Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

индоуток не хочу, а вот курочек буду просить у мужа курятничек, но это после достройки бани, на след. год

Светочка и я мечтаю о курочках-несушках. Но это не скоро, когда в дом переедем. Желаю тебе курочек поскорее. Проект курятника уже придумали? Смотрела в инете, такие красивые есть... мечты-мечты...  :thx:

Цитата Caprice

Светочка и я мечтаю о курочках-несушках. Но это не скоро, когда в дом переедем. Желаю тебе курочек поскорее. Проект курятника уже придумали? Смотрела в инете, такие красивые есть... мечты-мечты...  :thx:

у нас курятнички уже готовые продают, но ведь наш господин и муж САМ все хочет руками постучать :)))) а с его службой.. хорошо бы баню "достучал" :)))))

Цитата Алена Андреева

Разиль, ты их без поводка гулять в огород выпустила голодных :D

Это муж их выпустил,типа на огороде уже ничего нет.А они нашли :D

Цитата Разиля

Это муж их выпустил,типа на огороде уже ничего нет.А они нашли :D

вот вечно эти мУжУки учудят :)))

Цитата Семечка

у нас курятнички уже готовые продают, но ведь наш господин и муж САМ все хочет руками постучать :))))

Может, покупные курятники не нравятся ему? ещё лучше тебе сделает, таких не купишь  :yep:

проделала титаническую работу - все томаты пересчитала, рассортировала и по ящикам подписанным расставила :)

Получилось:

- сортов - 68, мужественно решила  садить - 86 штук, еще почти столько же - пристраивать :)

томаты 2014

Бочковой засол Астраханские

Выставочный

Юбилейный Тарасенко

Легенда Мультифлора

Hawaiian Paneapple

Анна Герман

Большой Лимонный Оксхарт

Золотой Кенигсберг

Перун

Сердце Кенгуру

Саяногорские

Веркины

Земляника немецкая оранжевая

лотарингская красавица

Киевлянка

Стокгольм

Черное сердце Брэда

Казахстанский домашний

Шестигранник

Лягушка-царевна

Итальянские спагетти

Beauty King

Сан Марцано Гиганте 3

Крымский черный

Аксиома F

Берберана F

Верлиока Плюс F

интуиция F

Титул  F1

Дивный

Черная гроздь

Mortgage Lifter

Легенда Тарасенко

Гибрид 2 Тарасенко

Рио Фуего

Шоколад полосатый

Авентюняй

Сиреневое озеро

Дулька

Дулька макс

банан пестрый

Виагра

Большой пломбир

Радуница

Цитрусовый сад

Гулливер

Черный принц

Зеленая зебра

Бочата

Бизон черный

Хуторской засолочный

Шерхан

Елисей

Блэк Монтайн пинк

Чили верде

Де Барао Оранжевый

Руслан

Жёлт.-розовый бабушки Веней

Интуитивная прозорливость полосатая«О»

Еллоу стаффер

Спринт Таймер

Yellow  Riffled

Американский длинный

Золото тети Джерти

Перуанский домашний

Оранжевое сердце

Стеша F1

Тещин язык

Цитата Pula20/Юля

Света,хороший списочек. :yep:

Юличка, у меня скромный списочек :)))

вон девушки по 300 и более сортов умудряются выращивать, а я всю неделю мучилась, принимала решение не издеваться над томатами, растя их в тесноте,  и отдать лишние :) а вот выкидывать рука не поднимается, они такие славные, как же их выкидывать?...

Светуль список  :yep:

Интересно будет посмотреть что вырастет из Царевны лягушки ( я так понимаю первый раз садишь?) и Перуанский домашний - а он чей?

Цитата Алена Андреева

Перуанский домашний - а он чей?

Кулика семена, посмотрим, у меня здесь около 70% - впервые.

Света, список  вдохновляет к подвигам, ещё раз просмотрела начало темы, меня очень интересует расстояние между томатами, у тебя где-то читала 20-25 см, а нет фотки где уже большие выросли, как сильно получаются загущенные, уже говорила, тоже хочу побольше впихнуть в теплицу, но пока как-то страшно так часто сажать, раньше сажала через 50-60 см и то казалось что загущены. Показала своему супругу, поделки твоего мужа, он сказал молодец мужик, но я на это не готов, нет творческого порыва. ;D ;D ;D Свет, при такой посадке как ты кормишь томаты, как часто. :thx:

Вот так, Леночка, выглядит
кормлю еженедельно - бражку даю, минералку - только три раза засезон, кальциевую селитру от вершинки, да два раза монофосфат калия.
Кроме того, в некотором отдалении полосой перегной засыпан в канаву, корни его потом сами находят.

Света, спасибо за фотки, красота. :yep: Ведёшь строго в один стебель или смотря на сорт. Бражку делаешь из разнотравья или определенная трава, а может что ещё в неё добавляешь.

Цитата ЕленаО

Света, спасибо за фотки, красота. :yep: Ведёшь строго в один стебель или смотря на сорт. Бражку делаешь из разнотравья или определенная трава, а может что ещё в неё добавляешь.

те, что в строчку посажены  - на фото, строго в один ствол с разводкой томатов в две стороны, но я так первый год делала, теперь вижу потенциал для себя этого метода, буду делать некоторые сорта в два ствола. Но, Леночка, у меня грядка почти метр шириной, и я не даю кустам зарастать, у меня вентиляция и мульчирование...т.е. я под эту схему посадки  я  и агротехнику подбирала.

По бражке - только крапива и чистотел из трав, никакой сорной травы не добавляю, обязательно перегной или перепревший навоз, зола из печки, ЭМ-культура и варенье. Иногда корочки хлебца бросаю. :))))

Света,отличный список. Заинтересовал Шестигранник. Ты уже его растила? Описать можешь? Цвет, форма. С носиком или нет.

Цитата tomatinka

Заинтересовал Шестигранник. Ты уже его растила? Описать можешь? Цвет, форма. С носиком или нет.

нет, не растила, в первый раз, у меня даже описание только словесное - вкусный. Но этот сорт мне достался от Светланы Еременко, она у нас знатный была томатовод, самая большая коллекция сортов томатов была раньше у нее. Контактов, увы, не нашла, а сорт - "приплыл" :)

Если это шестигранник,то можно предположить Тюльпан. Если конечно с носиком. У меня такой жёлтый. :-[

Света, Эм-ку ты как в инструкции добавляешь, напиши по подробнее пожалуйста про бражку, сколько и чего, какая емкость, сколько держишь. Перегной кладешь из компоста, а коровяк(лепешку) можно класть вместо перепревшего. :thx:

Цитата tomatinka

Света, Эм-ку ты как в инструкции добавляешь, напиши по подробнее пожалуйста про бражку, сколько и чего, какая емкость, сколько держишь. Перегной кладешь из компоста, а коровяк(лепешку) можно класть вместо перепревшего. :thx:

ЭМ-ку я развожу один раз за сезон (Сияние1), потом только на "старой" закваске делаю :) т.е. до конца не выцеживаю настой, чтобы на развод оставить.

Можно, я раньше его добавляла, но тогда меньше свежего нужно и разводить пожиже.

вчера посеяла семена арбузов и дынек, замачивать не стала, сухими.

Расщелкивать тоже не стала, пусть растут, как есть.

Получилось 4 сорта арбузиков и 4 сорта дынек.

Цитата ira-s

Светочка ,какие сорта арбузов и дынь ты посадила.

о, спасибо, что спросила, а то я в тетрадку выписала названия, а сюдой - нет :):

арбузы:

Кай  F1

Подмосковный чарльстон F1

СДР-2

Пекинская радость F1

Дыни:

Фу-Тхень №134

Герда F1

Паспорт F1

Айкидо F1

Пока муж доделывал рабатку уличную под розы, мы с Тошкой выгребли 15 мешков прошлогоднего "мармелада".

Сейчас машину свеженького привезут :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...