Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

на сегодня  считаю, что февральские посевы имеют право на существование  :)

укрыть -открыть в течении нескольких дней мне не трудно, да, возишься с ранней рассадой, но мне в радость. Сегодня ночью было минус 5, вчера днем в среднем около ноля, но сейчас утром в теплице +12, грунт тоже +12 (работает маленькая ветродуйка), зато я вижу, как хорошо томатикам на воле...

И  даже заходить сейчас в теплицу - так приятно - везде зелень, скоро можно будет сорвать первую редисочку, салат стоит см10 уже, базилик цветной приятен глазу...

Доброе утро, Светлана!

А у нас за ночь снега см 15 выпало, и продолжают хлопья падать... В теплице стоит теплофон, и тем-ра всего +5  :'( Стоит ничем не укрыта. В выходные я уже собиралась высаживать, но передумала. Расставила всю рассаду по разным местам, чтобы более свободно стояла. В результате с дугами не подойдешь. Рассада перерастает, половина цветет, у меня вся мартовская. 3 шт от 19.02 уже высадила. Пол теплицы занято зеленью. С пасхи едим редис и зелень, чтобы высадить помидоры надо зелень ликвидировать, очень уж она много места заняла. Вот я и решила это на майских праздниках сделать. Дети из Красноярска приедут, с собой увезут. Я склоняюсь к более поздним посадкам. У нас раньше 9 мая не высадишь. Сегодня утром зашла в теплицу, невеселая рассада (особенно огурцов).  :-[ Работаю, поэтому не успеваю во время открыть, закрыть. А погода в Сибири не предсказуема. Сначала аномальное тепло, а теперь снег и заморозки. И главный вывод для себя сделала - в два раза уменьшить кол-во. А то я не только не могу определиться  с местами на ПМЖ, я уже сейчас не знаю, как её в теплице разместить, столько места занимает, ступить некуда. :mail2:

Людмила, приветик, рада тебя видеть :)

Про редиску с пасхи - это сильно! когда же ты сеяла? подскажи, пожалуйста, свои методу, тоже так хочу.

А в ряд томаты не получилось разместить, чтобы дуги поставить?  я в ряд перцы в линейку выставила и накрыла вместе с томатами, поставив дуги.

да, плюсы от того, что я дома - вижу, но лафа такая не долго будет длится...

А рассада огурцов именно рассада? в горшочках?  я огурчики дополнительно еще поверх пленки накрываю тканью, они более теплолюбивые, растут потихоньку.

Про уменьшение кол-ва - это самый больной и большой вопрос.. посмотрела на свои хотелки на 2015 год и сразу мне поплохело, так всего хочется много, а ведь еще и отбор сортов этого года принесет (надеюсь) любимчиков.

В конце концов мне надо определиться к какому лагерю прибиться - я пробую так много сортов, чтобы ВЫБРАТЬ и СЕЯТЬ свои, те, которые понравились, или мне просто ИНТЕРЕСНО пробовать новое и новое каждый раз..до сих пор не поняла, где же я, среди первых или вторых?...эх.

Вот вчера были в Леруа (муж покапл запасной фекальный насос), увидела новый для меня сорт  индетов - Розмарин фунтовый, на фото Аэлиты такой красотун, ну вот как мимо пройти?...да еще и аннотация - мягкий, тающий, в два раза больше провитамина А... поверила жеж и купила!  ;D

Людмила, а ты определилась хотя бы пока на сегодня - какой срок посева тебе оптимальный?

Светочка, весна у нас была аномально ранней и теплой. В марте были побиты все тем-ные рекорды. Я 19.03 посеяла редис и зелень в теплицу. Потом в конце марта взяла и еще столько же насеяла :o

В результате у меня осталась свободной одна средняя грядка. На нее я перенесла все томаты. Получился плотно заставленный ряд, туда еще пошли ящики с рассадой ранней капусты, базилика, астры, виолы, петуния. Потом огурчики... Оказалась грядка заставленной от двери до двери. Всё это было под дугами и укрывным. Потом читаю, ты высаживаешь... А мне куда? все заставлено или зелень колосится. Вынесла все за борт, сделала несколько лунок, воткнула в угол Зеленую сосиску. Посмотрела прогноз, и занесла всю рассаду назад. Оставила эту затею до майских. А тут такой сюрприз. По высоте рассада нормальная, но уже кое -где желтеют нижние листья, обрываю, кормить или поливать Атлетом не хочу. Надо высаживать. Я выращиваю рассаду еще и для дочери и для свекрови. У дочери теплица старая, полусгнившие рамы. На руках грудной ребенок. Так что её огород - только моя забота. Свекровь после операции (онкология). Её огород тоже моя забота.  :-[ Не садить нельзя, обидится. Уже оживает, спрашивает, дам ли я ей рассады. В этом году у меня эксперимент, пробую новые сорта. Я год назад попала на форум. Вот и заразилась. Девочки прислали, много выписала. Тоже буду отбирать свои сорта, но ведь опять захочу новых.

Огурцы уже по 5-му листу в стаканчиках. Готовы парники с навоза. Высажу перцы и огурчики. К 9 маю надо все определить на ПМЖ, вот только снег растает ;)

Людмилка, все будет хорошо, я посмотрела прогноз (мне сейчас нравится РП5 сайт, более точный), у тебя там  так оптимистично после 5 мая!

Я тоже решила на майские перцы все отсадить, на крайняк - засуну под пленку ветродуйку маленькую.

Про твою рассаду, то, что нижние желтеют - это не страшно, они свое уже отдали, можно попрыскать рассадку феровитом, это немного в росте тормознет, зато потом на ПМЖ будет красота, да и само железо сейчас им нужно, фотосинтез улучшить в листиках.

У меня завтра забирают остатки рассады, и будет просторнее в теплице. Сейчас фотки выложу -поглядишь сама, как у меня тоже пока все плотно заставлено.

Светочка, спасибо за советы! Посмотрю в наших магазинах феровит. Я в этом году покупаю все, что вы тут пишите, а раньше -то навоз, зола и бражка. Теперь в лунки сыплю, брызгаю, замачиваю... :D куда урожай девать буду.  :o

Пока прощаюсь, последний день месяца, работать надо (я кадровик, месяц закрываем)! :thx:

а теперь просто фото на сегодня:

а это томатики прямого посева дали первый  настоящий лист

девочки, спрашивали про петуниевую клумбу, вот так она выглядит пустая, петуньки сажу в верхние два яруса:

а вот так живет сейчас ранняя картоПля:

Цитата Енисей

Пока прощаюсь, последний день месяца, работать надо (я кадровик, месяц закрываем)! :thx:

пока-пока :) и хорошего дня!

Цитата tanja

Света, а рассада  капусты на фото - сорт ранний?

Я так понимаю - это всё в теплице?

да, все в теплице, а капусту раннюю я только цветную в этом году посеяла и уже высадила первую партию вместе с ранней картошкой.

На фото - сорт поздней капусты, у нее срок вегетации большой.

Светочка, у тебя такая красота, всё ухожено, чувствуется рука мастера и трудяги! Хороших урожаев тебе! :hey:

У меня ранняя капуста ( штук 10-12) уже высажена в ОГ. Вчера прикрыла ведрами. Остальные виды капусты всходят в рассаднике. 

Цитата Енисей

Светочка, у тебя такая красота, всё ухожено, чувствуется рука мастера и трудяги! Хороших урожаев тебе! :hey:

У меня ранняя капуста ( штук 10-12) уже высажена в ОГ. Вчера прикрыла ведрами. Остальные виды капусты всходят в рассаднике.

спасибо, я же дома сейчас, можно и пошуршать, пока есть время :)

Люда, а у меня раннюю совсем не едят, ни в какую... а вот цветную - не насадить!  :niam:

Да, Света, летом не капусты хочется, а помидорчиков. У меня ранняя капуста в борщи и пирожки уходит, иногда и в салатик покрошу. В августе уже соленой хотят, я делаю пластушками - улетает. А вот цветная только в ассорти идет, что-то не очень мы её едим. Может я её готовить не умею?!

Цитата Елена_Т

Света, у вас как-будто зимы не было. ВСе растет и благоухает.

Леночка, у нас сейчас по погоде - поздняя осень за окном, а это все в тепличке.. радость она моя! Кормилица, на все 100% отрабатывает вложенные в нее средства.

Цитата Енисей

Да, Света, летом не капусты хочется, а помидорчиков. У меня ранняя капуста в борщи и пирожки уходит, иногда и в салатик покрошу. В августе уже соленой хотят, я делаю пластушками - улетает. А вот цветная только в ассорти идет, что-то не очень мы её едим. Может я её готовить не умею?!

я к цветной свою семейку приучала года три, сейчас даже  вместо грибов в пиццу - ее добавляю :)

ЗЫ. че-то я о себе совсем не подумала, а я же раннюю бы покушала, и ...посеяла в тепличку Трансфер, она скороспелка - успеет порадовать меня :)

Что уж скажешь, коль рученьки у вас с мужулей из нужного места..., молодцы!!! Весь огород прямо под вас заточен. Есть к чему стремиться. А я ворона, оставила все семена (тыкв, дыни, арбузы) на даче и выходные не съездила, у нас большие минуса были, кукую вот сижу, даже переживаю что осталась без всего, время уходит жалко.

Цитата Елена_Т

Что уж скажешь, коль рученьки у вас с мужулей из нужного места..., молодцы!!! Весь огород прямо под вас заточен. Есть к чему стремиться. А я ворона, оставила все семена (тыкв, дыни, арбузы) на даче и выходные не съездила, у нас большие минуса были, кукую вот сижу, даже переживаю что осталась без всего, время уходит жалко.

Леночка, не кори себя ни в коем случае!!!

семенам ничего не случится, не вымерзнут, завтра начнутся выходные, приедешь-посеешь  и все успеется!

Света, какая у тебя в теплице красота, прямо весна или даже лето... не смотря на погоду за бортом...

Девочки, я просто поражаюсь, как у вас получается все выращивать при такой погоде, и весна поздно и осень рано начинается, успехов вам в выращивании всего!!! :thx:

Света, а клумба твоя петуниевая мне очень понравилась!!! :yep: Хоть и в снегу все сейчас... :-\

Надюша, спасибо!!

мы что.. я в прошлом году была в Магадане.. так вот там тоже все выращивают, на вечной мерзлоте!

ЗЫ. кстати, в июньском номере ПХ будет моя маленькая заметочка о выращивании в Магаданской области.

Света, я в 2005-2006 высылала семена цветочков по объявлению в журнале Цветок и просто поразилась  откуда только ни приходили письма, начиная  от Мурманска и до  Хабаровского , Красноярского края, Владивостока, с Алтайского края вообще очень много писем было.

надо будет почитать ПХ за июнь ... ;)

Цитата Семечка

увидела новый для меня сорт  индетов - Розмарин фунтовый, на фото Аэлиты такой красотун, ну вот как мимо пройти?...да еще и аннотация - мягкий, тающий, в два раза больше провитамина А... поверила жеж и купила!  ;D

Света, я тоже так поверила в прошлом году  :hid:. И даже проверила! Ни разу он не красотун и те тает вовсе, про витамин А  не скажу, мож и правда  ;D. У меня вырос мощный монстр с пятью помидорками. Но вполне возможно, что у тебя он получится и станет любимчиком, а я вычеркнула его навсегда.

Цитата Cherry/Оля

Света, я тоже так поверила в прошлом году  :hid:. И даже проверила! Ни разу он не красотун и те тает вовсе, про витамин А  не скажу, мож и правда  ;D. У меня вырос мощный монстр с пятью помидорками. Но вполне возможно, что у тебя он получится и станет любимчиком, а я вычеркнула его навсегда.

Оля, я такая доверчивая...ууу... :)

вот теперь он у меня под большим вопросом, спасибо!

Светик, как у тебя все красиво- ухожено!

Цветничок твой утащила к себе- мужу покажу. Очень понравился! Скажи, а чем покрывали? Лак? Краска?

А раннюю капусту я в пирог люблю на завтрак. Очень вкусно и быстро!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...