Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород :)


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

стало вечерами нечего консервировать... эх...

прощай, белочкизм :)

А мы еще варим  :hey: :hey: :hey: Иди к нам  :) :)

Погода и у нас ухудшилась, начался месяц дождей  >:( >:( >:( Придется усилить фронт работ в теплицах. 

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

стало вечерами нечего консервировать... эх...

прощай, белочкизм :)

всё по банкам расфасовала?

А я только собралась выложить очень вкусный рецепт, маринованные зеленые томаты с начинкой из хрена и зелени.... :yep: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Дочкина мама)

Свет, наярит она сортотип нантская. Такая длинная, ровная с тупым носиком. Сердцевина небольшая.

Курода это сортотип шантанэ. Она среднего размера, форма как бы треугольничком, т.е.откуда зелень растет, эта часть широкая, а носик тупой и узкий. Цвет у нее шикарный, красный.

Советую посадить обоих.

И еще я сама хочу посадить морковку мелкую и круглую как шарик. А семена не могу найти. Помню, какое-то французское название у нее... Сладкая как мёд и в маринаде клево смотрится.

Я в моркови мало понимаю... Может, каротель :-[?

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

А мы еще варим  :hey: :hey: :hey: Иди к нам  :) :)

Погода и у нас ухудшилась, начался месяц дождей  >:( >:( >:( Придется усилить фронт работ в теплицах.

я согласная :)

Муж вчера пообещал привезти мешок ранеток :)

 

Цитата Дочкина мама)

всё по банкам расфасовала?

А я только собралась выложить очень вкусный рецепт, маринованные зеленые томаты с начинкой из хрена и зелени.... :yep: :niam:

Зеленых осталось штук 20 - давай рецепт :)

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

стало вечерами нечего консервировать... эх...

прощай, белочкизм :)

 

Света, ты уже справилась с урожаем?! А у меня еще ведер 7-8 помидор, 2-3 ведра перца. Капуста ждет своей очереди. Один просит красную капусту с корицей, вторая намекает, что пора бы уже салат капустный сделать (салат "Здоровье", где 5 кг капусты и по 1 кг лука, моркови, и перца). Я эти заготовки делаю в начале осени, а только в ноябре солю капусту на зиму. Вчера убрала редис, получилось целое ведро, крупный, сочный и сладкий, лучше весеннего. Еще зелень надо заготовить. Я смешиваю петрушку, укроп, зеленый лук, мелко режу и пакую по небольшим зиппакетам, и в морозилку. 20 пакетов уже заморожены, решила сделать еще. Зимой очень удобно, отломил кусочек и в суп. Укроп как раз молоденький нарос. Срочно надо пустить в дело. А вот ранетки, сливы нет в этом году. Все замерзло весной.  :(

Ссылка на сообщение

Ирочка, я рада, что ты довольна :)

------------------

сижу читаю про отключение России от интернета...

страшно то как.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Ирочка, я рада, что ты довольна :)

------------------

сижу читаю про отключение России от интернета...

страшно то как.

Дай ссылку на эту жуть!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Дочкина мама)

Дай ссылку на эту жуть!!!

http://www.interfax.ru/russia/397541

а вот тут с расшифровкой:

http://www.aif.ru/dontknows/about/1342056

Ссылка на сообщение

Светочка, спасибо за семечки и добрые слова в красивой открыточке. Буду старательно выращивать! :-*

Ссылка на сообщение

Светуль приветик....пробежалась у тебя почитала...про морковку хочу сказать, меня второй год радует  Несравненная

Ссылка на сообщение
Цитата Дочкина мама)

Светочка, спасибо за семечки и добрые слова в красивой открыточке. Буду старательно выращивать! :-*

хорошо, дошел конвертик и ты улыбнулась :)

я рада :)

Цитата Веруня

Светуль приветик....пробежалась у тебя почитала...про морковку хочу сказать, меня второй год радует  Несравненная

Привет, Верунь! Я свеклу Несравненная выращиваю, а про морковку такую не знала, а кто фасует?

Ссылка на сообщение
Брусника тоже пойдет в сушку - а потом в чай:



А клюкву разложу по зип-пакетикам и заморожу, зимой хорош морсик из клюквы!

Ссылка на сообщение

Про шиповник читала, что не надо измельчать, какие-то волоски у него внутри не хорошие, желудок раздражают и еще чего-то. Целиком заваривай.

 

Как ты эту бруснику собираешь? Один раз поехали за ней в лес, лучше бы не ездила. Покусали насекомые и аллергия пошла. Так еще и низко так растет, скребки специальные есть?

Ссылка на сообщение

Бруснику собирают вот таким скребком:



А про шиповник - спасибо, не знала. Раньше тоже не измельчала, а тут думала выпендриться :)
Ссылка на сообщение

А я купила бруснику, сварила варенье, никому не дам! Моё любимое! А мужу не нра, говорит, кислятина. Глупый...

 

Город, где я живу, имеет свой герб, на котором изображен журавль в сапожке. Раньше, в царские времена, наш край славился своей обувью, здесь было развито обувное и кожевенное производство, Талдом и соседние Кимры звались обувными столицами России.

А журавли перед отлётом в теплые края, прилетают к нам на болота на откорм. Тут много клюквы и птички перед перелетом как следует едят, наедая жирок. На территории Талдомского района располагается заповедник Журавлиная родина, он как раз в тех местах, где клюква. Сбор клюквы до конца октября там запрещен.

Ссылка на сообщение
Цитата Elenochka

Светик,какое классное приспособление :yep: Никогда не видела.А ягодки... :niam:

ягодки полезные все :) особенно клюква - женская ягода.

Цитата Дочкина мама)

А я купила бруснику, сварила варенье, никому не дам! Моё любимое! А мужу не нра, говорит, кислятина. Глупый...

 

Город, где я живу, имеет свой герб, на котором изображен журавль в сапожке. Раньше, в царские времена, наш край славился своей обувью, здесь было развито обувное и кожевенное производство, Талдом и соседние Кимры звались обувными столицами России.

А журавли перед отлётом в теплые края, прилетают к нам на болота на откорм. Тут много клюквы и птички перед перелетом как следует едят, наедая жирок. На территории Талдомского района располагается заповедник Журавлиная родина, он как раз в тех местах, где клюква. Сбор клюквы до конца октября там запрещен.

я часть брусники добавила в ранеточный компот, красиво получается и вкуснюще!

а вот варенье ни разу не варила брусничное, надо будет на след. год попробовать.

Наташ, а я и не знала про ваш заповедник, интересная инфа, спасибо!

Я клюкву только морожу, а потом в чай добавляю,  размяв вилкой.

Как то раз перетерла ее с сахаром - вообще вкус изменился!

А ты что с ней делаешь?

 

Ссылка на сообщение

.....ууу... идет пятый час "помывки" морковки, в перерывах между мешками  - отдыхаю и чай пью.

 

Вот зачем я столько моркови насеяла?? Она же не помидоры!!!

Ссылка на сообщение

Клюкву тоже морожу, морсик зимой варю. Я стараюсь не пить покупные соки, газировки, это муж любитель этой отравы, но когда огородного сезона нет и я посвободнее, дома всегда компотик из своих ягод и фруктиков.

Бруснику очень легко варить, я в этом году первый раз в жизни варила, там сахара мало надо, полкило на кг ягод и стакан воды, ягоды кипятком ошпариваешь, потом заливаешь сиропом, и еще обязательно гвоздику надо, я на 2.5 кг ягод клала чайную ложку с верхом. И варишь до готовности. Потом п/э крышками закрываешь и храни где хочешь.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

.....ууу... идет пятый час "помывки" морковки, в перерывах между мешками  - отдыхаю и чай пью.

 

Вот зачем я столько моркови насеяла?? Она же не помидоры!!!

ты чего на моркву ругаешься?!!! Мой давай, Морковь лишней не бывает. Я тут в суп морковь три раза жарила. Уж очень вкусная была, в кастрюлю высыпать рука не поднималась :D
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...