Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик привет! Вот ты раняя птичка....у нас тоже погода изменилась, с утра холодно, но без дождя....не грибной этот год....

Ты всё уже убрала с огорода?

Цитата Веруня

Светик привет! Вот ты раняя птичка....у нас тоже погода изменилась, с утра холодно, но без дождя....не грибной этот год....

Ты всё уже убрала с огорода?

томаты в теплице убрала.. собрала последнее ведро огурцов...

на грядках осталась морковка, петрушка на корешки, дайкон, редька и капустяка...

жаль, что все цветы замерзли, некрасиво стало...

А еще сегодня нужно ликвидировать перепелок..

Цитата Веруня

Свет, а перепёлок кто ликвидирует? И почему?

муж будет ликвидировать. Т.к. у нас ночами уже очень холодно, я их две недели последние держала в теплице, но сейчас нет смысла греть теплицу - все убрано, поэтому перепелок надо...убирать.

Цитата Джина

Свет, а вас много перепелок? Они, наверное, более прихотливые чем куры ? Кур мы раньше держали немного.

мало :)

изначально было 4 курочки и петушок (перепелиные) , но перепелк оказался скандальным и драчливы и одну перепелку заклевал. Петушка отдали ребятишкам соседским, осталось трое курочек. Которые до сего дня исправно несутся по 2-3 яйца в день. Но - сезон закончился..

они очень неприхотливые, купили им мешок комбикорма, они его и трескали, иногда зеленушки чуток давала и водичку меняла и все.

Так грустно, что осень наступила... Огород пустеет... У нас дождь идет... А еще половина картохи не выкопана... И копать много надо грядок... И место под теплицу готовить... Дел полно, но они какие-то неинтересные...осенние...

Цитата Семечка

Привет, на улице всего +2 и идет дождь, грибов точно нет :)

А почему у тебя не получится?

Потому что муж не спит до 2-3часов,а по грибы вставать надо в5 утра,чтобы собраться с ним ив 6.30 выйти из дома.А я вторую ночь гуляю,так что утром не поднимусь,пусть хоть стреляют. :D

А грибочки в лесу плачут,меня ждут.

Цитата Лека

Потому что муж не спит до 2-3часов,а по грибы вставать надо в5 утра,чтобы собраться с ним ив 6.30 выйти из дома.А я вторую ночь гуляю,так что утром не поднимусь,пусть хоть стреляют. :D
А грибочки в лесу плачут,меня ждут.

Девчонки, поверьте, это того стоит!!!  И пусть все подождут, лес, да еще в выходной день, для меня самое - самое) я в субботу так оторвалась в лесу!! а в воскресенье продолжала заготовки-выходные удались))
Цитата Джина

А как я в лес хочу! И рядом он, под боком, но малыша оставить не с кем...

потерпи немножко)) детки быстро растут) еще за тобой будет по лесу бегать))

Цитата larina

Девчонки, поверьте, это того стоит!!!  И пусть все подождут, лес, да еще в выходной день, для меня самое - самое) я в субботу так оторвалась в лесу!! а в воскресенье продолжала заготовки-выходные удались))

Вот меня грибочки и подождут! Я дела поделаю за два дня и поеду на несколько дней.
Как я хочу рыжиков!!У нас они от города км 150.Я туда не рискну поехать. :(

Цитата Семечка

5 штук вроде как 80 руб.

Носера Ред у нас продавалась за 17 рублей в прошлом году и за 15 в этом, вот не помню сколько, но не меньше 15 семян было. А на Хупте сейчас 100 штук за 56 рублей продается. Конечно, там доставка, но все равно цена какая-то нереальная получается  80 рублей за 5 штук...

Немножко поздноват, да. Два спелых сорвала,  крупные были,  самые крупные в этом году. Два сейчас практически поспели, парочка  на подходе, остальные еще зеленые и не сильно большие.

Цитата Джина

а я вот думаю надо с малявкой в лес сходить, по краешку...

Мы ехали на машине, муж остановился в лесу, пошел под деревце пи-пи, вернулся с грибом ;D эдак можно и с дитем насобирать грибищ! ;)

Девочки, вы будете смеяться, но у нас в лес по грибы не ходят! Ходят за орехами, алчой, яблоками, шиповником...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Девочки, вы будете смеяться, но у нас в лес по грибы не ходят! Ходят за орехами, алчой, яблоками, шиповником...

Я бы тоже за всем этим сходила. Вот только в нашем лесу такого нет. Только грибы. И ягоды, но их у меня терпения не хватает собирать.

Цитата larina

Лариса, да, это шикарный сбор! Один к одному!  Все успела переработать? Что делала из этих грибочков?
ЗЫ. я собирать грибы люблю больше, нежели их перерабатывать :)

Цитата Джина

Зато потом кааак пойдете за грибами  дружной толпой, да с перекликиванием "АУУУ" и спором кто найдет первый гриб :)
Цитата Лека

Вот меня грибочки и подождут! Я дела поделаю за два дня и поеду на несколько дней.

Как я хочу рыжиков!!У нас они от города км 150.Я туда не рискну поехать. :(

а рядом какие грибы будешь собирать?

Цитата Дочкина мама)

а я вот думаю надо с малявкой в лес сходить, по краешку...

Мы ехали на машине, муж остановился в лесу, пошел под деревце пи-пи, вернулся с грибом ;D эдак можно и с дитем насобирать грибищ! ;)

я с маленьким  первым ребенком в коляске по лесопарку гуляла помнится.. обязательно на жареху что-нить набирала, тройная польза была -  и нам с ней прогулка и едишка на ужин :)

Цитата Nadine

Носера Ред у нас продавалась за 17 рублей в прошлом году и за 15 в этом, вот не помню сколько, но не меньше 15 семян было. А на Хупте сейчас 100 штук за 56 рублей продается. Конечно, там доставка, но все равно цена какая-то нереальная получается  80 рублей за 5 штук...

Немножко поздноват, да. Два спелых сорвала,  крупные были,  самые крупные в этом году. Два сейчас практически поспели, парочка  на подходе, остальные еще зеленые и не сильно большие.

на ВДНХ брали вместе с Иришкой и Галечкой П , уж очень хотелось попробовать такой крупный, кто же знал, что совсем нас обманули  по цене :)

И если для твоего климата он поздний, то мне и подавно не надо такого чуда...даже и даром уже :) А стенки у твоего толстенные получились?

Цитата Lana_s_Kavkaza

орехи и шиповник - это ладно, но яблоки??? классно! А почему за грибами не ходят? Их нет? Или не едят?

Цитата о-ля-ля

Светуль, привет! На днях полетит к тебе письмо. Встречай! ;)

спасибочки, буду ждать :)

Цитата Семечка

Итак, начинается новый этап моей  жизни :)

Светуль, лёгкой и приятной дороги! Пусть всё сбудется! :yep: Ты-умница. Этот горизонт покоришь легко! ;) :thx:
Цитата о-ля-ля

Светуль, лёгкой и приятной дороги! Пусть всё сбудется! :yep: Ты-умница. Этот горизонт покоришь легко! ;) :thx:

Спасибочки, дорогая :)  :thx: :thx: :thx:

Светик, а теперь спать, спать. :D Меня муж скоро пришибёт :D Орёт, что к какому-то я любовнику хожу под ником нашего форума  :D :D :D У тебя утро поди уже. :o :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...