Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

мой поход на почту удался!!!

Девочки спасибо вам!

Тамарочка (Drakonka )
Разиля
Людмилочка ( Мила)
Оксаночка (cat2008)
Ларисочка (larina)
Иришка (ira-s)
Надюша (Nadia)

Цитата Bel Ami

Светик, привет!

Я тут все пропустила))) Доча уже уехала?

уехала :)

да все в порядке - выкопали картошку, на 1 ведро посаженной - 15 ведер выкопанной :)

Сейчас варю конфитюр из ранеточек :)

Что у тебя новенького?

А у меня все по прежнему :D Стройка)) Последняя бригада ну супер медленная :P :P :P :P Надеюсь на следующей неделе крышу уже накроем :P :P :P

То, что планировали- увы, не успеваем. Так что я теперь всю зиму буду думать- где огород городить :D :D

Цитата Семечка

да все в порядке - выкопали картошку, на 1 ведро посаженной - 15 ведер выкопанной :)

Света, да у вас отличный урожай!!! :yep:

Мы сегодня вдвоем с мужем копали. Картошка плохая, еще и проволочника :hey: Накопали ведер 40, сколько садили не помню. Завтра будем докапывать. Осталась на целине, вот там должна быть хорошая. А вот, что с землей в огороде делать, ума не приложу??? :o Сразу засеять горчицей или раскидать известь-пушонку? В прошлом году завезли несколько машин перегноя, перепахали под зиму, золу рассыпали. Кроме проволочника еще и трава какая-то с ветвистыми трубчатыми корнями, чем её больше срубаешь, тем сильнее размножается. На следующий год придется травить, больше никак с ней не справится. Пойду в тему плодородие почвы за советом. :-[ Может что подскажут...

Мне кажется, что сеять горчицу поздно. Ее лучше сеять в августе даже у нас, а у вас еще раньше. Поздно высеевают как сидерат озимую рожь, но говорят потом ее трудно уничтожать. Если у вас есть мотоблок, тогда лучше ее.

Света, да у вас отличный урожай!!! :yep:

Мы сегодня вдвоем с мужем копали. Картошка плохая, еще и проволочника :hey: Накопали ведер 40, сколько садили не помню. Завтра будем докапывать. Осталась на целине, вот там должна быть хорошая. А вот, что с землей в огороде делать, ума не приложу??? :o Сразу засеять горчицей или раскидать известь-пушонку? В прошлом году завезли несколько машин перегноя, перепахали под зиму, золу рассыпали. Кроме проволочника еще и трава какая-то с ветвистыми трубчатыми корнями, чем её больше срубаешь, тем сильнее размножается. На следующий год придется травить, больше никак с ней не справится. Пойду в тему плодородие почвы за советом. :-[

Цитата
Может что подскажут...

привет, Людмилка!

40 ведер - это сколько соток?

Плохая - мелкая или гниль есть? У нас нынче мелкой много, не успела она дозреть.

Мне тоже кажется, что горчицу уже поздно.

А вот если пролить поле от проволочника нашатырем?

Цитата Семечка

Мне тоже кажется, что горчицу уже поздно.

Света, привет! Немного напишу свой прошлогодний опыт с горчицей. Сеяла очень густо в сентябре. Даже не сеяла, а просто раскидала. Первые всходы были в бабье лето в конце сентября, так и ушла под снег. Потом весной всходила везде, где первое солнышко пригреет. Я картофель садила прямо в горчицу, потом когда тень большая была (горчица же прёт в рост быстро  :) ), сначала скашивала, скашивала, потом когда надоело - выдирала её. Проволочника стало меньше. Горчица - беспроблемный сидерат, главное посеять погуще, а она сама выберет время "поработать" на твоём огородике.  :)

Ещё я заметила, что так же на него действует руккола. Её тоже не любит.

Цитата vepa061

Светлана, томат Сердце Италии (ф-а Золотая сотка Алтая) нужен?

конечно нужен :)

с конфитюром ранеточным на зиму вроде бы покончено, впереди на очереди - пюре со сгущенкой по рецепту Лидуши :)

а сегодня опять я у плиты - сынуля с девушкой да свекры будут на баньку в гостях.

А там где банька - там и шашлык, а там где шашлык - еще и салатики, перчики фаршированные, нарезочки и т.д.

Свет, ты вот девочек благодаришь за письма, меня в списке нет, значит письмо ещё не дошло. В каких числах они отправляли? Я от тебя Минусинские тоже не получала, может, я слишком спешу?

Цитата Семечка

с конфитюром ранеточным на зиму вроде бы покончено, впереди на очереди - пюре со сгущенкой по рецепту Лидуши :)

а сегодня опять я у плиты - сынуля с девушкой да свекры будут на баньку в гостях.

А там где банька - там и шашлык, а там где шашлык - еще и салатики, перчики фаршированные, нарезочки и т.д.

Света! А что за пюре??? Дай рецептик, пожалуйста! Муж сгущенку лююююбит)))
Цитата kamo

Свет, ты вот девочек благодаришь за письма, меня в списке нет, значит письмо ещё не дошло. В каких числах они отправляли? Я от тебя Минусинские тоже не получала, может, я слишком спешу?

Танечка, нету твоего письма... девочки есть те, кто отправлял аж 15 августа...

А я еще ничего не отправляла, потому как почту поймать не могу, потому как в ящик смысла нет сбрасывать  - не вынимают...

Цитата Дочкина мама)

Света! А что за пюре??? Дай рецептик, пожалуйста! Муж сгущенку лююююбит)))

пюре со сгущенкой на зиму от Лидочки

Ингредиенты:

2,5 кг яблок

0,5 банки сгущенного молока

1/4 ст. сахара

0,5 ст. воды

Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевинку, и режем небольшими кусочками.

На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем яблоки и варим на небольшом огне, до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими. У меня на это ушло примерно 30 минут. Не забывайте помешивать, иначе яблоки пригорят.

Как только яблоки стали мягкими добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения. Попробуйте пюре, если Вы любите послаще, то добавьте еще сахара и сгущенки. Даем яблокам повариться 5 минут и снимаем с огня.

При помощи погружного блендера, взбиваем яблочную смесь, чтобы она приобрела консистенцию однородного пюре. Если нет блендера, то можно просто толкушкой размять.

Оставляем себе немного пюре, чтобы сейчас уже можно было поесть, а остальное раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с пюре закутываем до остывания.

На этот рецепт мы кладём 1 банку сгущенки, а вообще всё зависит от яблок. Сделай не пожалеешь. Это как детское питание.

Цитата Веруня

Светик, ты все закрываешь я смотрю....на сгущёнку перешла...молодец.

Верунь, так растаскивают прям банками :)

Часть не успела даже в подпол опустить - забрали :)))

Цитата Семечка

Верунь, так растаскивают прям банками :)

Часть не успела даже в подпол опустить - забрали :)))

И Хто такой хапуга ;D

Цитата Веруня

И Хто такой хапуга ;D

сынуля и свекры - главные хапуги :)

есть хапужка поменьше - таскает банки на работу :))

Цитата ira-s

Светочка ну ничего себе  ;D ;D ;D

да я не против, чтобы сами ели, так некоторые еще и весь батальон кормят :))

Это наверняка вкуснотища!!! Хоть порцию, но сделаю, сегодня поищу яблочки. В этом году их мало у нас, в прошлом наверное тонна наросла...

Цитата Семечка

сынуля и свекры - главные хапуги :)

есть хапужка поменьше - таскает банки на работу :))

Ну этим сам Бог велел ;D

Цитата Семечка

да я не против, чтобы сами ели, так некоторые еще и весь батальон кормят :))

Света, муж просто хочет похвалиться, как ему с женой повезло. Не нужен и клад, когда в семье лад :).

Цитата Дочкина мама)

Это наверняка вкуснотища!!! Хоть порцию, но сделаю, сегодня поищу яблочки. В этом году их мало у нас, в прошлом наверное тонна наросла...

У нас яблок мало в этом году, а в прошлом  :hey:- люди на улицах бесплатно раздавали, ящики с надписью "Угощайтесь на здоровье!" стояли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...