Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Уже в личку ей написала, что много перца насыпала. На 8 метровую грядку сыплю примерно 4 пачечки(10 гр) и когда вылезут огурцы после полива немного припудриваю землю, мураши и так обчихаются ;D

Цитата ПанИрина

Уже в личку ей написала, что много перца насыпала. На 8 метровую грядку сыплю примерно 4 пачечки(10 гр) и когда вылезут огурцы после полива немного припудриваю землю, мураши и так обчихаются ;D

Иринка, не переживай, я же учусь, ну не было у меня мурашиков :) Аккуратно соберу сейчас "излишки" :)

Цитата anasst2010

Светлана, а картошку ты потом как высаживаешь?

под укрывной на грядку рядом с  домом, в соседи идет ранняя цветная капуста и кукурузка первого посева, все укрываю до тех пор, пока ночью не будет больше +8.

Цитата Веруня

.Свет, у тебя в теплице галькой засыпано? Не проростают  сорняки?

нет, не прорастают, во-первых, под галькой  -черная пленка, а во-вторых, слой гальки более 10 см.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Этот перец твой?

магазинный, у мужа панкреатит, так что перец у меня лежал давным-давно, некуда было его пристроить :)

Цитата ira-s

Светочка какую жуть ты разсказала

угу, хоронить тоже было не из приятного.

на улице - настоящая поздне-осенняя погода: холодно, моросит мелкий дождик, кидая за шиворот противные капли. Иногда пробрасывает мокрый снежок... Пока дошла до теплицы - озябла, по привычке выхожу в огород в халатике да в тапочках.

На улице  - всего +3, у томатов - +10.

Рисковать не буду (ночью обещают минус 5), занесу их на веранду.

--------------

Нигде не могу найти инфу по двойному бело-красному укрывному, везде общие фразы..

Завтра планирую прошить его, чтобы дуги вставлять можно было, укрою сначала картошку раннюю после высадки, а потом перетащу все на перец.

Цитата Семечка

.

--------------

Нигде не могу найти инфу по двойному бело-красному укрывному, везде общие фразы..

Света,он продается как новинка,поэтому и информации мало. Пишут только:Красный (внутренний) слой замедляет рассеяния в атмосферу накопленного в дневное время тепла, максимально защищая посадки от заморозков в ночное время, а также способствет повышению урожайности.

Юль, ага, только эта инфа и есть, а ведь он продавался уже и в прошлом году... думала, вдруг отзывы встречу какие...

Цитата Drosera

А учеба по боку :-

У нас была картошка в сентябре на 3.4 курсах. с питанием и вполне  приличной для студентов оплатой (Лен. область)

Мы убирали капусту, две недели в конце сентября- октябре, без всякой оплаты...

Цитата Nadine

Мы убирали капусту, две недели в конце сентября- октябре, без всякой оплаты...

прям рабство какое то...

Цитата Семечка

прям рабство какое то...

А нас в школе уже правда в старших классах на картошку и капусту возили. Не часто , но и ничего не платили не  принято это вроде было :D

девочки, может быть не платили тем, кто пару недель? У нас хлопок начинался в сентябре и почти до конца ноября...

-------------------

муж включил обогрев в теплице. Не разрешил таскать томаты домой.

Света, это тот подогрев что ты ждала? И вообще что-то я пропустила какой ты ждала подогрев грунта.

Цитата Валентина 54

Света, это тот подогрев что ты ждала? И вообще что-то я пропустила какой ты ждала подогрев грунта.

подогрев грунта до сих пор не подошел!!!!!! кошмар.. как деньги брать - так дай 100% предоплаты.. а как вовремя привезти - фигушки.

Муж включил теплофон и поставил датчик на +10

Про уборку овощей очень хорошо помню :P  Наверное это многих коснулось, бескрайние поля картофеля и моркошки :D. Да, ещё иногда в октябре, когда сыпал снежок.

Светлана, хорошо всё педусмотрели- отопление в теплице.

Цитата Семечка

подогрев грунта до сих пор не подошел!!!!!! кошмар.. как деньги брать - так дай 100% предоплаты.. а как вовремя привезти - фигушки.

Муж включил теплофон и поставил датчик на +10

Потребуй деньги назад, скажи скоро лето и мне ваш подогрев будет нужен как елка к первомаю или зайцу стоп кран >:( :D

Цитата ПанИрина

Про уборку овощей очень хорошо помню :P  Наверное это многих коснулось, бескрайние поля картофеля и моркошки :D. Да, ещё иногда в октябре, когда сыпал снежок.

Светлана, хорошо всё педусмотрели- отопление в теплице.

а нифига не предусматривали - снял один с веранды и повесил в теплице :)

А для больших холодов есть обогреватель мощный на газу, но это "тяжелая артиллерия"

Цитата Алена Андреева

Потребуй деньги назад, скажи скоро лето и мне ваш подогрев будет нужен как елка к первомаю или зайцу стоп кран >:( :D

нее, осенью смонтируем :) тогда уж для след. весны :)

да, кстати, сегодня почти познакомилась в живую с Ингой fire-cherry.

Почти - потому что быстро отдала рассадку томатов, заскочила в машину, а мыльце ручной работы, Инга дарила уже почти на ходу машины :)

Ибо я с этой сложной многоцветной покраской здоровско опаздывала домой, муж извелся :)

---------

После парикмахерской.

Мы тоже раньше ездили на картошку.Школа была подшефной у завода и мы ездили на подсобное хозяйство,потом шефы в школу эту картошку поставляли и капусту.

Цитата Стася

Мы тоже раньше ездили на картошку.Школа была подшефной у завода и мы ездили на подсобное хозяйство,потом шефы в школу эту картошку поставляли и капусту.

пусть не платили, зато едой возвращали :) все же польза!

В ставрополье в мае месяце предлагают заработать на клубнике, собери 10 ящиков и возьми себе 1  бесплатно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...