Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

соблазняешь?:)

я то хочу удержаться и не садить в ОГ томаты :)

Ну прости дорогая, но распоковывать не буду :hid:

Цитата Семечка

когда сеяла и когда первый красный?

Света, у меня помидоры попали под заморозок 7 мая, пришлось их обкорнать :(. Поэтому они начали плодить недели на две-три позже. А именно рассадой Саньки и Клуши поделилась Леночка.Когда она сеяла, не знаю, но думаю, числа 5-10 марта. Первый красный Санька был 10 июля.

Цитата Джина

Света, у меня помидоры попали под заморозок 7 мая, пришлось их обкорнать :(. Поэтому они начали плодить недели на две-три позже. А именно рассадой Саньки и Клуши поделилась Леночка.Когда она сеяла, не знаю, но думаю, числа 5-10 марта. Первый красный Санька был 10 июля.

ясно, сейчас посмотрела записи - первый красный у меня был 9 июля - Веркины.

Видимо, точно у тебя 2 недели потеряны из-за заморозков...

Да, потеряны. Вот так я сдурила. Климат меняется, раньше все сажала уже на первомайские в ог, и нормально- первые красные ели уже 14 июня( я безалаберная, многое не записываю, а надо бы),но это записала- это были Ямал от Поиск. Кстати очень хорошие помидорки с красивой рассадой. Семян тогда не удосужилась собрать, потом сколько ни брала Ямал- все не то, рядом не стоял.

Цитата Семечка

ясно, сейчас посмотрела записи - первый красный у меня был 9 июля - Веркины.

Видимо, точно у тебя 2 недели потеряны из-за заморозков...

Упссс...Свет, тогда у меня не Веркины выросли из пересорта (КВ попался пересорт). Мои-твои КВ-Веркины - у меня получились самые поздние в теплице. Хто ж тогда у меня...интрига, однако.

Цитата Семечка

3. Резать земляной ком у рассады, для развития корневой и торможения процесса цветения - пока буду, еще не до конца опыт проведен, один год не показатель, в этом году - понравилось  однозначно. растения в рассаде были более крепкие, междоузлия короче.  Но, повторюсь, первый год не показатель. На след. год - да.

Света, если не трудно, можно об этом методе поподробней рассказать. Или дай, пожалуйста, ссылку где можно почитать.

Прочитала у Веры, что у вас снежная метель. :o.  УЖАС!!!  У нас хоть и холодно, но  вполне терпимо, а днем даже бывает и тепло.

Цитата Валентина 54

Света, если не трудно, можно об этом методе поподробней рассказать. Или дай, пожалуйста, ссылку где можно почитать.

И я так же сделала, длинный стебель был, снизу отрезала 2/3 земляного кома и сунула в 200гр стакан по уши, засыпав легким! грунтом. Ежели землей засыпать без разрыхляющих составляющих, может стебелек гикнуться. И не придавливать ручками земельку! полить немножко водичкой, она сама осядет.

Светик, ты так же делала?

Цитата Светa

Упссс...Свет, тогда у меня не Веркины выросли из пересорта (КВ попался пересорт). Мои-твои КВ-Веркины - у меня получились самые поздние в теплице. Хто ж тогда у меня...интрига, однако.

Свет, у меня срок посева - февраль.

Цитата Валентина 54

когда рассада начинает вытягиваться, а такое бывает и под лампами специальными, то делается так - достается весь ком земли с корнями, земля не отряхивается, а прям по ней отрезается половина земляного кома прям с корнями (на бок положила растень и ножом отрезала), затем возвращается либо в этот же горшок, либо в бОльший (я делала из 0,2 л. в 0,7). Присыпается по полной  рыхлой землей, ничего не трамбуется, полив сверху. Что дает? рост корневой, а стебель утолщается. Отодвигается цветение в рассаде.  Зато идет общий срок жизни растения, у меня такое правило в голове сидит - чем старше растение посажено в теплице - тем лучше.

Цитата Валентина 54

Прочитала у Веры, что у вас снежная метель. :o.  УЖАС!!!  У нас хоть и холодно, но  вполне терпимо, а днем даже бывает и тепло.

снег растаял... а мороз остался.

Цитата Мирабелла

У нас ночью -1, а днем солнышко даже было, на выходных потепление обещают...  ::)

я уже не отслеживаю т-ру, все, основные работы закончены, теперь все по погоде - будет тепло - поковыряюсь в саду, нет - дома есть чем заняться, у меня еще кинза не обмолочена.

Цитата Lana_s_Kavkaza

И я так же сделала, длинный стебель был, снизу отрезала 2/3 земляного кома и сунула в 200гр стакан по уши, засыпав легким! грунтом. Ежели землей засыпать без разрыхляющих составляющих, может стебелек гикнуться. И не придавливать ручками земельку! полить немножко водичкой, она сама осядет.

Светик, ты так же делала?

о, поздно увидела твой ответ! 100% именно так.

Но ты вообще садистка - 2/3 всем? я только некоторым так делала :)

Сейчас идет снег, на дорога  - снежный накат и гололед, город и пригород стоит в транспортном коллапсе...

На работу даже не поехала - все равно простою в пробках часа три, не меньше.

Значит завтра такая погода придет к нам. У нас еще снега почти не было, так поморосила один раз крупа и тут же растаяла. Днем +3+5 и ночью такая же тем-ра только минус. Сегодня срубим капусту и всё - огородный сезон закончен. :(

Цитата Енисей

Значит завтра такая погода придет к нам. У нас еще снега почти не было, так поморосила один раз крупа и тут же растаяла. Днем +3+5 и ночью такая же тем-ра только минус. Сегодня срубим капусту и всё - огородный сезон закончен. :(

потом капусту  посолим на зиму и будет пачечки перекладывать поудобнее да к НГ готовиться :)

кстати, какой цвет основной у этого НГ  на след. год?

Цитата elena1984

Светочка, а Анна Герман чей сорт? Красавец томат, а вот чьи семки искать в продаже, какой фирмы?

не нашла концов :(

когда рассада начинает вытягиваться, а такое бывает и под лампами специальными, то делается так - достается весь ком земли с корнями, земля не отряхивается, а прям по ней отрезается половина земляного кома прям с корнями (на бок положила растень и ножом отрезала), затем возвращается либо в этот же горшок, либо в бОльший (я делала из 0,2 л. в 0,7). Присыпается по полной  рыхлой землей, ничего не трамбуется, полив сверху. Что дает? рост корневой, а стебель утолщается. Отодвигается цветение в рассаде.  Зато идет общий срок жизни растения, у меня такое правило в голове сидит - чем старше растение посажено в теплице - тем лучше.

[/quote) 

Света!  :thx:  Я тоже так делать буду! Твой метод не ослабляет растения и не  уменьшает урожайность, в отличие от укоренения макушек!  Хорошо бы в  " выращивание рассады"  скопировать.

Цитата ira-s

Светочка у меня родился внук :mail2:

вау, какая радость, Ирочка!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Поздравляю и бабушку, и мамочку!

Здоровья малышу и счастливой долгой жизни!

Пусть растет вам на радость!!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата ira-s

Светочка у меня родился внук :mail2:

Ирина, поздравляю! Здоровья малышу, вам и всей семье! Пусть растет здоровеньким и умным  :thx:!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...