Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород :)


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жаворонок

Black Mountain Pink (Блэк Монтайн Пинк) - Светлан, а отткуда такого красавца раздобыла?

Светлан - а когда весной и для чего поливать клематис кипятком?

не помню, надо записи поднимать.

Клематису, чтобы быстрее пошел в движение, нужна теплая земля. Он потом сил набирается и кааак рванет.

А еще можно после горячей воды - укрыть землю под ним пленкой, чтобы ножки ему согреть.

Ссылка на сообщение

про репку все записала - спасибо, в длинные выходные поеду по магазинам - поищу не только ее , но и что есть интересное из зелени.

весной у нас такие очереди - мама не горюй, и так,  я думаю,  везде.

А сейчас можно с толком и спокойно побродить меж стеллажей.

Ссылка на сообщение

к вопросу открытых -закрытых  дверей на ночь в теплице:

Ночную температуру  можно использовать как регулятор роста. Если растения тонкие и светлой окраски, то ночную температуру следует установить на самом низком уровне до тех пор, пока они не приобретут нормальный вид. Если же растения имеют тенденцию к буйному росту, то температуру необходимо повысить до самого высокого уровня на 2-5 дней. В этом случае интенсивное ночное дыхание уменьшает жирование растений. (с)

вот поэтому они у меня и не жируют, хотя растут на заправленной органикой земле.

Но вентиляцию я все же включаю, когда предполагаю большой перепад т-тур между улицей и теплицей, именно в таком случае образуется конденсат.

 

Ссылка на сообщение
ввела за правило под сладкие утренние каши
подавать своим домашним - творожные пончики



Рецепт очень простой:


[left] - 3 яйца взбить с 3 ст. л. сахара и щепоткой соли
- добавить 250 гр творожка
- тщательно  растереть и оставить на некоторое время
- добавить 2 стакана муки и 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- скатать небольшие колобочки (размером с пятирублевую монету)
- обжарить во фритюре до румяности, время от времени переворачивая
  (хотя они и сами великолепно крутятся в большом кол-ве масла)
- выложить шумовкой на бумажное полотенце
-  подавать, обсыпав сахарной пудрой
[/left]
Вот и все  :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Olya

Так, так...Свет, соблазнила своими пончиками, пойду-ка к кашке пончиков пожарю...детку в школу провожу... Спасибо за рецепт!!!

нажарь-нажарь, только творог с яичной массой тщательно разотри, а если времени в обрез и отстояться ей не получится, то лучше блендером (но не миксером!) пройдись.

Ссылка на сообщение

Светик привет. Спешу сообщить. Письмо твоё получил. Но в глаза его ещё не видел. Я ещё на даче. Сын вчера позвонил сказал что пришло.

Спасибки огромное :hey: :hey: :hey:. Ты даже не представляешь как я рад. :yep:. Хотел бы расцеловать тебя но увы расстояния. :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Синьер

Светик привет. Спешу сообщить. Письмо твоё получил. Но в глаза его ещё не видел. Я ещё на даче. Сын вчера позвонил сказал что пришло.

Спасибки огромное :hey: :hey: :hey:. Ты даже не представляешь как я рад. :yep:. Хотел бы расцеловать тебя но увы расстояния. :thx:

Виталий, рада, что письмо дошло :)

Хороших тебе урожаев и благодарных покупателей :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Вот и все  :thx:

у меня дети выросли .но когда приезжают .всегда просят их испечь (видно ностальгия по детству).только у нас они называются шанежками .

Ссылка на сообщение

а я не гашу сразу .а добавляю соду в муку .а лимонку в жидкую часть теста .а потом быстро соединяю .тк если гасить отдельно .то происходит реакция по выделению углекислого газа .которая нам и нужно чтобы происходила в тесте .чтобы выпечка была пышной.а так эта реакция идет уже в тесте и дает нам пышность

Ссылка на сообщение

Конечно можно, хоть каким процентом можно гасить, можно лимонным соком.

Разрыхлителем конечно можно заменить соду, я считаю разрыхлитель лучше соды.

Ссылка на сообщение

Девочки, попробуйте гасить майонезом. Соду в муку, а потом стол. ложечку майонеза. Замечательная замена в тесте уксусу или лимонке.

Ссылка на сообщение

извините что отвечаю на вопрос не ко мне .но разрыхлитель это сода пищевая .лимонка и мука .такой состав разрыхлителя

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Конечно можно, хоть каким процентом можно гасить, можно лимонным соком.

Разрыхлителем конечно можно заменить соду, я считаю разрыхлитель лучше соды.

 

 

Ирушка прости за глупый вопрос :- А разрыхлитель гасить надо?

Ссылка на сообщение

Цитата ялена

извините что отвечаю на вопрос не ко мне .но разрыхлитель это сода пищевая .лимонка и мука .такой состав разрыхлителя

 

вот чем и нравится, что никаких бубнов- засыпал и всё.

 

Цитата Галина Васильевна

Девочки, попробуйте гасить майонезом. Соду в муку, а потом стол. ложечку майонеза. Замечательная замена в тесте уксусу или лимонке.

 

Я, кстати, всегда в тесто добавляю майонез, он реально улучшает тесто!

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Девочки, попробуйте гасить майонезом. Соду в муку, а потом стол. ложечку майонеза. Замечательная замена в тесте уксусу или лимонке.

Ален, можно еще кефиром гасить соду.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена_Т

Свет, привет, а где твои фотки, хотела твою баню посмотреть или я одна не вижу?

их никто не видит, я их удалила :)

если хочешь посмотреть - то в личку могу отправить...

Ссылка на сообщение

а мне вот как -то неудачные производители разрыхлителя попадаются :)

Поэтому пользуюсь как колхозница содой  гашу и кислотой, и столовым и лимоном.

Тут же творог, чтобы они надулись хорошо - нужно содку подгасить, конечно :)

Ссылка на сообщение
Цитата ялена

у меня дети выросли .но когда приезжают .всегда просят их испечь (видно ностальгия по детству).только у нас они называются шанежками .

а я еще делаю колечки такие же, когда времени побольше :) кольца прикольно выглядят, но их и едят почему-то больше :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...