Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик, я тоже в зип пакеты расфасовала.

Все, семян больше нет :))) Урааа!!!

ЗЫ. мне с моими длинными ноготками очень неудобно отдирать скотч :)))

Цитата Семечка

газпромнефть у нас заправка по карточке :)

Ну за бензином то на заправку надо ехать? или у вас там по другому дело обстоит ?

Цитата Алена Андреева

Не ....вот народ, я им совет добрый, а они мне - то липко, то ногти  :-

не добрые вы 8)

капризульки мы :)))

Цитата Алена Андреева

Ну за бензином то на заправку надо ехать? или у вас там по другому дело обстоит ?

еду на заправку, конечно, только внимания не обращала :)

Светик, можно я Аленку спрошу у тебя? ...а то ее  трудной поймать  8)

Ален, твой Буратино очень вкусный  - спасибо, тока семян в нем почти нет - так всегда?

И вот еще вопросик - ты мне хурму прислала от Лены - лео - сама сажала? Как она по урожайности?

А еще хочу признаться, что все оранжевые у меня в этом году - Буратино, Экзотический фрукт, Хурма (от Лены Лео - плоско-округлая) и мой собственный пересорт "не Золотые купола - а скорее всего Золотой Кенигсберг) - все на один вкус  - вкусные, малосемянные , ароматные, нежные как масло. Может у меня какие-то рецепторы атрофировались  :D?

Наташ, в Буратино не очень много семян, а ты никаким Томатоном не прыскала? Во сколько стволов ты его вела? Он 2 ствола нормально бы потянул.

Хурма по урожайности у меня средняя вышла. Но Буратино вкуснее был.

А вот по вкусу мне кажется что Хурма и Буратино и правда чем то схожи.

Свет, я прямо залюбила пастись у тебя в дневнике! Уже как дом родной! :-*

Обьясните мне, неразумной, 1. Как томатон влияет на количество семян? И 2. Если сводит к минимуму, то чем брызгать для завязей? И 3. Если ничем не брызгать, что делать, если завязываться не будут?

Дурацкие вопросы,да? :-[

Свет, я прямо залюбила пастись у тебя в дневнике! Уже как дом родной! :-*

Обьясните мне, неразумной, 1. Как томатон влияет на количество семян? И 2. Если сводит к минимуму, то чем брызгать для завязей? И 3. Если ничем не брызгать, что делать, если завязываться не будут?

Дурацкие вопросы,да? :-[

Цитата

Брызгай в самом начале томатоном при плохой погоде, хоть томаты и без семян будут, т.к это искусственное опыление, потому и без семян, но на поесть хотя бы хватит, а семена со 2-3 кистей соберешь. А без него совсем туго в этом году было, растут и цвет сбрасывают...

2. Борной кислотой, НВ-101 и смесью фирменной Светика-семечки

3. плакать...

Цитата Lana_s_Kavkaza

...

3. плакать...

пункт №3 рассмешил, хотя и грустный  :D :D :D :D :D

не может быть, чтобы совсем не завязывались ни на одном сорте-так что плакать не будешь  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Брызгай в самом начале томатоном при плохой погоде, хоть томаты и без семян будут, т.к это искусственное опыление, потому и без семян, но на поесть хотя бы хватит, а семена со 2-3 кистей соберешь. А без него совсем туго в этом году было, растут и цвет сбрасывают...

3. плакать...

Значит, я правильно делала. Обработала первые цветочки, т.к.увидела, что начали бросаться ими, а потом нв 101 решила попробовать, что это за хрень мне начальство привезло ;D им пару раз боызгала.

А плакать не хочу :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

3. плакать...

присоединяюсь к ответу Светланки!

а пункт номер 3 прям в точку, некоторые так и делают, насмешила :)))

я опрыскиваю коктейлем - Эпин+Завязь+Новосил (вместо Новосила можно Силк или на крайняк НВ 101).

В этом году один компонент убрала (начитавшись кое-кого) и в результате впервые получила пропуски на 3 кисти, больше так делать не буду.

Светуль, привет! :thx: А скажи мне, Интуиция от кого? Чего-то я совсем перестала всяким Седек и Гавриш доверять. :(

Цитата о-ля-ля

Светуль, привет! :thx: А скажи мне, Интуиция от кого? Чего-то я совсем перестала всяким Седек и Гавриш доверять. :(

приветик, как раз от Гавриша...

Цитата Esme

Олюшка, вместо ответа, нажала на спасибку... Интуиция именно Гавришевская.

Галочка :)))

А вот Паленка от Семко... хочу на след. год опять возобновить ее посадку. У Паленки форма засолочная и она очень урожайный и плотны йгибрид.

Цитата Esme

Олюшка, вместо ответа, нажала на спасибку... Интуиция именно Гавришевская.

Галенька, привет! :thx: Знаешь, у меня в этом году Загадка была от Гавриш. Сказать, что омно-ничего не сказать. :( Куст больше метра и единичные мелкие плоды, да ещё и поздние, фу. >:(

Цитата Семечка

Галочка :)))

А вот Паленка от Семко... хочу на след. год опять возобновить ее посадку. У Паленки форма засолочная и она очень урожайный и плотны йгибрид.

Свет, как я люблю Паленку, в этом году не сажала( не удалось купить), но, теперь достала, обязательно посажу. :) Делала ей замену на Пинк Пионер, вот уж совсем не понравилось. :(

Цитата Esme

Привет, Оленька. Загадка, вроде, сорт? по сортам у него нередко пересорт бывает.

Да, Галь, аж бесит! >:(Кто там работает, как работают? Весь интерес у  нас( болящих :D) отбивают. >:(

Семена Паленки давно имеются, все никак не соберусь попробовать. По Пинк пионеру присоединяюсь к предыдущему оратору.

Цитата Esme

Семена Паленки давно имеются, все никак не соберусь попробовать. По Пинк пионеру присоединяюсь к предыдущему оратору.

Галюнь, а ведь мы с тобой Пинк Пионера расчихвостили помню. ;) Ни заявленного веса, да вообще ничего в нем, помнишь? А Паленка-хороша, но! вершинку хватает-зараза. :(

Цитата Esme

Бум кормить кальцием, как положено.Мы вчера с Наташей-Весной на эту тему болтали.

Да, Галочка, кормить надо, после почитаю вас. :) Пошла спать, в 7 утра за грибами едем. :) Спокойной ночи, девочки! :thx:

Оля, иди, конечно, бака-бай :)))

Грибы - вещь сУрьезная!

А про Паленку... никогда ее раньше не кормила кальцием, да и вообще пока не знала про вершинку - е ене было, фантастика. мысль - материальна, "реализация чувственных идей", так сказать (граф Калиостро)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...