Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже яблок мало в этом году ..в прошлом закапывали ..я тоже , как умная весь август из них чипсы фруктовые делала , в итоге сколько сделала , столько и дочь слопала ...как то постепенно вытаскала , жаль поздно про пюре со сгущенкой узнала , яблок не осталось , но ничего ....в следующем году оторвусь :-X

Цитата Джина

У нас яблок мало в этом году, а в прошлом  :hey:- люди на улицах бесплатно раздавали, ящики с надписью "Угощайтесь на здоровье!" стояли.

Джина, вот так и у нас , когда едешь по поселку стоят на ящиках ведра с надписью " Отдаем бесплатно" :yep:  В этом году, просто фантастический урожай яблок, весь балкон заставлен  коробками с ними, сушу, делаю со сгущенкой ( Лидочке спасибо за рецепт)  ;D На следующий год фига с маслом :P :P :P :P :P

Цитата Мила

Джина, вот так и у нас , когда едешь по поселку стоят на ящиках ведра с надписью " Отдаем бесплатно" :yep:  В этом году, просто фантастический урожай яблок, весь балкон заставлен  коробками с ними, сушу, делаю со сгущенкой ( Лидочке спасибо за рецепт)  ;D На следующий год фига с маслом :P :P :P :P :P

В смысле- на следующий год фига с маслом? Мало что ли яблок будет? У нас в прошлом еще и ягод было очень много, объелись клубникой, малиной ( смородины черной, правда, практически нет- и у нас и у соседей пропала и больше не приживается :()А в этом ягод почти не было.

Молодец Светик, вкуснятину сварганила! Мои отказались переводить сгущенку, делали яблочный сок в соковарке. Потом посмотрели, что сливы висят, и их туда добавили. Кисло-сладкий сок вышел.

Цитата Дочкина мама)

Это наверняка вкуснотища!!! Хоть порцию, но сделаю, сегодня поищу яблочки. В этом году их мало у нас, в прошлом наверное тонна наросла...

вкусно, но с сахаром рекомендую поиграть в зависимости от сладости-кислоты яблок.

Ну, и как обычно, я рецепт упростила :)))

Цитата Веруня

Ну этим сам Бог велел ;D

сын баском - мааам, на вечеринках влет все уходит :)

Цитата Джина

Света, муж просто хочет похвалиться, как ему с женой повезло. Не нужен и клад, когда в семье лад :).

у мужа сейчас две группы на трехмесячном обучении, жизнь в казарме - это не мед, вот он и  подкармливает ребят домашним :)))

Цитата Мила

Цитата Джина

У нас яблок мало в этом году, а в прошлом  :hey:- люди на улицах бесплатно раздавали, ящики с надписью "Угощайтесь на здоровье!" стояли.

ни разу не видела у нас такое!!!!

хотя сама, но картошку, относила к доске объявлений, когда дача была.

у нас то деревцам всего 2 года, еще не плодоносят, поэтому ранетку покупаю - 500 рублей 10 литровое ведро.

Цитата Vesna

У нас тоже яблок мало в этом году ..в прошлом закапывали ..я тоже , как умная весь август из них чипсы фруктовые делала , в итоге сколько сделала , столько и дочь слопала ...как то постепенно вытаскала , жаль поздно про пюре со сгущенкой узнала , яблок не осталось , но ничего ....в следующем году оторвусь :-X

вот точно - есть продукт, которые очень быстро уходит, я перестала делать цукаты на зиму - не доживают :)

а ранетки и у нас маловато в этом году - на рынке всего пара бабушек продают, обычно едешь и видишь вдоль дороги ведра, ведра...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец Светик, вкуснятину сварганила! Мои отказались переводить сгущенку, делали яблочный сок в соковарке. Потом посмотрели, что сливы висят, и их туда добавили. Кисло-сладкий сок вышел.

стараюсь, Светочка! а сок то в результате понравился?:)

Цитата Дочкина мама)

Вот и у нас нету... Набрала килограмм и всё...

совсем мало :( а сколько деревьев яблочных?

Летняя грушовка уже осыпалась, Лобо тоже съели, там немного было, Мелба в этом году пустая, и еще 2 не помню как зовут, на них где-то у макушек висит несколько штучек... В том году был колоссальный урожай, в этом- пусто...

Цитата Дочкина мама)

Летняя грушовка уже осыпалась, Лобо тоже съели, там немного было, Мелба в этом году пустая, и еще 2 не помню как зовут, на них где-то у макушек висит несколько штучек... В том году был колоссальный урожай, в этом- пусто...

деревца, значит, силы на след. год копят.

Цитата tomatinka

У меня плодоносят две яблони, и обе похоже пересорт.Очередные коты в мешке. ;)

Верочка, а где брала их? я яблоньки беру у нас на плодово-ягодной станции, в остальных местах да с машин боюсь.

Цитата Джина

В смысле- на следующий год фига с маслом? Мало что ли яблок будет? У нас в прошлом еще и ягод было очень много, объелись клубникой, малиной ( смородины черной, правда, практически нет- и у нас и у соседей пропала и больше не приживается :()А в этом ягод почти не было.

Джина, на следующий год яблок не будет, только груши плодоносят постоянно :mail2: Каждые выходные привозим целый багажник яблок, отдаю соседке (потом она мне своих :D :D :D :D :D), угощаю на работе, сушу в Изидри до состояния чипс, варю с сгущенкой :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: пеку постоянно насыпной яблочный пирог (уходит на Урааааааа :niam:)

Цитата Веруня

Милочка, а у нас наоборот в этом году мало яблок...

У нас дачники тачками вывозят на мусорку, только въезжаем в ворота дачного товарищества -запах винно-яблочный стоит, мама дорогая......

По дороге стоят полные ведра, бери  пожалуйста "за просто так" :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Я и брала с машин. Хотя машина была от питомника. Но сертификат я конечно не проверяла. :-[

Верунь, тебе всего то на другую сторону Москвы доехать..

Цитата Мила

У нас дачники тачками вывозят на мусорку, только въезжаем в ворота дачного товарищества -запах винно-яблочный стоит, мама дорогая......

По дороге стоят полные ведра, бери  пожалуйста "за просто так" :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Надо к вам заехать ;D

Цитата Мила

пеку постоянно насыпной яблочный пирог (уходит на Урааааааа :niam:)

а можно рецептик?

Цитата tomatinka

Милочка, а у нас наоборот в этом году мало яблок...

большой регион, Москва.

Цитата Семечка

деревца, значит, силы на след. год копят.

да, они же если в этом году дают урожай, в следующем отдыхают. А я хочу пюреееееее со сгущееееееенкой!!! :'( :'( :'(

Блин, а как вспомнишь, сколько их на помойку летело в том году, так и понимаешь, что покупать кощунственно :D жабонька душит!

меня не душит - купила и ФСЁ :)

зато вкусненькое на зиму :) эт я тебя соблазняю не ждать след. год.

Цитата Семечка

меня не душит - купила и ФСЁ :)

зато вкусненькое на зиму :) эт я тебя соблазняю не ждать след. год.

погоди, дорогая, я еще парочку знакомых обзвоню, а потом рвану на рынок ;D я ж податливая, меня и соблазнять не надо, сама соблазнюсь!!!
Цитата Дочкина мама)

погоди, дорогая, я еще парочку знакомых обзвоню, а потом рвану на рынок ;D я ж податливая, меня и соблазнять не надо, сама соблазнюсь!!!

давай-давай :)

а я еще и рецептик конфитюра вот дам, никаких добавок для желирования не надо :)

Делается безо всяких загустителей.

Конфитюр яблочный (ранеточный)

Желательно, чтобы яблочки были желтые, не красные. И обязательно не рыхлые, а с плотной структурой.

У желтых правильный пектин, который желирует конфитюр без всяких специальных добавок.

На 1 кг порезанных яблочек (серединки не выкидываем!)  нужно 1,2 кг сахара +1 ст. жидкости+1/2 ч.л. корицы.

Проварить яблоки с половиной сахара и жидкостью 20 минут.

Жидкость - это либо вода, либо сок из серединок яблочек (через соковыжималку)

Добавить вторую половину сахара и корицу, варить до загустения, примерно 25-30 минут

Оставить охлаждаться. (я обычно на ночь оставляю)

Прокрутить через мясорубку ручную (будет крупинками) либо блендером - будет более пастообразным

Разложить в стерильные банки и убрать в прохладное место.

Получается густая масса, которая хорошо идет и на бутерброды, и в выпечку.

А яблочки с орехами не варила? Я в том году сварила, всем понравилось, с грецкими и с фундуком. Сейчас напишу в теме заготовок...

Наташа, я прочла, что ты сладкоежка, то тогда делай, как я -  побольше сахара, я на 2,5 кг яблочек нарезанных добавила 2 стакана сахара. А меньше было нам не сладко :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...