Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Света, большая благодарность за классную подборку по тыквам ( у меня некоторые тоже есть) :thx:!Ты умница!

:thx:

а какие у тебя сорта к посеву?

Сама еще не покупала, у нас  позже появятся, говорят, в декабре - январе. Из того, что есть, прислали девочки- Баттернат, Блю хаббард, Розовый банан (ничего, что я на русском названия пишу?), Зимняя грибовская, Shugar Pie, Chicago Warted Hubbard, Туркестанская и от Ларисы ( Матильды), название сейчас посмотрю. Ларисочки обе, Лера, Надюша- огромное спасибо :thx:

Что-то от Ларисы из Минска не могу найти, где записала, какой сорт. Пойду в личке спрошу. Я вот только сомневаюсь, что смогу строго уследить, чтоб не переопылились...

Цитата Джина

Что-то от Ларисы из Минска не могу найти, где записала, какой сорт. Пойду в личке спрошу. Я вот только сомневаюсь, что смогу строго уследить, чтоб не переопылились...

я не буду следить, ибо будут все расти на поле. единственное, что сделаю - посажу по сортам рядом, т.е.  мускатные  - с мускатными и т.д.

Цитата Семечка

я не буду следить, ибо будут все расти на поле. единственное, что сделаю - посажу по сортам рядом, т.е.  мускатные  - с мускатными и т.д.

Следить всё же придётся, иначе мускатные не вызреют без формировки, да и при холодном или сыром лете без дополнительного опыления (искуственного) завязи будут загнивать.

Цитата Семечка

Верочка, какой объем турки?  Хочу по твоему рецепту попробовать :)

Светик, извини с опозданием отвечаю....0,6  пропорции подбери под свою турку. У меня ещё есть 100 мл., чуть побольше туда....по вкусу.

Цитата Эльфия

Света,зачем аватарку поменяла?Такая красавица была :yep: :yep:

Но весна тоже не плохо ;) ;)

Действительно, Светлана,  зачем? А эта весенняя какая-то холодная..

Цитата Семечка

Итого получилось 11 сортов тыквы.

Думаю, что достаточно :)

В этом году думаю посадить один сорт тыквы- мускат прованса, чтобы собрать свои семена.  :)
Цитата Мирабелла

В этом году думаю посадить один сорт тыквы- мускат прованса, чтобы собрать свои семена.  :)

сажай 2 сорта. в разных концах огорода. мускат прованса поздняя, вдруг семки не вызреют?!!! посади еще раннюю какую-нибудь, крошку или россиянку... маленькую, для страховки...

наконец-то пришли ко мне на работу семена от ВНИИССОК, долгожданный мой заказ. сразу хватанула себе тыкв... Москвичка, Улыбка, Россиянка, Ольга.

посматриваю на томат Руфина (хорошо, что больше индетов никаких не завезли, а то б у меня случился очередной творческий кризис ;D

Руководство сказало, что больше до лета завозить томатов и перцев не будет ни под какими уговорами. у нас с ними коллапс ;D

Цитата Дочкина мама)

сажай 2 сорта. в разных концах огорода. мускат прованса поздняя, вдруг семки не вызреют?!!! посади еще раннюю какую-нибудь, крошку или россиянку... маленькую, для страховки...

Наташ, спасибо! посажу. меня долго уговаривать не надо  :D Думала сначала "22" сорта посадить по 1 семечке, но потом решила всё-таки так, выбрать 1 сорт и собрать семена. Можно посадить рядом с мускатной не мускатную, они не переопыляются.
Цитата Мирабелла

Наташ, спасибо! посажу. меня долго уговаривать не надо  :D Думала сначала "22" сорта посадить по 1 семечке, но потом решила всё-таки так, выбрать 1 сорт и собрать семена. Можно посадить рядом с мускатной не мускатную, они не переопыляются.

вот именно!

я так на поле с картошкой буду тыквы сажать, пару сортов, которые не переопыляются. и один сорт в огороде. и хватит с меня.

Цитата Дочкина мама)

наконец-то пришли ко мне на работу семена от ВНИИССОК, долгожданный мой заказ. сразу хватанула себе тыкв... Москвичка, Улыбка, Россиянка, Ольга.

Ну теперь ты с тыквами  :D
Цитата Дочкина мама)

вот именно!

я так на поле с картошкой буду тыквы сажать, пару сортов, которые не переопыляются. и один сорт в огороде. и хватит с меня.

Ага, УЛЫБКУ РОССИЯНКИ ОЛЬГИ  а подальше МОСКВИЧКУ  :yep:

А когда тыкву сеять на рассаду? Я раньше прямо в грунт сеяла, но маловато всё же летнего времени... И стаканчики лучше какие пол литра или литр?

Цитата Мирабелла

Ну теперь ты с тыквами  :D

ага! еще я с магазинной семки собрала и Лерочка мне прислала, и еще куча сортов в магазине, но я держу себя в руках, посажу что есть, докупать не буду :)

Цитата Надя

Следить всё же придётся, иначе мускатные не вызреют без формировки, да и при холодном или сыром лете без дополнительного опыления (искуственного) завязи будут загнивать.

про формовку ничего еще не знаю :) надо читать, хотя этим летом не формировала, а с куста 7 штук Шугар Пай получила. Может это мало? а я не знаю, что мало и радуюсь, балда :)

Цитата Веруня

Светик, извини с опозданием отвечаю....0,6  пропорции подбери под свою турку. У меня ещё есть 100 мл., чуть побольше туда....по вкусу.

вот спасибо, опробую для любимки своего :)

Цитата Галина Михайловна

Действительно, Светлана,  зачем? А эта весенняя какая-то холодная..

да у меня это осень :)))

ладно поищу другую аву :)

Цитата Дочкина мама)

посматриваю на томат Руфина (хорошо, что больше индетов никаких не завезли, а то б у меня случился очередной творческий кризис ;D

Руководство сказало, что больше до лета завозить томатов и перцев не будет ни под какими уговорами. у нас с ними коллапс ;D

говорят, что у ВНИИССОК по пересорту все хорошо, т.е. его нет :) а мы вчера в киношку-кафешку катались в большой торговый центр, а там есть  что? да, там есть Леруа.. так представляешь, я МИМО прошла без проблем, даже не потянуло, сказался день, проведенный над своими  семенами - выбирала сорта тыкв и огурчики. Так что..знаю, чем лечится в случае чего.

Цитата Мирабелла

А когда тыкву сеять на рассаду? Я раньше прямо в грунт сеяла, но маловато всё же летнего времени... И стаканчики лучше какие пол литра или литр?

для моего региона рекомендуемые сроки посева: 15-25 апреля. возраст рассады ко времени высадки должен быть 25-35 дней.

Цитата Семечка

говорят, что у ВНИИССОК по пересорту все хорошо, т.е. его нет :) а мы вчера в киношку-кафешку катались в большой торговый центр, а там есть  что? да, там есть Леруа.. так представляешь, я МИМО прошла без проблем, даже не потянуло, сказался день, проведенный над своими  семенами - выбирала сорта тыкв и огурчики. Так что..знаю, чем лечится в случае чего.

ВНИИССОК это остатки СССР... выбор небольшой, но качество!

Цитата Дочкина мама)

ВНИИССОК это остатки СССР... выбор небольшой, но качество!

надо будет глянуть в случае чего :)))

Цитата Семечка

надо будет глянуть в случае чего :)))

в случае чего? ;) в нашем случае - это если только ядерная бомба упадет на коробку с семенами... ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...