Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Света, рассада у тебя хорошенькая!

Крепенькая такая. ТТТ.

только вот разновозрастная она у меня впервые, обычно все одинаковые томатинки стоят, прикольно :)))

посеяла на рассаду салат полукочанный, перевалила в горшочки вьюны.

А за окном снег крупными хлопьями все завалил :)

Цитата Маргоша

У меня тоже разновозрастная, ещё перцы примерно одинаковые, а помидоры от 6 листьев до 2...  :D

но здесь есть и свои плюсы, по крайней мере для меня - с горшками череда, а значит не надо думать, где брать горшки :)

а еще я не устаю, когда много и в охотку все делается :)

Светочка у меня тоже рассада разношерстная в этом году .Посадила все в течении недели. Вся рассада всжодила неравномерно,очень много было со шлемиками.

Цитата ira-s

Светочка у меня тоже рассада разношерстная в этом году .Посадила все в течении недели. Вся рассада всжодила неравномерно,очень много было со шлемиками.

а у меня в этом году впервые НИ ОДНОГО с шапочкой не было! :) хотя все делала при посеве как обычно...

---------------

посеяла на рассаду базилик и листовой салат.

Многие сорта в этом году покупала у коллекционеров Ященко, Попенко, Редько, Монаховой, у нашей Верочки Томатинки. По моему со шляпиками были от Ященко, покупала старых годов.

Цитата ira-s

Многие сорта в этом году покупала у коллекционеров Ященко, Попенко, Редько, Монаховой, у нашей Верочки Томатинки. По моему со шляпиками были от Ященко, покупала старых годов.

что то в посеве изменилось? почему  шляпки? у меня прошлые годы если и были, то единичные случаи.

Света а ты салат дома посеяла? какой сорт? я с салатом дома ни разу не заморачивалась :-[

Цитата

Алена, я тоже впервые, просто так захотелось посеять что-нибудь.. салат полукочанный  посеяла и листовой салат  Гранд. Я и базилик обычно сразу сею в тепличку, когда огурчики сею, а тут решила, что и рассадой можно. Японец же на ютубе все почти рассадой выращивает :)

Я считаю что Базилик даже нужно в моих условиях дома через рассаду. Пока тепла у нас дождешься. Я и весной  земли в плошку наберу - посею базилик и в теплицу плошку ставлю.Потом уж только в ог высаживаю.

Цитата Алена Андреева

Я считаю что Базилик даже нужно в моих условиях дома через рассаду. Пока тепла у нас дождешься. Я и весной  земли в плошку наберу - посею базилик и в теплицу плошку ставлю.Потом уж только в ог высаживаю.

я его сроду в ОГ не выращивала - только в теплице возле томатов и перца рядочек.

У меня сватья всю жизнь его сеет в ОГ. Ей семена не нужны.Я в прошлом прямо в теплицу насеяла,до сих пор сушёного навалом. :yep:Думаю и семян в теплице насеялось.

Цитата tomatinka

У меня сватья всю жизнь его сеет в ОГ. Ей семена не нужны.Я в прошлом прямо в теплицу насеяла,до сих пор сушёного навалом. :yep:Думаю и семян в теплице насеялось.

Верочка и мне бы хотелось, чтоб так было :-*

Цитата tomatinka

у меня вряд ли что насеялось, я до семян не довожу, сушу. А нынче еще и морозить буду пробовать. Очень я его уважаю.

а тут девочки с местного решили для раннего рассадой, вот и я тоже :)

Но в тепличку все равно посею. Само собой.

Цитата Семечка

у меня вряд ли что насеялось, я до семян не довожу, сушу. А нынче еще и морозить буду пробовать. Очень я его уважаю.

а тут девочки с местного решили для раннего рассадой, вот и я тоже :)

Но в тепличку все равно посею. Само собой.

Светик, я всегда укроп морожу, мне та больше всего нравится.

Перебрать, помыть, на полотенце просушит от воды и мелко нарезать. Я в пакеты кладу, а зимой просто оламываешь кусочек и в суп... И весна  :)

Цитата Маргоша

Светик, я всегда укроп морожу, мне та больше всего нравится.

Перебрать, помыть, на полотенце просушит от воды и мелко нарезать. Я в пакеты кладу, а зимой просто оламываешь кусочек и в суп... И весна  :)

укроп - обязательно делаю, в этом году еще и петрушку так наморозила порезанную, очень понравилось! теперь очередь за базиликом.

ЗЫ. еще наморозила томаты небольшие, нарезанные колечками. Тоже хорошо!

Я наморозила тоже.Но куда мне много. Сейчас ещё в теплице сорвала кусты сухие. ;)

тоже морожу и помидоры и зелень всю, и перец нарезаю мелким кубиком.Разноцветный.

Цитата tomatinka

Я наморозила тоже.Но куда мне много. Сейчас ещё в теплице сорвала кусты сухие. ;)

а морозила порезанным?

Я просто решила проверить базилик. Сеяла фиолетовый- вырос грязно зеленый >:( вот теперь и проверяю маленькими партиями :D

Цитата Алена Андреева

Я просто решила проверить базилик. Сеяла фиолетовый- вырос грязно зеленый >:( вот теперь и проверяю маленькими партиями :D

это хорошая идея, я так покупные грунты проверяю.

навеяло... темой про удобрения :)

....в первый год своего огородничества, начитавшись форума ПС, отправила мужа за рыбкой, красочно разрисовав ему перспективу вкусных огромных помидор, выращенных в ОГ (не было тогда у меня теплицы, муж не разрешал).. Он скатался на рынок - купил рыбешки мелкой, и я на позитиве всю рыбешку на  целую грядку томатов извела. Остальное решила на утро следующее досадить, рыбы то нет.. А ночевали мы тогда на даче, дом был справный (первая дача у нас была в деревне), мы и зимой в нем выходные проводили.. так вот, уснуть нам не удалось, и ночь была ооочень беспокойная, ибо все коты с ближайшей округи очень обрадовались такому "квесту" - выкопай томат, помни его - в награду получишь рыбку! :)

Всё, с рыбой и прочими пищевыми отходами я завязала. Только в виде перегноя, и никак иначе.

Свет, а я тоже всегда про котов думала при советах положить рыбку в лунку и капнуть валерьянки в бражку от запаха. Оказывается не зря напрягалась, у нас коты постоянно через огороды туда-сюда дефилируют  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...