Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Еще не все хотелки нашла. Но небольшая кучечка уже есть. Проблемка с посадочными местами. Один парник зарастает порослью малины, вырезаю ее постоянно. Она как то влияет своими корневыми выделениями на томаты и перцы?

про корневые выделения не знаю, а вот то, что она " сосет" земляные соки  это точно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А ты в ноги Индетам низкие деты садишь?

нет, не высаживаю - у меня же индеты через 25 см. посажены :)

думаю про поле ... может туда деты посадить? только я их поливать ездить не буду  ;D

Цитата Семечка

думаю про поле ... может туда деты посадить? только я их поливать ездить не буду  ;D

ну ты инквизитор!!! ;D

Цитата Дочкина мама)

ну ты инквизитор!!! ;D

ага в тыквы воткну :) вот и влага сохранится :)

но это я так..не точно, конечно :) мне хватит и того, что в теплице нарастает :)

Цитата Семечка

дочь считает, что да :)

Все будет хорошо - я уверена, но все равно мне страшно :)

------------

Что сейчас у тебя в огороде делается?

Свет, как я понимаю твои страхи про роды в воду. Невестка рожала двоих детей в бассейне, а с третьим уехала рожать в Египет, хотела в Красном море рожать, но    рожала ночью ,когда нельзя находиться в море. Все дети, слава Богу, здоровые, вот первенцу на днях 10 лет отметили . 

Сын все роды снимал на камеру(всё культурно :-) бассейн был прозрачный ,  когда я посмотрела,  то подумала, если бы я ещё рожала, то обязательно в воду! Так что , особенно не переживай,  всё будет  хорошо! :yep:

Танечка, а мне эти роды в океан прям страх как  ужасны! За одно молюсь - чтобы все благополучно прошло. И на камеру тоже снимать собираются...ууу.. вот зачем, а? эстетики там совсем нет  ;D
Цитата Семечка

Танечка, а мне эти роды в океан прям страх как  ужасны! За одно молюсь - чтобы все благополучно прошло. И на камеру тоже снимать собираются...ууу.. вот зачем, а? эстетики там совсем нет  ;D

Светочка, привет! Если дочка настроилась правильно, значит всё будет хорошо! А снимать нужно. Мне кажется, что съёмка таких событий очень трепетный момент. Рождение - это же настоящее чудо! Желаю доченьке справиться с родами легко и быстро!

Оксаночка, привет! Рада тебя видеть в добром здравии :)

Как у вас с машиной вопрос решился? купили новую? Муж говорит, что сейчас в салонах у нас прилично снизились цены на автомобили, уж не знаю почему, вроде расти должны.

Но он присматривает себе новый Патрол.

Ты список на 2015 еще не составляла?

И что у тебя с тыквами? Я заболела ими, после того, как попробовала на вкус Шугар Пай!

Машину купили. В долги влезли  :D. Взяли б/у , не салонную.

Список не составляла. Совесть пока не позволяет - 4 ведра ещё дозревает и ждёт переработки. Решила, как последний скушаем, так и начну список составлять  ;). Твои подарки все сожать буду. Плюс 10 фавортов этого года. Остальные - думать буду крепко  :D.

С тыквами всё хорошо. Уже куплено сортов 7  ;D. Я их обожаю с эстетической точки зрения. В этом году было 5 сортов, получилось 12 тыковок разной величины. Красиииивые  :-*! Подруга попросила их на фотосессию (она проф. фотограф). Даю с условием - не слопайте случайно  ;D.

отбор тыковок тоже идет, огромное спасибо Ларисочке, что прислала мне семена вот таких тыковок:

Цитата Актено

Машину купили. В долги влезли  :D. Взяли б/у , не салонную.

Список не составляла. Совесть пока не позволяет - 4 ведра ещё дозревает и ждёт переработки. Решила, как последний скушаем, так и начну список составлять  ;). Твои подарки все сожать буду. Плюс 10 фавортов этого года. Остальные - думать буду крепко  :D.

С тыквами всё хорошо. Уже куплено сортов 7  ;D. Я их обожаю с эстетической точки зрения. В этом году было 5 сортов, получилось 12 тыковок разной величины. Красиииивые  :-*! Подруга попросила их на фотосессию (она проф. фотограф). Даю с условием - не слопайте случайно  ;D.

вау, с покупкой вас!!!! ни гвоздя, ни жезла и не отмычки!

у меня полведра осталось так что я с чистой совестью томатным списком занялась :)

а список своих тыковок огласите, плиз, девушка-красавица!

ЗЫ. мои то все томаты в теплице росли, учти это.. у тебя то они в ОГ

Цитата Семечка

вау, с покупкой вас!!!! ни гвоздя, ни жезла и не отмычки!

у меня полведра осталось так что я с чистой совестью томатным списком занялась :)

а список своих тыковок огласите, плиз, девушка-красавица!

ЗЫ. мои то все томаты в теплице росли, учти это.. у тебя то они в ОГ

Дело было так. Пошла я на помидоры в семенной магазин посмотреть. Спрашиваю, а тыквы есть? Мне достают из под полы коробочку с семенами. Ну я себе и выбрала. Взяла всех по одной штуке  ;D.

Ореховое масло, красная баронесса, грибовская кустовая 189, россиянка, лесной орех, оранжевая медовая Ф1, тромбон, бананная 42, мускатная, стофунтовая, голосемянка. ...11 видов...  :o

Цитата Актено

Ореховое масло, красная баронесса, грибовская кустовая 189, россиянка, лесной орех, оранжевая медовая Ф1, тромбон, бананная 42, мускатная, стофунтовая, голосемянка. ...11 видов...  :o

!!!!! и ты в них разбираешься кого с кем рядом можно садитЬ???  тогда подскажи мне, знаю, что мою Кикузу нельзя ни с кем, а две другие?

Цитата Семечка

!!!!! и ты в них разбираешься кого с кем рядом можно садитЬ???  тогда подскажи мне, знаю, что мою Кикузу нельзя ни с кем, а две другие?

Я стараюсь садить по принципу - мускатные с мускатными поближе, твердокорые к твердокорым. Здесь на форуме девочки писали, что если нет цели собрать семена, то с подбором "соседа" можно не заморачиваться. Плоды будут те, которые заявлены, но семена не собирают. Я семена не собираю, нет возможности удалять друг от друга каждый сортовой куст (огород 1 сотка) на 3-5 метров, по этому сажу всех близко.

Здесь на форуме где-то хорошая темка про агротехнику тыкв есть. Я её весной читала. Там всё очень хорошо расписано. Мне кажется там советовали в ручную их опылять, чтобы семена "правильные" завязались.  :thx:

я на поле их посажу и ничего вручную опылять не буду. :) по краю картошки запихну.

а как определять, какая из них кто? не всегда пишется что за вид тыквы.

Цитата Семечка

я на поле их посажу и ничего вручную опылять не буду. :) по краю картошки запихну.

а как определять, какая из них кто? не всегда пишется что за вид тыквы.

По моему где-то здесь у Алины подсматривала по определению. Почитай, может найдёшь. Дневничок 2014, называется Томаты в тыквенном саду. Не могу ссылку почему-то сюда скопировать  :(.

Цитата Актено

По моему где-то здесь у Алины подсматривала по определению. Почитай, может найдёшь. Дневничок 2014, называется Томаты в тыквенном саду. Не могу ссылку почему-то сюда скопировать  :(.

поняла где, найду :) спасибо, дорогая!

Цитата Семечка

Свет, мы представляем роды, как мы рожали....крики, страшная боль, орущие акушерки,    и т.д. А оказывается ,что весь процесс  очень даже эстетичный, даже красиво по своему. Слышно лишь лёгкое  кряхтение, прерывистое специальное дыхание. А когда ребёнок  только что родился и плавает, кажется, что он в космосе с    пуповиной  ,привязанный  к космическому кораблю(маме) :mail2:Вот такое у меня создалось впечатление!
Танечка, спасибо за слово ободрения и такое красивое описание родов, мне , правда, немного поспокойнее стало!  :thx:

Привет, Светик!  :thx:

Давно не была у тебя в гостях! А ты уже списки на следующий год составляешь!  :D

Я что-то никаких помидор не хочу! Стоит корзина в гардеробной, зелёными которые сняла, краснеют, портятся, выбрасываю... никто есть их уже не хочет!

В яме стоят заготовки только из помидоров. Огурцов, кабачков не выросло почти нисколько. Съедятся ли они у меня, эти помидорные заготовки?

Объелись  похоже мои помидорами!:D

Как говорят йоги -Не доел - наелся; наелся - объелся; объелся - отравился.

В моей семье отравление :D

На следующий год посажу меньше, а о списке и не думаю пока.

Про роды в воду... я бы тоже беспокоилась на твоём месте. Надеюсь всё будет происходить под наблюдением опытного врача. Ведь на кону жизнь человеческая и не одна.

Про роды в воду одно могу сказать. Если это вода стерильная!, то можно. А в грязном море или еще где, я бы не стала рожать. Мало ли какие разрывы матки или еще что, родовые пути должны быть в чистоте. В воде у нас рожают только водоплавающие животные. Обезьяны туда не лезут.

Р.С. Еще смотря сколько роды длятся. Одна за час отстреляется, у другой уже вода остынет, а она все со схватками сидеть будет.

Цитата Семечка

в мои ручки попал чеснок рокамболь, и что с ним делать, чтобы он дал полноценный урожай. Опыт прошлого года с озимым чесноком, прошедшим принудительную яровизацию весной был успешный.

А вот что по этому диву?

Светлана, сижу с ручкой и органайзером на вашей теме. :yep: очень мне все нравится и многое беру на заметку, систематизирую свою деятельность, пытаюсь.. ;)

подскажите, как проводили принудительную яровизацию? :)

Ой , Свет .... думаю чего ты напряженная какая в последнее время - сама на себя не похожа - теперь поняла ... роды дело серьезное .... дай Бог здоровья маме и малышу ! Удачного вам разрешения .... :-* :-* :-*

Цитата IrinaA

Привет, Светик!  :thx:

Давно не была у тебя в гостях! А ты уже списки на следующий год составляешь!  :D

Я что-то никаких помидор не хочу! Стоит корзина в гардеробной, зелёными которые сняла, краснеют, портятся, выбрасываю... никто есть их уже не хочет!

В яме стоят заготовки только из помидоров. Огурцов, кабачков не выросло почти нисколько. Съедятся ли они у меня, эти помидорные заготовки?

Объелись  похоже мои помидорами!:D

Как говорят йоги -Не доел - наелся; наелся - объелся; объелся - отравился.

В моей семье отравление :D

На следующий год посажу меньше, а о списке и не думаю пока.

Про роды в воду... я бы тоже беспокоилась на твоём месте. Надеюсь всё будет происходить под наблюдением опытного врача. Ведь на кону жизнь человеческая и не одна.

Иришка, привет, рада тебя видеть :)

Про выкидывать - я тебя понимаю, у меня тоже часть почему-то выкидывается... просто не успеваю с работой своим салатики крошить, а у них самих ручки больше не тянутся к помидорчикам. Мало того, муж вчера открыл банку маринованных огурцов. А это знак, что он перешел на "зимний" стол :)

Высказывание йогов - понравилось :) Если  задуматься, то так оно и есть на самом деле. Выходя из-за стола с полным животом, как-то не очень счастливо себя чувствуешь :) а вот когда чуток ограничил себя - легко двигаешься и т.д.

Про роды.. спасибо, что понимаешь, именно то, что роды не в госпитале - а дома в океане, у них дом на берегу океана, мне страшно. Хотя и акушерка будет рядом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...