Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Получила канадские розы и розы Ленса, все в отличном состоянии, розы только проснулись.

Сегодня уже нет сил и времени, просто попрошу мужа опустить в подполье,  завтра после работы распакаю их, поставлю в корневин, а в субботу  - высажу :)

Я - щаслифа!  :D

Хорошо, что уже есть возможность высадить... у нас только начал снег сходить.

Тоже посмотрела розы свои ( они в яме у меня стоят), росточки стали появляться, 2-3 мл, махонькие и  воск потихоньку начал осыпаться.

Пусть ещё стоят. Вообще хорошо у меня в этом году там всё передерживается. Только очитки высадила в горшки и землянику сегодня. А пришли месяц назад. Остальное всё терпит. Вчера гортензии, рододендроны и азалии получила. Тоже ЩЩЩаслифа! ;D

Цитата IrinaA

Тоже ЩЩЩаслифа! ;D

как  мало нам надо для счастья  :))))

про посадку - я буду высаживать в рабатку новую, там земля насыпная, потму посадка без проблем, а вот как будет в обычный грунт садиться....., хотя розам хорошо холодный старт :) и у меня есть БУР :)))

Девочки а вы воск с роз убираете? я всегда убирала, зубочиской  :-[

Цитата

убирается - убираю, если трудно - не-а.

Я один раз получила розы :-\ не помню чьи, может и польские ( Кордес , Тантау, Остин - у них всегда воск высокого качества- прям песня когда снимаешь) так вот, умумукалась воск очищать, плавится на раз , в холодильник положу, чуток подстынет и опять 25 :D. Половина воска так и осталась, так под ним в то жаркое лето прям кора сварилась , воск плавился на жаре вместе с корой :-\

утащила всю рассаду томатов обратно в теплицу, несмотря на то, что ночью будет минус 1, под укрывным и пленкой, надеюсь, все будет нормально. Все же ей лучше там, нежели в доме.

Светуль сделай доброе дело :-[

Зайди в теплицу часам к 23 и посмотри температуру в те :-[плице и на улице и еще температуру грунта :-[. Тебе это проще сделать :thx: :thx:

Светуль сделай доброе дело :-[

Зайди в теплицу часам к 23 и посмотри температуру в те :-[плице и на улице и еще температуру грунта :-[

Цитата
. Тебе это проще сделать :thx: :thx:

в теплице +6,  грунт - +9 (10 см)

Цитата Алена Андреева

Выходит разница градуса в 4 всего >:(, я надеялась, что побольше :-

днем было прохладно, теплица не прогрелась, грунт теплый - потому что немножко теплого слоя сделано и сверху укрыто - держит тепло

У нас сегодня -3 и в теплице и на улице! :'( Двери в теплице остались почему-то на ночь настежь открыты! :'( Крайних не нашлось! Вся рассада помидор стоит под дугами и 3-м укрытием. Вчера вечером унесла туда же рассаду огурчиков и лобелию. Не решилась утром открыть посмотреть, как они там. На морозе остались зелень, редис и капуста. Очень надеюсь, все выживет. Следствие вечером поведу, но боюсь, оно уже не поможет! :-\

Плохо закрыла на защелку дверь!!! Точно точно, я сама думала , что кто то открыл, а потом защелку закрыла , а вниз шпингалет не опустила, вот ветер потихоньку ее и открыл. Не переживай из твоих никто не виноват :thx: :thx: :thx:

Вопрос: кто конкретно плохо закрыл на защелку дверь? Я именно это и хотела выяснить! :-[

Цитата

Узнаю себя ;D ;D ;D ;D . Короче мать не дергайся , специально это никто не делал, а вот защелку реально надо менять  на более надежную, мы так и сделали, прям засов поставили :D зато я спокойна теперь.

Не проводи следствия, тока поругаетесь :- :'(.

Люда, где стоит рассада, там все равно было теплей, потому что влажность выше, да еще под таким слоем укрытия. Ну и выдержка у тебя, а я бы не утерпела, заглянула бы. Удачи! :thx:

Вопрос: кто конкретно плохо закрыл на защелку дверь? Я именно это и хотела выяснить! :-[

Цитата

Людочка, да какая уже разница КТО...?

Уже ничего не изменишь, просто побухти и успокойся  :thx:

Цитата Енисей

Не решилась утром открыть посмотреть, как они там.

я вот такая же.. тоже боюсь.. очень тебе сочувствую! Но надеюсь, что все обошлось!!!!!

Согласна с Валечкой, что там где стоит рассада всегда теплее за счет дыхания самих растений! Обязательно напиши что и как, мы все переживаем за твои растюшки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...