Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

в ашане купила кило Мелодии, около 50р, схватила  :D Она как в супермаркетах мытая, овальная,белаяя, такая и наросла, крупная, идеально-гладкая, шт5 нормальных точно на кусту, почти без мелочи.

много покупала у Лорха, больную продают и дорого, утверждая, что суперэлита >:(.

да,жуковский,удача - мусор и у меня :(.да довольна! метеор крупняк!киви и урожайная и вкуснейшая!

немецкие и шотландская селекция - хорошие урожаи дает.я покупала мини клубни. Наташа (дочкина мама) со своим рокко на армию накопала :D. но по 20р у нас нет, на рынке обычная и то дороже...

[/quoteКать, а у меня Удача-супер. :yep: Ещё Колобок очень нравится, но его мало сажаем, только на жарёху, с бараниной потушить и на семянку потом.

[

Цитата
/quoteКать, а у меня Удача-супер. :yep: Ещё Колобок очень нравится, но его мало сажаем, только на жарёху, с бараниной потушить и на семянку потом.

Удача- супер урожайная, но на вкус г-но.

очень сложно среди нашей селекции найти и вкусный и урожайный и удачный сорт.

в этом году надежды на розовый идеал от данилыча и Тулеевский от васильевны. уж очень многие довольны. я заранее уже прдвкушаю урожай :hey:  :D

понравился наш сорт каменский, хороший урожай и  съедобная.. :D он красный, а красные любят наш суглинок

Цитата Nadia

Удача- супер урожайная, но на вкус г-но.

Надь, согласна с тобой. Есть ещё белая какая-то, вот она на вкус :yep:, жаль не знаю названия, похожа на Удачу, но крупней и варёная :niam: Ничего я не знаю. :(

я всегда раньше новые сорта картошки брала у знакомого местного фермера - ни разу его сорта не подводили.

И на след. год опять у него возьму.

На посадку этого года были "Новенькие" - Антонина и Снежанна.

Антонину брала у местного картофелеведа за 120 руб. кг Не понравился сорт!

еще была Агрия - она гораздо вкуснее Андретты.

Вы уж извините меня, но белую картошку я не люблю.

Цитата Синьер

Светик привет. Спешу сообщить. Наконец то добрался до твоего письма. Только на порог домой зашел сразу первый вопрос. Где письмо. Меня заставили плясать. И не отдавали пока не сплясал. Потом сын рассказал эпопею с твоим письмом.

Пришло уведомление с почты . ПРидти получит на почту не известно что. Отправился на почту а там говорят не к нам. У вас ответственная корреспонденция .вам надо ехать в центр. Там получите.. он туда. А там и говорят нужен сам получатель с документами. Хорошо догадался позвонить и взять номер удостоверения. Тогда под роспись отдали.

Так у меня вопрос к тебе какое же ты письмо мне отправила?

заказное международное письмо.

Чтобы точно не потерялось.

Цитата Семечка

заказное международное письмо.

Чтобы точно не потерялось.

Зря ты так сделала. У нас почта хорошо работает. Девочки слали простые. Нормально доходят. Без проблем.

А я один раз картошку сажала....и всё...больше не буду. Мне нравится брать у соседки, она сажает  :hey:

Я до картошки видно не доросла ещё...

Цитата Джина

Света, я белую тоже не люблю. Покупали как-то Адретту- совсем не понравилась. Мне нравится желтая.

Женя  ,  Адретта  всегда  была  желтой. :)

Цитата Джина

Света, я белую тоже не люблю. Покупали как-то Адретту- совсем не понравилась. Мне нравится желтая.

Жень, а Адретта белая?

Цитата Tanya M

Женя  ,  Адретта  всегда  была  желтой. :)

Цитата Веруня

Жень, а Адретта белая?

Девочки! Значит, нас обманули. Покупали на рынке, на еду. Написано было Адретта, грузчик ее хвалил :-[...Была белая...Значит, зря я Адретту обругала, ни при чем она.

Цитата vasilevna

"Семечка", никаких денег от Вас всё еще не пришло!!!  :o :o :o

По совету форумчан, я решила от денег - не отказываться.

Номер моей карты у Вас есть, в чём беда-то у Вас?

Если, Вы считаете себя порядочным человеком - перечислите.

Тем, более сейчас весь форум знает - сколько Вы, мне - должны ;)

Я искренне не понимаю, зачем это.... Неужто лички не хватает....

Эта история уже начала нервировать . Было же предложено разбираться в личке . Зачем снова да ладом. Верочка я бы отправила все назад. :( :( :(

Цитата Веруня

А я один раз картошку сажала....и всё...больше не буду. Мне нравится брать у соседки, она сажает  :hey:

Веруня, я сажала раньше в поле пару лет, потом бросили,  и даже не думали больше сажать, так как места в огороде нет. А раз надумала лет 10 назад,, посадила сеточку кг 3 Романо, так муж у виска крутил и говорил, все, на пенсию пора, картошку посадила, скоро кур захочешь завести.

А она такая выросла, что теперь каждый год сажаем.  :)

Цитата ЖавороноК

Надя, подозрительно недорого ???....а совпадаетвнешний вид картошки и описание в госреестре?

у нас суперэлита от 100р...у нормальных продавцов,с гарантией.я заказала шотландские и немецкие сорта, окло 150-180р. за кг. Моцарт и Сильва,купленные 2г назад, уже оправдали свои затраты. :)

Да, сравнила с той, что мне Галя ссылочку дала. похожая. Но я так понимаю, что это вырастили у нас уже с голландских семян и теперь продают на еду, а она такая ровненькая и не очень большая, мне понравилась. Вот и прикупила. Картошку на семена мы стараемся постоянно менять, из-за жары вырождается, поэтому не рискую сажать несколько лет одну и ту же.

Картошка на еду сейчас продается от 18  ( Липецкая) до 23 рублей ( местная) за килограмм. Чуть раньше покупала тамбовскую за 16 рублей. Стоят машин 20- или больше, выбирай-не хочу. До этого как-то без сортов была, а это по сортам у некоторых.

Цитата vasilevna

"Семечка", никаких денег от Вас всё еще не пришло!!!  :o :o :o

По совету форумчан, я решила от денег - не отказываться.

Номер моей карты у Вас есть, в чём беда-то у Вас?

Если, Вы считаете себя порядочным человеком - перечислите.

Тем, более сейчас весь форум знает - сколько Вы, мне - должны ;)

Вам был сообщен номер перевода ФОРСАЖ - идите в ближайшее ЛЮБОЕ  отделение почты и получайте по этому номеру.

Еще вопросы? или на каком языке общаться?

-----------------------------

Девочки,  это у нее стиль истерический такой...  она на лички не отвечает и предпочитает прилюдно истерить-беситься :?)))

а это, Люба, тебе  еще и сюда ту самую личку с номером перевода:

Цитата Семечка

Отправлено переводом ФОРСАЖ.

Т.е. через 15 минут уже можешь получить деньги в ЛЮБОМ почтовом отделении, какой будет удобнее.

№ перевода - 200013710869

кодовое слово: 200013710869

Люба, я тоже прямолиней человек.. скажу как есть - я пыталась до тебя донести мысль, что не могу отправиуть на твой счет, это не номер карты.

Ни у меня, ни у мужа нет карточки сбербанка, я искала человека, который мне это сделает. Он попытался - то, что написала программа - я тебе привела.

И попросила номер карты.

теперь касаемо другого:камни в ушах остсутсвуютникогда не писала, что дом большой, он всего на 120 кв, а вот про веранду, которую использую для рассады - да, большая.я не трынжу про мужа, а ГОРЖУСЬ им.

-------------

спасибо.

Цитата Джина

Жень, вот как раз Андретта и есть желтая.

Но сейчас голландцы вывели еще лучше сорт - Агрия. Она крупная, цвет - ярко-желтый и вкусная.

Цитата Веруня

Вер, а я не могу без своей картошки - привыкла уже.

Можно покупать недорого фермерскую, но вот своя все равно вкуснее кажется :)

Цитата ira-s

Эта история уже начала нервировать . Было же предложено разбираться в личке . Зачем снова да ладом.

Цитата larina

Я искренне не понимаю, зачем это.... Неужто лички не хватает....

Дорогие мои, осень... прошу понять ее и простить.

Цитата Семечка

Вер, а я не могу без своей картошки - привыкла уже.

Можно покупать недорого фермерскую, но вот своя все равно вкуснее кажется :)

Свет, всё понимаю.....конечно своя картошка лучше....ой :- Светпк не доросла до много ещё.....Свет да на мужа не хочу вешать много, я же в командировки а на нём всё остаётся.....

Цитата Веруня

Свет, всё понимаю.....конечно своя картошка лучше....ой :- Светпк не доросла до много ещё.....Свет да на мужа не хочу вешать много, я же в командировки а на нём всё остаётся.....

мужа беречь надо :)

тут ты права на все 100% :)

Мы сажаем свою картошку уже лет 20,никак не вырождается,всегда стабильные урожаи.Почему же современные сорта вырождаются,не понимаю. Из современных Памяти Рогачева,Югра и Орхидея.

Цитата Стася

Мы сажаем свою картошку уже лет 20,никак не вырождается,всегда стабильные урожаи.Почему же современные сорта вырождаются,не понимаю. Из современных Памяти Рогачева,Югра и Орхидея.

Ты все эти три сорта пробовала? что скажешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...