Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Высаженная 16 апреля уже через неделю вся была с бутонами, независимо от даты посева, а оставшаяся дома  рассада  даже не собралась показывать бутоны.

все таки ПМЖ имеет значение,  и большой объем земли, и условия не домашние.

Потому и подвожу к срокам высадки в теплицу.

Цитата Катринка

А вдруг весна будет холодная, придется до мая тянуть?

с нашими веснами этот вопрос я научилась решать - 1) Цитовит +Ферровит - реально тормозят перерост и цветение, без ущерба для здоровья куста (в отличие от Атлета), но и помогают потом растюхам дать рывок после высадки на ПМЖ.

2) обрезка корневого кома - тоже сдерживают рост рассады.

3) обрывание листьев - утолщение стебля и тормоз в росте.

Цитата Семечка

Ага, вернемся к ранним томатам.

Вот со сроками у меня, Валечка, получается как раз и засада, помоги сориентировать...

Света, я думаю, что не нужно сеять рассаду раньше, чем ты ее сеяла до 2015г. Если у тебя получится высадить ее на ПМЖ в более раннем возрасте, (надеюсь это случится), то она и урожай даст раньше.  Даже если она будет стоять в стаканчиках в теплице, но вынесена туда рано, это тоже даст забег в плодоношении.Единственно, ранняя высадка приведет к лишним мат.затратам. Но ведь Мы за ценой не постоим. :D :D :D

Цитата Валентина 54

Света, я думаю, что не нужно сеять рассаду раньше, чем ты ее сеяла до 2015г. Если у тебя получится высадить ее на ПМЖ в более раннем возрасте, (надеюсь это случится), то она и урожай даст раньше.  Даже если она будет стоять в стаканчиках в теплице, но вынесена туда рано, это тоже даст забег в плодоношении.Единственно, ранняя высадка приведет к лишним мат.затратам. Но ведь Мы за ценой не постоим. :D :D :D

когда решали вопрос по теплому грунту - быть ему или не быть, то понимали к каким затратам это приведет, да.  ;D

но я думаю, что удовольствие покушать своих ранних томатов этого стоит...

по рассаде - я сеяла почти в эти сроки, но все же позже.

Светлан, а я цитовитом и феровитом подкармливаю, пару раз точно рассаду.не замечала что она тормозит в росте,надеюсь ей на благо. ???

Атлет - это такая дрянь, чуть рассаду не загубила с ним :(

Светлан, а я вот все думаю, стоящая ли затея с теплой электр.грядкой? Инфрокрасный обогреватель может быть помошником в теплице?

Света, я работала на газокомпрессорных станциях на трассовых поселках,(ХМАО,ЯНАО). Там при каждой компрессорной свои теплицы и подсобные хоз-ва. В теплицах вдоль стен трубы отопления,(дармовое). Зиму в них растят лук, редиску, пекинку. А вот помидоры и огурцы сеют в середине февраля.Какие сорта- не знаю, но в столовые огурцы начинают поступать в конце апреля, а помидоры- конец мая, начало июня. Но в теплицах в январе теплее чем в квартирах и лампы освещения мощные. Сами теплицы тоже огромные.

Девочки, спасибо что делитесь опытом по рассаде! :mail: Буду первый год рассаду выращивать, думаю в разные сроки посеять- и пораньше и попозже. Многому у вас учусь!
Света, а кофе это просто отпад  :yep:
Цитата ЖавороноК

Светлан, а я цитовитом и феровитом подкармливаю, пару раз точно рассаду.не замечала что она тормозит в росте,надеюсь ей на благо. ???

Атлет - это такая дрянь, чуть рассаду не загубила с ним :(

Светлан, а я вот все думаю, стоящая ли затея с теплой электр.грядкой? Инфрокрасный обогреватель может быть помошником в теплице?

прошлой весной ферровит и Цитовит мне здоровско помогли не дать рассада зацвести раньше нужного мне времени.

Ферровит переключает активность растения на процессы фотосинтеза в листьях.

Цитата Валентина 54

Света, ты когда планируешь высадить рассаду на ПМЖ?

1-5 апреля - это на теплый грунт.

А 20-25 апреля  - на биогрядку.

Цитата Семечка

Сегодня открыла банку консервированных томатов "Снежные" (в чесночной заливке).

Мне показались обычными, а мужу  - очень понравилось.

делала на пробу несколько банок, теперь на след. год сделаю побольше, пусть кушает и радуется, мой самый главный помощник :)))

Света,у меня такие всем нравятся,банка минут на 20.

Цитата Стася

Света,у меня такие всем нравятся,банка минут на 20.

ого, а банка какого размера?  ;D

сегодня в конце-концов закончила деление томатов по месторасположению.

10 сортов либо в ОГ, чего я жуть как не хочу, либо в ОГ, но в горшки.

10 больших горшков под томаты... а есть только 5, значит... придется "тырить" горшки у цветов.

Либо ехать и заказывать эту чертову керамику опять!

Ибо в продаже такого рисунка уже нет...

Света привет! Это так сказать про ранний урожай . :D :D

У моей бабушки на подоконнике росли три куста комнатных помидор .

По моему и агротехники ни какой не было ,подсветки естественно тоже.

Росли у нее в старых кастрюлях .

И каждый год 8 марта она резала свежие помидорки ,размером с грецкий орех .Помню только что кустики были не высокие .

Цитата Семечка

1-5 апреля - это на теплый грунт.

А 20-25 апреля  - на биогрядку.

Света, думаю, что раньше 10 февраля не стоит ,все-таки,сеять. Все у тебя получится. :thx:

Цитата oxana

Света привет! Это так сказать про ранний урожай . :D :D

У моей бабушки на подоконнике росли три куста комнатных помидор .

По моему и агротехники ни какой не было ,подсветки естественно тоже.

Росли у нее в старых кастрюлях .

И каждый год 8 марта она резала свежие помидорки ,размером с грецкий орех .Помню только что кустики были не высокие .

привет :)

Наши бабушки вообще были умелицам и мастерицами во всем, таких сейчас "не делают"...

а семена то у тебя есть этих чудесных помидор?

Цитата Валентина 54

Света, думаю, что раньше 10 февраля не стоит ,все-таки,сеять. Все у тебя получится. :thx:

Валечка, боюсь опоздать и по максимуму не использовать теплый грунт.

Но к твоему мнению все же прислушаюсь, сделаю так - деты, которым жить только до первого урожая - 5 февраля посею, а остальные для теплого грунта - 10 февраля.

На обычную грядку томаты - посею в 20 числах февраля.

Сижу, вспоминаю, ведь кто-то здесь (на форуме) растил  томатики в горшках, урожай был к Новогоднему столу.

Картинка в глазах стоит

Свет, а что это ты так с детами, до первого урожая жить? Они и второй неплохо тебе потом отдадут, пересадишь в грядки.

От радости, что живые, как попрут :mail2: Завалят помидорками.

Цитата Галина Васильевна

Свет, а что это ты так с детами, до первого урожая жить? Они и второй неплохо тебе потом отдадут, пересадишь в грядки.

От радости, что живые, как попрут :mail2: Завалят помидорками.

они у меня планируются к проходу посадить, подсадкой в ножки детам..

Цитата Стася

Литровые делаю и семейка у меня 4 взрослых человека!

тогда нормально, это наш формат  :)

Света,ого!в биогрядку 20 апреля, а я раньше 9 мая боюсь.я думала в красноярске холоднее... ???

"потеряли тебя в красивом синем платье..." ;)

Цитата Эльфия

Света,зачем аватарку поменяла?Такая красавица была :yep: :yep:

Но весна тоже не плохо ;) ;)

на улице мороз, вот и спряталась под снег :)

Цитата ЖавороноК

Света,ого!в биогрядку 20 апреля, а я раньше 9 мая боюсь.я думала в красноярске холоднее... ???

"потеряли тебя в красивом синем платье..." ;)

в этом году на биогрядку ушли 25-26 апреля, потому что т-ра грунта была более +18.

А сверху дуги+укрывной+пленка... заморочек было много... и ветродуйку включала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...