Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

СВЕТА, так вы навоз вносите каждый сезон? Кстати у меня возник вопрос по весенним записям. Я поняла так что весь "мармелад" прошлогодний весной вывезли, а вместо него привезли и разложили новый. Если так, то почему?

истратили один - купили другой.

Навоз на огуречную грядку свежий каждый год, перепревший навоз на грядки  - тоже каждый год. Мы живем тут два сезона :)

Цитата Семечка

истратили один - купили другой.

Навоз на огуречную грядку свежий каждый год, перепревший навоз на грядки  - тоже каждый год. Мы живем тут два сезона :)

Теперь понятно, спасибо

Вам без навозу ни туды и ни сюды? Нам хорошо, у нас навоз прямо на грядке черви делают, главное жратву им подкладывать.

Цитата Nadia

Светуль, и когда ты всё успеваешь? огород, заготовки, открыточки такие замечательные мастеришь, да ещё стописят писем успеваешь собрать и отправить  :-

Тоже восхищаюсь... Плюс кулинарные шедевры и плюс работа! Света  :yep: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вам без навозу ни туды и ни сюды? Нам хорошо, у нас навоз прямо на грядке черви делают, главное жратву им подкладывать.

классно! я бы тоже так хотела :)

а то я выходных предстоящих опасаюсь - таскать "мармелад" не перетаскать :)

сегодня я хочу показать немного своей работы.. на самом деле любое производство - это более чем грустный жестко-урбанистический пейзаж за окном.. И каково было мое удивление, когда подъехав к цеховым ангарам, я увидела ..настоящие грибочки! :)

ЗЫ. конструкция, которая идет фоном - высотой почти в 2-х этажный дом.

Цитата Джина

Это же самое настоящее чудо! Какое стремление жить!

да, очень зацепил этот кусочек природы :)

Ну и сразу видна Светина рука и стиль  :)

Так футуристически- лаконично...

Клево, я вот хочу научиться фотографировать, хоть на уровне чуть выше низшего, но чтоб учиться, нужен аппарат получше, чем мыльница, а это только в мечтах... :(

Классно у тебя, Светик, фото  получаются, определенно в тебе есть дизайнерская жилка.
Сегодня пришла твоя дизайнерская открытка, поставлю в шкафчик за стекло, СПАСИБО 
Цитата Дочкина мама)

Ну и сразу видна Светина рука и стиль  :)

Так футуристически- лаконично...

Клево, я вот хочу научиться фотографировать, хоть на уровне чуть выше низшего, но чтоб учиться, нужен аппарат получше, чем мыльница, а это только в мечтах... :(

Наташик, на самом деле достаточно только желания, у меня фотик почти мыльница :)

Когда начинаешь фотать, сразу столько интересных идей в голову приходят, ууу :))))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Классно у тебя, Светик, фото  получаются, определенно в тебе есть дизайнерская жилка.

Сегодня пришла твоя дизайнерская открытка, поставлю в шкафчик за стекло, СПАСИБО

Ура! Дошло :)

пусть будет хороший  и вкусный урожай!

интересно, а как отразиться на цветении, если георгин не вытаскивать из горшка (горшечный тип), а так вместе с горшком в подполье и спустить?

И какой минус в земле выдерживают клубни?

Цитата Семечка

интересно, а как отразиться на цветении, если георгин не вытаскивать из горшка (горшечный тип), а так вместе с горшком в подполье и спустить?

И какой минус в земле выдерживают клубни?

Светик. Я делал так. Высушивал землю и спускал в подвал. Подвал у меня был сухой температура плюс пять . И он спокойно зимовал в подвале. А весной просто поливал и  в тепло. И он начинал расти. Только ростков было много. Делить корни всё равно надо. А минус ни один корень не выдерживает. Сразу погибает.

Спасибо, Виталий! Получается, раз все равно делить надо - то я лучше сегодня из горшков клубни вытащу.

Цитата Семечка

Спасибо, Виталий! Получается, раз все равно делить надо - то я лучше сегодня из горшков клубни вытащу.

и ещё есть причина по которой надо делить корни. Каждый год вырастают новые клубни. А старые отмирают. И поэтому их желательно осень а можно и весной убрать. Они конечно могут и сами в земле сгнить. Но может и весь куст пропасть.
Цитата Синьер

и ещё есть причина по которой надо делить корни. Каждый год вырастают новые клубни. А старые отмирают. И поэтому их желательно осень а можно и весной убрать. Они конечно могут и сами в земле сгнить. Но может и весь куст пропасть.

и этот самый веский аргумент - гниение клубней, ведь георгины у меня в горках.

Сегодня на улице всего +2, хотя были обещаны аж +11. Поэтому все работу по зачистке участка и перекопке грядок перенесены на завтра.

Заказала на Хупте немного овощей, а сама сейчас в размышлениях по поводу упорядочивания сортов томатов.

Светлан, поскольку сейчас вы в онлайне, не поможете? :) :-[

у меня морковка еще сидит,  ничего ей там, растет-то она хоть на грамульку? а некоторые корнеплоды виидно проволочник пронизал, чем бы от него посыпать?

Светлан, не покупали ли вы на Хупте пленку Светлица и Росток?

Цитата Семечка

Сегодня на улице всего +2, хотя были обещаны аж +11. Поэтому все работу по зачистке участка и перекопке грядок перенесены на завтра.

Заказала на Хупте немного овощей, а сама сейчас в размышлениях по поводу упорядочивания сортов томатов.

а у меня ещё огурки на грядках растут. И помидорки потихоньку спеют. Виноград ещё весь не снял. Да и яблочки весят на деревьях. Короче осень теплая хорошая. Работы ещё :hey:
Цитата Синьер

Короче осень теплая хорошая. Работы ещё :hey:

Виталий, удивительно, но и у нас в Подмосковье хорошая осень, в нашем районе без заморозков, а вчера еще наелись ремонт.малины, люблю я ее и всем рекомендую,Шарман! :niam:

Светлан, поскольку сейчас вы в онлайне, не поможете? :) :-[

Цитата

у меня морковка еще сидит,  ничего ей там, растет-то она хоть на грамульку? а некоторые корнеплоды виидно проволочник пронизал, чем бы от него посыпать?

Светлан, не покупали ли вы на Хупте пленку Светлица и Росток?

привет, вряд ли она вырастет, а вот корни вторичные могут - морковка тогда мохнатая получается :)

с провоолчником я борюсь куряком - он его не любит.

покупала зеленую, но не на Хупте, у нас она в и магазинах есть. единственное ее достоинство, которое я заметила - так ее можно использовать на след год - она не темнеет так сильно, как обычная. Про конденсат - не заметила, мождет потому, что ее только одну не использовала - внизу, под ней,  всегда было агроволокно.

Цитата Синьер

а у меня ещё огурки на грядках растут. И помидорки потихоньку спеют. Виноград ещё весь не снял. Да и яблочки весят на деревьях. Короче осень теплая хорошая. Работы ещё :hey:

Виталий, не дразнись, я так солнышко сегодня хотела!!!
Цитата Жаворонок

а вчера еще наелись ремонт.малины, люблю я ее и всем рекомендую,Шарман! :niam:

могу только смотреть да облизываться, вряд ли в моей низине она сможет дать второй урожай.

Светуль а я на днях листву у цветов обчикала и ей же их и прикрыла :D

Вот только с древовидными пионами еще не решила как поступить? ты свои как укрываешь?

Цитата Алена Андреева

Светуль а я на днях листву у цветов обчикала и ей же их и прикрыла :D

Вот только с древовидными пионами еще не решила как поступить? ты свои как укрываешь?

снегом, Алена, все снегом.

Я потому фанатично и не срезаю засохшую ботву у цветов, чтобы снегоудержание было хорошее. А зимой, когда чистятся дорожки - то снег на цветы и закидывается.

Никаких укрытий на участке нет, мы же живем круглый год, а неприглядные укрывные моменты здоровско портят 2пейзаж". Поэтому растюхи у меня либо выживают и становятся любимками, либо..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...