Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светаааа :o! это ж с ума можно сойти. Не я точно не буду считать. :hid:Мне больше нравится процесс выращивания. Чем расчёты.  ;)Я удаляю больные и сухие и всё. Считаю растение лучше нас знает,сколько листьев ему надо. Но это моё скромное мнение. Спорить не буду с теми, кто считает иначе. :-[Я не научный сотрудник, я любитель. :-[

Да уж, читала этот расчет. В жарком климате надо оставлять все здоровые листья, а во влажном - можно и расчетами заняться. В жару идет интенсивное испарение влаги с листьев, а если их обрезать больше, чем надо? Плоды погорят, земля в ногах томата - закипит. Нееее, я буду по минимуму резать.

Цитата Bel Ami

Мама дорогая, Светик, это ж одичаешь листья считать ???

Лера, вот я никогда не считала, а сейчас задумалась.. я оставляю обычно один НАД, а другой - ПОД кистью, но девочки так активно убеждают, что когда мало листьев, то невкусные томаты...

Цитата tomatinka

Да уж, читала этот расчет. В жарком климате надо оставлять все здоровые листья, а во влажном - можно и расчетами заняться. В жару идет интенсивное испарение влаги с листьев, а если их обрезать больше, чем надо? Плоды погорят, земля в ногах томата - закипит. Нееее, я буду по минимуму резать.

разный климат - разные методы, ты права.

Все - у меня депрессия ... и как же теперь быть с листьями ...  ???  Сколько их убирать , сколько оставлять? ...В прошлом году у меня все полулысое стояло ,в этом году хотела пооблиственней оставить ...а тут еще сжемы ,аксиомы , формулы  :-\

Цитата Vesna

Все - у меня депрессия ... и как же теперь быть с листьями ...  ???  Сколько их убирать , сколько оставлять? ...В прошлом году у меня все полулысое стояло ,в этом году хотела пооблиственней оставить ...а тут еще сжемы ,аксиомы , формулы  :-

угу, высшая математика :)

------------------------

сегодняшний "привоз" домой из гостей - лимонник и кандык :)

Цитата Vesna

Все - у меня депрессия ... и как же теперь быть с листьями ...  ???  Сколько их убирать , сколько оставлять? ...В прошлом году у меня все полулысое стояло ,в этом году хотела пооблиственней оставить ...а тут еще сжемы ,аксиомы , формулы  :-

Наташ, а ты оставь сколько считаешь нужным, лишние не будут ;D...вот и вся математика

посеяла всякой пряной зелени на пряную же грядку

пробежалась - все полила

зацвел первый томат - Интуиция :)

забыла записать - сегодня в шоке была от голландских семян, вернее, от фасовщика- в пакетике 8 штук салата!!!!!! а стоит пачечкв - 15 рублей.

Салат "революция".

Цитата Vesna

Никогда не видела такую растюху ...  :o

??? У меня давно 2 кандыка растут. еще на старом форуме фртки показывала, вот

В этом году пока не цветут.

Цитата Семечка

забыла записать - сегодня в шоке была от голландских семян, вернее, от фасовщика- в пакетике 8 штук салата!!!!!! а стоит пачечкв - 15 рублей.

Салат "революция".

:o 8)

Цитата Семечка

Салат "революция".

Света я садила НАши тыквенные семена, там их было целых три, а пакетики по 11 рублей, так шо каждое семечко почти по 4 рубля, дорожает урожай блин.

Цитата Drosera

??? У меня давно 2 кандыка растут. еще на старом форуме фртки показывала, вот

В этом году пока не цветут. :o 8)

такой нежный цветочек, прелесть! :)

а почему еще не цветет? холодно? А он у тебя на солнышке или в тени?

Цитата Елена_Т

Света я садила НАши тыквенные семена, там их было целых три, а пакетики по 11 рублей, так шо каждое семечко почти по 4 рубля, дорожает урожай блин.

это в этом году или в прошлом? :)

-----------------------------------------------------------------------

Поработала сейчас "японцем", на 1 кв.м. посадила: горох, подсолнух, капусту, морковь, свеклу, салат, чеснок летний, кумин.

Будет, думаю, забавно посмотреть, что из этого получится :)

Свет,я тоже покупала семена тыквы в этом году с количеством 3 штуки в пакетике :D :D  Видимо очень редкий сорт)))

Очень интересно, чего у тебя получится на японской грядке :hid:

Цитата Bel Ami

Свет,я тоже покупала семена тыквы в этом году с количеством 3 штуки в пакетике :D :D  Видимо очень редкий сорт)))

Очень интересно, чего у тебя получится на японской грядке :hid:

а как мне интересно! только я не пленку, как япошка, а укрывной черный, чтобы полив облегчить :)

Света позавчера садила семечки, свежие сорт не помню, на даче оставила пакет, но вроде даже цукат или конфетка, могу ошибаться.

Цитата Елена_Т

Света позавчера садила семечки, свежие сорт не помню, на даче оставила пакет, но вроде даже цукат или конфетка, могу ошибаться.

вот и выяснишь оправданна такая цена или нет. Я с салатом обязательно посмотрю, ибо если похож на дешевый.. даже больше брать не буду.

Дешевый - 5 руб за 50 семян.

Цитата Разиля

Света,как думаешь если капусту посадить где солнце только утром,будет там расти?

а сколько там часов солнце?

у меня с десяток капусток росло в тепличке, затененные томатами по самые уши, кочанчики были, но рыхлые, конечно.

Цитата Vesna

Никогда не видела такую растюху ...  :o

Наташ,а в лесу ,когда они среди снега.....Вообще красотень неописуемая.Мы их выдергивали из луковицы и стебель ели .Вкусно было.

сейчас захожу в тепличку, чтобы ее к ночи подготовить - огурчики накрыть (ночью ведь растут) да бойлер выключить и.. прифигела - из розетки тучами лезли муравьи, побежала в дом, крикнув мужу про мурашей, вернулась с Раптором-пульверизатором людским, другого не было, побрызгала, тут муж подоспел - отвернул розетку.. а там..девоньки, я такого еще не видела - изнутри белая двойная розетка была черная от мурашиков... кошмар. Впервые такое вижу.

ну, вот.. оставила бездомными мурашей! ;D а была такая классная хата, вход, выход, тепло и сухо! Сейчас они тебе в грядках домиков наделают :D

Цитата IrinaA

ну, вот.. оставила бездомными мурашей! ;D а была такая классная хата, вход, выход, тепло и сухо! Сейчас они тебе в грядках домиков наделают :D

а я тут подумала, они от обычного защита от комаров Раптора подохли, так я включу (если понаделают домиков) Раптор розеточный :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...