Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

да?? я перцы не трясла, а как и когда?

Света а чем опыление перца от опыления томата отличается ;) ;) ? я трясу перцы ( тукаю) .

Цитата Алена Андреева

Света а чем опыление перца от опыления томата отличается ;) ;) ? я трясу перцы ( тукаю) .

а я не знаю, может свои хитрушки есть :)

с томатами же есть при тряске.

Цитата Alenusik

При ходьбе земля сотресается :hid: :hid: :hid:

ааа, у меня  младшая, Тошка такая, когда она со второго этажа спускается, ощущение, что слон идет (а в ней весу 40 кг!)

Цитата Alenusik

Ну во мне раза в 3 больше, по этому опыление происходит при ходьбе по парнику. ;D ;D ;D

аа, дошло :) короче, ты совмещаешь приятное (прогулка по теплице) с полезным :)))

Вот,вот, я и за грибами так ходила, друг обзывал меня грибоуборочным комбайном,  и что белые ко мне сами в корзинку запрыгивают, поэтому после меня грибов нет ;D ;D ;D ;D

Цитата Alenusik

Вот,вот, я и за грибами так ходила, друг обзывал меня грибоуборочным комбайном,  и что белые ко мне сами в корзинку запрыгивают, поэтому после меня грибов нет ;D ;D ;D ;D

оо, у меня свекровь такая-  легко видит грибы :)

Света,варенье из шишек скорей понравилось чем нет.Оно еще и полезно при заболеваниях органов дыхания,так что погоню мужа за фыфками! 

Доня моя,тоже 40 кг,носится по дому с таааким топотом!

В теплице томатикит тоже к шпалере подвязаны,по утрам постучал по одной рейке-все ходуном ходит!

Цитата Семечка

да?? я перцы не трясла, а как и когда?

Активно потряхивать кустики нужно примерно с 9 до 12 утра. Хотя лучше до 11.  Главное увидеть как пыльца с цветочков сыпется. У томатов такое не наблюдала. У них цветок все же чуть более закрытый.  Если пыльца осыпалась, значит опыление произошло :-[ Особенно часто такую процедуру произвожу в мае - июне, когда  активно цветут перцы.  А потом уже нет необходимости. :) :thx: :thx:

Цитата Стася

В теплице томатикит тоже к шпалере подвязаны,по утрам постучал по одной рейке-все ходуном ходит!

вот-вот, и я так стукаю, даже палка присутствует для этого (ручка от граблей старых)

Активно потряхивать кустики нужно примерно с 9 до 12 утра. Хотя лучше до 11.  Главное увидеть как пыльца с цветочков сыпется. У томатов такое не наблюдала. У них цветок все же чуть более закрытый.  Если пыльца осыпалась, значит опыление произошло :-[

Цитата
Особенно часто такую процедуру произвожу в мае - июне, когда  активно цветут перцы.  А потом уже нет необходимости. :) :thx: :thx:

никогда не стукала-не трясла перцы, всегда была с урожаем хорошим, а теперь возьму на вооружение, спасибо за совет!, вообще перцем завалюсь  ;D

Почитала дневник Стаса, подумываю пуститься в аферу - вырастить зеленушку к НГ.

Сеять надо 10 ноября (по его расчетам)

Скорее всего, буду пробовать.

Цитата Семечка

ааа, у меня  младшая, Тошка такая, когда она со второго этажа спускается, ощущение, что слон идет (а в ней весу 40 кг!)

В моей 34 кг, когда по второму этажу ходит, такое же ощущение :D.. Да еще и очень громкоголосая.

;)

Цитата Семечка

Отвлекусь немного от томатов, небольшой отчет по огурцам 2014 года:

Света, не берусь советовать, все-таки климат разный, но у нас (подмосковье) Изумрудный поток очень хорошо себя чувствует в ОГ, и при легких похолоданиях и при длительных низких температурах. Прошлым летом рос в полутени соседского забора, лето было оч дождливое и прохладное - плодил больше всех остальных (не успевали есть, приходилось выкидывать) и дольше всех, огурцы были не подвязаны - все лежали на земле. В этом году рос уже в цивилизованной грядке на натянутой сетке, но на солнце и тоже лучший результат, если б не он - совсем бы без огурцов были, хотя по вкусу он мне не очень, держу для подстраховки, если мелкоплодные будут капризничать ...

У меня тоже ИП рос в ОГ и тоже понравился. :yep: Для салатиков самое тО, что надо!!! :yep: :yep: :yep: :niam:

Девочки, я тоже обожаю семейство зозулевых огурчиков. вкусные и так и в засолке! :yep:

Цитата Джина

В моей 34 кг, когда по второму этажу ходит, такое же ощущение :D.. Да еще и очень громкоголосая.

жизненное утверждение у них, видимо, так протекает :)

Цитата Семечка

Галочки и Катюша, ИП  для салатов хорош, да, на след. год повторю его обязательно!

Свет, он и в засолке хорош, и малосольным хорош (самый первый выловили из банки). Сажаю его уже два года, и буду дальше сажать. В этом году, правда, по вкусу был не ахти...но другие-то вообще вели себя безобразно - на гибридах было полно пустоцвета, ну в какие ворота это лезет?

Но есть подозрение, что в этом году вместо ИП был пересорт, тоже длинноплодный, но возможно какой-нибудь Холодоустойчивый, или Болезнеустойчивый...

Цитата Семечка

Галочки и Катюша, ИП  для салатов хорош, да, на след. год повторю его обязательно!

Свет, мы про то, что может тебе ИП тоже в ОГ попробовать

Цитата Светa

Свет, он и в засолке хорош, и малосольным хорош (самый первый выловили из банки). Сажаю его уже два года, и буду дальше сажать. В этом году, правда, по вкусу был не ахти...но другие-то вообще вели себя безобразно - на гибридах было полно пустоцвета, ну в какие ворота это лезет?

Но есть подозрение, что в этом году вместо ИП был пересорт, тоже длинноплодный, но возможно какой-нибудь Холодоустойчивый, или Болезнеустойчивый...

о, он у меня до банок не доживал - его первым кушали в салатики, я же всего один куст высаживала.

а в банки пошли остальные - корнишончики.

Пересорт - это головная боль, печалька, когда он встречается, время то уходит и ожидания напрасные...

Цитата Шиповник

Свет, мы про то, что может тебе ИП тоже в ОГ попробовать

я на след. год вообще убираю огурцы с ОГ, неизвестно какое лето будет, уже второй год сплошные холода да дожди. Солнце и тепло  на пару -тройк недель и все.

В тепличке только останется... но нам и этого хватает. Да еще в ящики компостные насажаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...