Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

такой нежный цветочек, прелесть! :)

а почему еще не цветет? холодно? А он у тебя на солнышке или в тени?

Сегодня маааленькие бутончики обнаружила, стебелечки крохотные, листьнв еще нет :- . Растут на довольно солнечном месте, но холодно долго в этом году :(

Мне тоже кандыки очень нра, такие маленькие сиреневые цикламенчики :)

Цитата Drosera

Растут на довольно солнечном месте, но холодно долго в этом году :(

значит, я правильно сделала, что на солнышке поселила свой привезенный кандычок.

просто у тех, кто со мной поделился, кандыковое место - они растут и цветут у них везде - и в тени, и на солнце, потому и рекомендаций они дать мне не могли куда садить.

Цитата Алена Андреева

Кандычки еще и желтого цвета бывают, у меня был один , но не взошел, мыши могли скушать

может еще проснется?

все забываю про птичник свой пометочку сделать:

- петушка так и не сдала, сидит отдельно, орет по утрам :) уже привыкла, что он блажит, как же я без него?:)))

- перепелочки несут каждый день - получается 2-3 яичка в день

- любят комбикорм, куриные яйца, творожок, хуже кушают зелень и различные крупы

- совсем не едят геркулес :) - выкидывают его  из кормушки

- научились клевать зелень в кормушке, а не тащить ее под ноги себе (пол -  сетка, все проваливается вниз)

- знают мой голос и руки, бегут к кормушке, когда что-то говорю им - привыкли, потому что только я их кормлю :)

- клетку чищу раз в три дня, в день бани - не несутся, поэтому купание устраиваю теперь раз в неделю, а не каждую уборку клетки.

у всех цветочки цветут, а у меня еще ничего нет, только показали носики тюльпаны да нарциссы, а цветариков хочется..
чуток нашла:

Цитата Надежда

Светлана, цветочки :yep:. Не могу разобрать что за цветы на 1и2 фотке.

спасибо, хоть маленький островок цветочный радости есть :)

На первой фотке - не знаю, что за цветуЁчек, а на второй - это очиток Пинки-Винки просыпается :)

Цитата Инна

Ничего,Светочка,ещё немного и будет цветущая красота :thx:

Инночка, я так жду этого!

а пока заглядываю в парник к перчикам и любуюсь их цветочками :)

Цитата Маргоша

Света, цветочки миленькие  :thx:

Весной так хочется побольше цветов...

очень хочется, поэтому сегодня сделаны две рабатки - 48 цветариков посажены :)

Цитата Семечка

очень хочется, поэтому сегодня сделаны две рабатки - 48 цветариков посажены :)

Светик, а что за цветы посадила?

Я вчера семенами много насеяла, алиссум 3 цвета, ноготки, астры многолетние, маттиолу, цинию, рудбекию, ромашку многолетнюю желтую, нигеллу, уж все и не вспомню. У меня пока только на семенные цветы финансов хватает  :D

Марина, когда берешь в СП  - то гораздо дешевле получается. У Вас проходят совместные покупки? Есть недорогой сайт "Подворье", мы там много берем. Конечно, есть риск, что прридет в плохом состоянии и будет пересорт, но за небольшие денежки можно и приличные растения купить.

Я сегодня посадила: лилейники, лилии, бузульники, хосты, роджерсию, астильбы, овсянки, колокольчки и и т.д...

чего то мне так жалко стало петушка, сидит он один, кричит.. запустила к курочкам, одна его сразу долбанула - типа, мы тут хозяйки! Посидели с Тошкой понаблюдали.. петушок от обилия баб, после месячного одиночества, прифигел, стоит, ни к еде, ни к воде не прикасается :) вроде не дерется, посмотрим, что будет дальше :)

Цитата Маргоша

Может одумается петушок и не будет больше буянить  :D

как бы его теперь уже курочки не заклевали, они ведь чувствуют себя хозяйками клетки теперь, а он - пришлый. Как стараться будет :)

Доброе утро, Светланочка!

Петушка надо было с вечера подсадить, они бы за ночь чуть привыкли к друг другу. Еще одеколоном (тройным) брызгают, чтобы запах перебить, чтобы не клевали. У нас как-то был петух, который не только курочек, но и нас клевал. Только спиной к нему, он резко подпрыгивает и щелк за ... выше колена >:( Жуть, так и не смогли перевоспитать, только топор.

Цитата Енисей

Доброе утро, Светланочка!

Петушка надо было с вечера подсадить, они бы за ночь чуть привыкли к друг другу. Еще одеколоном (тройным) брызгают, чтобы запах перебить, чтобы не клевали. У нас как-то был петух, который не только курочек, но и нас клевал. Только спиной к нему, он резко подпрыгивает и щелк за ... выше колена >:( Жуть, так и не смогли перевоспитать, только топор.

Приветик, дорогая :)

За советы по петушку - отдельное тебе спасибо! Я вот как-то интуитивно его дезиком туалетным прыснула :))))

Как твои растюшки поживают и наша главная культура - ТОМАТЫ?

Мои славные в тепличке такие стали, распушились, деловые..ууу :)

Перчики и деты в парничке тоже ОК :)

Какой петушок петушистый))) Курочки молодцы, яички уже дают. Молодцы твои помидорки! Как у тебя сердцевидные сорта в теплице? Моим жара не нравится, пониклые какие-то стоят, уж и полила их, а все равно не красиво смотрятся. У некоторых от жары листья стали желтеть и белеть... Вот морока, то дождь льет ,то солнце шпарит)))

сходила и еще раз глянула, все стоят, как солдатики. а вот когда жарко у нас было - Лотарингская красавица выпендривалась, поникала чуток.

Цитата Семечка

Как твои растюшки поживают и наша главная культура - ТОМАТЫ?

Мои славные в тепличке такие стали, распушились, деловые..ууу :)

Перчики и деты в парничке тоже ОК :)

:thx:(это приветствие значит :-[, более подходящего смайлика не нашла)

У нас -4 и снег валит, земля опять белая :'(.  В теплицах всё накрыли и обогреватели поставили. Больше беспокоюсь за теплицу у дочери. Там я и огурчики 10 шт высадила, а теплица стеклянная и дырявая.  Перцы в парнике, не должны замерзнуть. И это ранняя весна... В прошлом году поздняя была, всё до середины июня синело ( в смысли любимые томаты фиолетовые стояли). А в этом году рассада хорошая, но уже снизу листья желтеть начали, конечно, ей на воле лучше. С 9 мая обещают потепление, ждёмс...!

Людмилочка, приветик!

У нас тоже валит снег и уже см10 лежит, минус 4 сейчас.

Если у тебя теплицы хотя бы мин. подогревом - все будет ОК, а то, что дырявая, так у меня тоже неплотно все.

Я тоже жду тепла, надеюсь, что будет и на 9 мая хорошая погода - у меня старики на трибуну пойдут  - парад Победы принимать, как бы не замерзли...Зато радость -муж дома на майские вторые :) столько можно будет сделать всего!

Сейчас посеяла свеклу рассадой, ибо скучно, делать то нечего, чуток потеплеет - пойду сфотаю томаты и перчик :)

Я вчера капусты еще 2 вида подсеяла.  В рассаднике пропадает почему-то, вырастает см 2-3 и вянет, падает (черная ножка)? Никогда такого не было.

В теплице уже завязи есть, Розовый мед из махрового цветка двойную помидорку выдал, сосульки наметились. Надо срочно остатки рассады в ОГ высаживать!

Цитата Енисей

Я вчера капусты еще 2 вида подсеяла.  В рассаднике пропадает почему-то, вырастает см 2-3 и вянет, падает (черная ножка)? Никогда такого не было.

В теплице уже завязи есть, Розовый мед из махрового цветка двойную помидорку выдал, сосульки наметились. Надо срочно остатки рассады в ОГ высаживать!

черная ножка вполне может быть, а ты подкапывала, корешки может кто ест?

свою капусту я уже высадила в ОГ, накрыла укрывным, вроде живая :)

спасибо, что напомнила, надо посеять цветную еще на один срок.

А когда сеяла Розовый мед и Сосульки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...