Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Классно :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: а тыкву ты какую сажать будешь? уже с развернутыми семядольками или чуток когда хвостик покажет?

Цитата Семечка

когда хвостик покажет

Алена, Света о каком хвостике речь??? :o Чтой-то я не поняла...

Цитата Енисей

Алена, Света о каком хвостике речь??? :o Чтой-то я не поняла...

когда семечки замачиваешь - у них хвостик белый появляется :)

Ты под колпак сажать будешь? я у тебя так подробно спрашиваю потому, что рассадой тыкву сама не сажала- все сразу в ОГ, а в этом году интересно через рассаду попробовать :-[

у меня в планах сладкая пышка, Лечебная ( но наверно не правильная :- не того производителя) и Арахисовое масло.

Цитата Енисей

А я подумала, что речь уже идет о высадки рассады в грунт ;D

неее, сначала в тепличку, потом с комом - в грунт :)

----------------------

ладно, треть теплицы помыла, чай попила-передохнула и опять пошла мыть :)

Цитата Семечка

неее, сначала в тепличку, потом с комом - в грунт :)

----------------------

ладно, треть теплицы помыла, чай попила-передохнула и опять пошла мыть :)

Трудяжка- но как тебе сейчас здорово :mail2:

Ты под колпак сажать будешь? я у тебя так подробно спрашиваю потому, что рассадой тыкву сама не сажала- все сразу в ОГ, а в этом году интересно через рассаду попробовать :-[

Цитата

у меня в планах сладкая пышка, Лечебная ( но наверно не правильная :- не того производителя) и Арахисовое масло.

я тыкву буду сажать в ящики компостные, сверху укрывной.

Цитата Семечка

Где Моя Родина?...

Ох, Светочка...

Читаю темку от корки до корки... Всё нравится: и Ваша любовь к земле, птицам, трепетное отношение к своей семье и то, как Вы Тошку воспитываете с любовью ко всему живому... :thx: А скольких людей зацепили строки о зове Вашей памяти... И где она- Родина?!. Сколько людей объединены одной мыслью... Как здорово, что есть люди мыслящие, живущие завтрашним днём, но не забывающие о своём прошлом, своих корнях и истоках...

Свет, о земном спрошу... :mail: Теплицу помоете и будете помидорки высаживать? Какая у Вас сейчас дневная и ночная температура? Ох, у меня тоже зудят руки...

Аленочка, я такие в Ср. Азии не видела, а вот тут встречала, но мне как-то они не очень...

Иринка, тема Родины - очень сложная.. бывает вот кааак нахлынет и не отпускает...

а про дела земные - сейчас т-ра почвы уже 15 гр. , но на два последующих дня намечается похолодание, жду когда пройдет и буду высаживать, если что - включу обогрев теплицы.

Ночью обещают после похолодания до +8, это нормально.

---------------

часть дел сделано, скаталась на встречу по потенциальной  будущей работе, буду думать.

Вот ты молодец, запланировала - сделала. У меня так не получается. План один - в реале другой выходит. Сделала план посадок в теплицу- а при высадке по другому вышло, часть рассады уже готовая была, а часть еще не доросла...Высадила по 2 шт одного сорта из готовой... План на смарку... Сегодня посадка огурцов и тыкв. Думаю куда? в чашки или грунт? В грунте муравьи могут сожрать...

Светочка,(Лана) ты зря не высадила не готовую.Она бы догнала готовую быстрее.А в стаканах ,так и будет тормозить.  :yep: :yep:Это из моего опыта.

Цитата tomatinka

Светочка,(Лана) ты зря не высадила не готовую.Она бы догнала готовую быстрее.А в стаканах ,так и будет тормозить.  :yep: :yep:Это из моего опыта.

Муж новую теплицу строит, большую 4 на 8 м, через 2 недели готова будет (надеюсь) и всех поздно посеянных туда определю. А больших куда было девать? мелкая (1 мес) еще подождет, а 2 мес рассада хорошая вышла, пущай растет в двойном экземпляре.

А вот перец бы пора высадить, он в 300гр стаканах париться, боюсь что +3 ночью он не вынесет. Как думаете? садить или подождать?

Светлана, а я сею огурчики в основном сухими семенами. Несколько штук только проращиваю дома, для раннего урожая. После посева всегда обильно посыпаю горьким красным перцем грядку  и накрываю плёнкой. Эти мураши всегда лезут в тепло :D Уже проверено, семена не жрут. и потом когда вылезут огурчики(семядоли) после каждого пролива опять посыпаю перцем, только осторожно около растюшек.

Ира! Как ты вовремя про перец и огурцы написала, спасибо, я сегодня одного мурашика видела рядом с моими огурчиками, сходила - просыпала рядом перцем. Правильно сделала? Или ближе к стволику надо было?

Редиска "колосится", капустная рассадка  подрастает:

Кукурузная рассада первого посева готова к высадке вместе с ранней картошкой:

перец Рамиро
дал раздвоение ствола, прикольно, впервые вижу такое:

А вот "проклюныши"-томатики, посеянные сразу в землю 9 апреля:

Тошка прибежала с улицы - ревет, слезами заливается - на ее глазах собачку раздавил грузовик с навозом...

Размазывает дочка соленую жидкость по щечкам.. успокаиваю...

У меня уже однажды было такое, я знаю, пережила, перечувствовала, когда соседский мальчишка утопил в арыке пятерых слепых котят.

Сложив, словно трофеи, черные трупики, он гордо стоял рядом.

А я, первоклассница, сидела на корточках и дула им в мордочки, дула снова и снова, под смех собравшейся ватаги мелких живодеров.

И только после того, как меня нашла бабушка и предложила похоронить котят, я встала и пошла с ней...

---------------

Пойду собирать останки собачки, будем хоронить...

Все повторяется...

Света, какие у тебя уже большие огурчики :yep: От стволика подальше и на листики осторожно не сыпь, можно сжечь.

Да уж, брррр.... Наша вот собака опять щенков нагуляет и куда девать? Прошлый раз двоих пристроили кое-как, а остальных...

Цитата Семечка

Ира! Как ты вовремя про перец и огурцы написала, спасибо, я сегодня одного мурашика видела рядом с моими огурчиками, сходила - просыпала рядом перцем. Правильно сделала? Или ближе к стволику надо было?

От души  ты им перцу насыпала! Надо свой вырастить, чтобы в магазине не покупать, а то разориться можно. Этот перец твой?

Цитата Семечка

Ира! Как ты вовремя про перец и огурцы написала, спасибо, я сегодня одного мурашика видела рядом с моими огурчиками, сходила - просыпала рядом перцем. Правильно сделала?

Правильно сделала......Свет, у тебя в теплице галькой засыпано? Не проростают  сорняки?

Цитата Семечка

Редиска "колосится", капустная рассадка  подрастает:

Кукурузная рассада первого посева готова к высадке вместе с ранней картошкой:

перец Рамиро
дал раздвоение ствола, прикольно, впервые вижу такое:

А вот "проклюныши"-томатики, посеянные сразу в землю 9 апреля:

Светлана, а картошку ты потом как высаживаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...