглядит как элемент декора, а не временное неудобство!

Цитата Маргоша

Светочка, в тепличке красота и порядок, умничка, хозяюшка  :thx:

У нас солома прямо за огородом лежит, то, что от колхозной соломы из скирд осталось. Но этого всем соседям хватит  :D

Я психанула, третий раз полю землю возле смородины. Короче, пол ряда после очередной прополки я завалила соломой  :D Остальные пол ряда тоже закрою, когда прополю от травы.

спасибочки!

мне бы такое счастье за забором - солому бы мне...ууу...! а ты под смородину картофельные очистки закапываешь?

Цитата Ира

Света, присоединяюсь к общим похвалам! Порядок в теплице идеальный!  :yep: Даже салат выглядит как элемент декора, а не временное неудобство!

:thx:

засмущали...

а салатику сейчас нащипала, думала муж на обед подъедет,  а не случилось, сижу вот сама жую, вкусно! все таки в теплице он гораздо нежнее получается...

Цитата Vesna

Света , тепличка суперская , а что между грядками насыпано? Так уютненько у тебя , даже завидую растюхам .. :yep:.мои , как беспризоники ... :-

спасибо, дорогая :)

насыпана, как и везде, щебенка желтенькая,  заметила, что она помогает тоже в плане подогрева теплицы

Цитата Семечка

спасибочки!

мне бы такое счастье за забором - солому бы мне...ууу...! а ты под смородину картофельные очистки закапываешь?

Ещё не закапывала. Мы же кусты только весной высадили, так что под ними ещё питания закопали при посадке. Навоз пеепревший, зола.

я сегодня после того, снежок подтаял - утащила пакет очисток, прикопала, а вот полоть там не буду, потому что очистки здоровско мульчируют, а потом если что прорастет, я просто ботву картофельную притоптываю и все.

Светик молодец! Листочки у томатиков зеленые-зеленые!  :yep:Ляпота)))) Огурчики  :yep:

Ты в строчку садила вроде-бы, а тут я разглядела в две. Пересаживать будешь второй ряд?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик молодец! Листочки у томатиков зеленые-зеленые!  :yep:Ляпота)))) Огурчики  :yep:

Ты в строчку садила вроде-бы, а тут я разглядела в две. Пересаживать будешь второй ряд?

спасибо, Светочка!

нет, не буду, я так и планировала и писала вроде, что справа - только в строчку, а слева - буду близко, но в шахматном порядке и кое-где по два в лунку.

Цитата Семечка

я сегодня после того, снежок подтаял - утащила пакет очисток, прикопала, а вот полоть там не буду, потому что очистки здоровско мульчируют, а потом если что прорастет, я просто ботву картофельную притоптываю и все.

Светик, а зачем очистки под смородину? :mail: :mail:

Цитата Bel Ami

Светик, а зачем очистки под смородину? :mail: :mail:

только картофельные, улучшают вкус ягоды

Цитата Семечка

только картофельные, улучшают вкус ягоды

Ух ты ! Никогда не слышала о таком. Надо записать :yep:, а лучше зарубку где нибудь сделать, а то память девичья

А я читала,что очистки под крыжовник надо.Не знаю,улучшают,или нет вкус,но ягод всегда много.Надо теперь под смородину попробовать.Но у нас с ней проблема.Она жару не любит и капризничает.Да еще стеклянница долбит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...