Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата IrinaA

А вот этот  Летний сидр (Summer Cider) США что-то не хвалят, в каталоге нашем отзывов мало,  пишут кислый. Тебе, Света, он точно нужен?

вот его описание -

Среднерослый (1,5 м.), картофельный лист, плоды желто-оранжевые (как апельсин) плоскоокруглые крупноребристые, иногда с зелеными плечами, весом 400-800 гр., мясистые, мякоть маслянистая, гармоничного вкуса, сочная, редкий сорт.

помечу его, спасибо, Ириш!

Девочки,мне монастырьский полосатый не понравился от .Попенко гр30 и вкус не очень а урожай хороший.

Света, уж коли пригласила свое мнение высказать... ;D Из твоего списка я тоже сажала не так уж и много

Биколоры:

Утомленное солнце

Засолочные:

...

Кистевые:

Интуиция

Юб.Тарасенко

Ранние:

Болото

Июньские

Среднеранние:

...

Салатные:

В.Путин

Джина

Косово

Минусинские

Розовая крупная

Санта Клаус

Юсуповские

Яблочный липецкий

Режим ожидания:

Французский гроздевой

Не точно в списке:

...

, но те , что сажала у меня все показали себя прилично по урожайности, кроме как Яблочного Липецкого. Он сначала жировал, а потом завязал в каждой кисти по 3-4 средние помидорки. Но зато вкусом своим покорил! :niam: И он у меня в списке кого бы я посадила еще и еще!

Светочка, помочь в написании плохих отзывов об урожайности не смогу, т.к. садила мало сортов из твоего списка, а которые совпали, у меня у них хорошая урожайность была.

Светлан , ну ни фига список :P :P :P :P  Скажу только за  сорт -Мятные, красавец, вкус бесподобный, куст не разлапистый,  аккуратный, но.... не урожайный. Сажать можно для красоты и для души ;) ;) :-[ :-[ :-[ :-[

Про Ябл.липецкий, даже Галя (Есме)говорит, что он неурожайный, растят за превосходный вкус, у меня его тоже мало было.

Марв чёрный в засолке раскисает, свежий вкусный, но для вкусных думаю лучше крупных растить.

Болото был урожайный и очень, очень вкусный.

Глория у меня была сладкая, самая сладкая, с неё можно было чай пить, вместо сахара.

Цитата Nadia

Про Ябл.липецкий, даже Галя (Есме)говорит, что он неурожайный, растят за превосходный вкус, у меня его тоже мало было.

Марв чёрный в засолке раскисает, свежий вкусный, но для вкусных думаю лучше крупных растить.

Болото был урожайный и очень, очень вкусный.

Глория у меня была сладкая, самая сладкая, с неё можно было чай пить, вместо сахара.

Спасибо,  Надюша!

Света, давай дерзай в нелегком выборе ;), буду ориентироваться на твой окончательный вердикт! :)

Джину сажала два года назад... по урожайности не плохая, а на вкус (моё мнение) как хороший магазинный помидор, можно заменить на что-то повкуснее :-[

Цитата Жаворонок

Света, давай дерзай в нелегком выборе ;), буду ориентироваться на твой окончательный вердикт! :)

да какой тут может быть вердикт, если даже десяток сортов не ушел из списка?? у меня 80 посадочных мест, а сортов к посадке выбрано 130..... >:(

Джину сажала два года назад... по урожайности не плохая, а на вкус (моё мнение) как хороший магазинный помидор, можно заменить на что-то повкуснее :-[

Цитата

Света скажу  ,что сажала . Оранжевый с фиолетовыми пятнами вырос мелкий и мало на кусту - его садить точно не буду. Большая радуга 5шт на кусту , но вкусные. Юбилейный Тарасенко кисловатые , урожайные . Вова Путин средне поздний ,очень урожайный и вкусный -буду садить постоянно. Вместо Вольф зосси я бы посадила Дынные круглые от Ященко , очень урожайные и вкусные.

Цитата ira-s

да все в теплице

ты мне столько сортов прислала, что глаза разбегаются! Все урожайные, да?

Цитата Жаворонок

Эля, нет-нет,это на фото томат СИГНАЛ ТРЕВОГИ,!он и есть другой, мини-лимончики! :yep:

Девочки, если подитожить, насколько нужно пасынковать французкий гроздевой? у меня он как барада Бадулая :D, не знала с какого боку к нему и что с ним делать, как и Света , татила много времени чтоб распутать кудлан :D

Запускать не надо сразу ;) ;)Раз в неделю чищу поросль.Оставляю два ствола,у некоторых 3.Стараюсь сохранить естественную развилку,она обычно под первой кистью.Щипаю свои жестко,мне соседка говорит,как тебе их не жалко?Она вырастит пасынки по 30-40 см.,а потом жалеет их убрать.В результате одни с ней сорта,из моей рассады,а урожай отличается в два раза.

Цитата Семечка

да какой тут может быть вердикт, если даже десяток сортов не ушел из списка?? у меня 80 посадочных мест, а сортов к посадке выбрано 130..... >:(

Светик,у тебя пол года на постройку новой теплицы.И тогда мы тебе еще 30 сортов насоветуем ;) ;)

Я могие садила,даже в этом году хорошо себя показали,так что ничего не вычеркиваем

Цитата Эльфия

Светик,у тебя пол года на постройку новой теплицы.И тогда мы тебе еще 30 сортов нвсоветуем ;) ;)

ты от вычеркивания не увиливай :)

а второй теплицы никогда не будет, муж так решил :)

Вот у всех вкусы разные. У меня Болото никто есть не стал, как и другие зеленоплодные... Вот думаю, стоит ли на следующий год Малахитовую шкатулку повторить (Она у меня замерзла в этом году), или совсем от них отказаться, ведь такой выбор! А вот Мятные точно повторю. Было штук 8 очень крупных, вкусных, красивых плодов. И это с замороженного куста. :-[

Ни на что рука не поднимается :D :DЯ бы еще добовила Немецкую красную землянику,мне очень понравилась,нисколько не хуже Оранжевой.

Вот у всех вкусы разные. У меня Болото никто есть не стал, как и другие зеленоплодные... Вот думаю, стоит ли на следующий год Малахитовую шкатулку повторить (Она у меня замерзла в этом году), или совсем от них отказаться, ведь такой выбор! А вот Мятные точно повторю. Было штук 8 очень крупных, вкусных, красивых плодов. И это с замороженного куста. :-[

Цитата

Полностью согласна.У меня зеленые я одна ем,желтые только в салат себе-любимой.Сделала из желтых сок,муж сказал,что ЭТО...он пить не будет :D :DНо желтые все равно садить буду,а зеленые под большим вопросом.

Цитата

ничего, вкусы разные - мне это только на пользу :)

уберу Болото и всех делов :)

Люда, а что тебе еще не нравится урожайностью из списка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...