Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Светик, а я шишок натаскала из леса :-  пока ещё не измельчали, у нас агрегата нет, хотим съездить потом на рынок строительный там измельчат, договорились...

вау, что мульчировать ими будешь?

а я сейчас по лилькам читаю-разбираюсь, по партнерству... хочу передать клумбы с ними, чтобы гармонично смотрелись.

Цитата Семечка

вау, что мульчировать ими будешь?

а я сейчас по лилькам читаю-разбираюсь, по партнерству... хочу передать клумбы с ними, чтобы гармонично смотрелись.

Хочу ими вокруг деревьев красоту сделать, клумбу с розами и ещё посмотрю где насыпать....

Света могу сказать, когда лилии будешь оформлять с ними на клумбе очень красиво примулы и гейхеры смотрятся....лилии расположи ромбом, его обыграй ими :yep: и между лилиями и по краям клумбы цветная галька...

Елы-палы...я как ни зайду, так всегда с ложкой дегтя, извини, Свет. Насчет мульчи из шишек, гальки и пр...

В этом году мульчировала один цветник на пробу измельченной ольхой. Было красиво, но  осенью стало непонятно, что с этой мульчей делать. Оставить на зиму - весной долго земля прогреваться будет, да и грязная она стала к концу сезона, неприглядная в общем. И вдобавок, мне надо было компост готовый рассыпать на цветники.

Убирать ее каждую осень - как-то неохота. Сгребла в ведро, больше не буду мульчировать красиво. Буду скошенной травой, очень мне нравится. Я ее на зиму оставляю, к весне почти ничего не остается. И компост можно прям поверх нее насыпать.

Цитата Светa

Елы-палы...я как ни зайду, так всегда с ложкой дегтя, извини, Свет. Насчет мульчи из шишек, гальки и пр...

В этом году мульчировала один цветник на пробу измельченной ольхой. Было красиво, но  осенью стало непонятно, что с этой мульчей делать. Оставить на зиму - весной долго земля прогреваться будет, да и грязная она стала к концу сезона, неприглядная в общем. И вдобавок, мне надо было компост готовый рассыпать на цветники.

Убирать ее каждую осень - как-то неохота. Сгребла в ведро, больше не буду мульчировать красиво. Буду скошенной травой, очень мне нравится. Я ее на зиму оставляю, к весне почти ничего не остается. И компост можно прям поверх нее насыпать.

Свет, а почему не перекопать? Галька прекрасно остаётся....у меня в одном месте между грядками обычная мелкая галька лежит, дорожки и от травы, так уже второй сезон....всё нормально...

Цитата Семечка

Еще хочу на след. год репку посеять, какой сорт порекомендуешь?

Свет, я репку не сажала....но зайди в яндекс поиск....репка для сибири...ты много интересного найдёшь...

Цитата Веруня

Свет, а почему не перекопать?

Не могу там копать, это ж цветник с многолетниками, там не копнешь. А мульча толстая, потому что тонко класть бесполезно, сорняки пробьют.

Цитата Светa

Не могу там копать, это ж цветник с многолетниками, там не копнешь. А мульча толстая, потому что тонко класть бесполезно, сорняки пробьют.

Понятно....ну вот сделала вывод....цветники с многолетками не буду шишками мульчировать...

Цитата Веруня

Понятно....ну вот сделала вывод....цветники с многолетками не буду шишками мульчировать...

а я именно их мульчирую.

осенью подгребаю мульчу к растюшкам - окучиваю от вымерзания, весной отгребаю.

Цитата Семечка

а я именно их мульчирую.

осенью подгребаю мульчу к растюшкам - окучиваю от вымерзания, весной отгребаю.

Вот правильно ты, Свет, всегда говоришь, что "в каждой избушке свои погремушки". У меня под такой подгребкой к весне все черное делается, уже наступлено на грабли не раз. А у тебя - все отлично. Да уж, не попробуешь - не узнаешь.

Цитата Светa

Вот правильно ты, Свет, всегда говоришь, что "в каждой избушке свои погремушки". У меня под такой подгребкой к весне все черное делается, уже наступлено на грабли не раз. А у тебя - все отлично. Да уж, не попробуешь - не узнаешь.

угу, только через свой опыт.

И хитрушки свои есть.

Хвойные клумбы - там мульчу не трогаю, но кипятком по ней прохожусь по весне.

Как и по клематисам.

Определилась со сладким перцем, осталось только по датам посева все рассортировать:

Игрок

Подарок Молдовы

Золотой запас

Мой генерал

Динозавр

Белозерка

Фишт

Адиге

Кейстоун гигант

Сибирский князь

Рамиро

Альбатрос

Парижанин

Рамиро

Корно ди Торо

Индало

Оранжевый Лев

Сарно

Эден

Винни-пух

Дружба

Питон

Тополин

Турецкий

Хоттабыч

Цитата Семечка

Веруня, твой в списке сладкого- Эден, а в списке полуострого - Шоколад :)

Светуль я вижу эден....я про подмосковный спрашиваю....я тебе его давала?

Цитата Веруня

Светуль я вижу эден....я про подмосковный спрашиваю....я тебе его давала?

не-а, оставим на следующую осень :)

вот что значит с дитем на коленях печатать ;D

репа снегурочка белая, миланская розовая, еще у аэлиты есть то ли дедка, то ли жучка... бабка точно желтая, желтые репы поострее

Цитата Дочкина мама)

репу с а  жа й  бел и розовую ую самая сладкая

Еще очень вкусная в молоденьком возрасте репка Гейша. А вот Петровская урожайная, но у нее очень сильный йодистый запах.

А у меня вся репа урожайная, просто я люблю чтоб сладенькая была.

Сразу мультик про вершки и корешки вспомнила :)

Свет, а репку как думаешь использовать? Я в этом году сажала, захотелось такую,

"как ели наши предки"  :-* ну посадила петровскую. Урожай был хороший  :hey:, но оказалось что мы её не очень любим. Сырую вообще никак, добавляла в овощное рагу и немножко попробовала замариновать (по совету Наташи), маринованную еще не пробовали. Ну я еще посадила её много, хватило бы пол пакетика на попробовать. ::)

Цитата Мирабелла

Свет, а репку как думаешь использовать? Я в этом году сажала, захотелось такую,

"как ели наши предки"  :-* ну посадила петровскую. Урожай был хороший  :hey:, но оказалось что мы её не очень любим. Сырую вообще никак, добавляла в овощное рагу и немножко попробовала замариновать (по совету Наташи), маринованную еще не пробовали. Ну я еще посадила её много, хватило бы пол пакетика на попробовать. ::)

За этим советом обратись к Леночке Plena, она любительница репы! Везде ее кладет, она тебе подскажет, куда урожай девать

Цитата Маргоша

Света, 11 и 14 Рамиро... Они разные?

да, красный и оранжево-желтый :) в таблице цвет стоит отдельным столбцом, вот и не перенеслось сюдой :)

Black Mountain Pink (Блэк Монтайн Пинк) - Светлан, а отткуда такого красавца раздобыла?

Светлан - а когда весной и для чего поливать клематис кипятком?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...