Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

да, спаржевая фасолька :)

кстати, а какой вкусный из нее супчик получается! на след год побольше посажу!

Светочка, а еще тушить с сухарями можно, заморозить на зиму, только сорта купи себе такие лопаточки  http://www.semena-aw.com.ua/photo/1523005.jpg     СУПЕР :yep: Для того салата, что я тебе давала рецепт, идет как раз такая фасоль.

Цитата Енисей

Светочка, а еще тушить с сухарями можно, заморозить на зиму, только сорта купи себе такие лопаточки  http://www.semena-aw.com.ua/photo/1523005.jpg     СУПЕР :yep: Для того салата, что я тебе давала рецепт, идет как раз такая фасоль.

Вот спасибо за подсказку! И еще раз спасибо за рецепт, муж на работу банку утащил!

Света, а нельзя сразу оговорить возможность предоставления отпуска без сохранения зарплаты на 2-3 недели??? Может они пойдут на это?! Тогда и проблема решится.

Цитата Енисей

Света, а нельзя сразу оговорить возможность предоставления отпуска без сохранения зарплаты на 2-3 недели??? Может они пойдут на это?! Тогда и проблема решится.

конечно, попробую. Но меня то обычно зовут на проблемные предприятия :)

Цитата Семечка

конечно, попробую. Но меня то обычно зовут на проблемные предприятия :)

А сейчас есть другие не проблемные предприятия??? :o Первый раз за последние 100 (ой, всего 10!) лет взяла ПОЛНЫЙ отпуск, и о чудо, никто ни умер, ничего страшного без меня не случилось. :-[

Про семена, конечно до крутых морозов затягивать не стоит :-[, хотя бывает и с перезимовавшей падалки вырастают отличные томаты!

Светлана, доброе утро! Как там моё послание - не дочапало ещё? а то я волнуюсь...обещали ведь за пару недель доставить :-[  отправила Джине заказное - так оно в Минске 7й день висит - кошмар какой-то, а не почта.... >:(

привет!

завтра еду на почту разборки чинить, они заказные найти не могут!

А обычные письма буду сама искать...

Цитата Лека

А говорят,что почта сейчас хорошо работает! :D

о чем ты? у нас почти год нет почтальона, почта работает через раз...

Цитата Семечка

о чем ты? у нас почти год нет почтальона, почта работает через раз...

У нас почта не работала-не было операторов.Только выдавали ,но даже письма заказные не принимали.Я хотела пойти,но мне оператор сказала,что8 тыс,с одним выходным и практически всегда с 8 до 19.Доплаты нет.Может обманула,но смысл???

Света,у нас маленькие зарплаты.Я же писала,по-моему,что племяшка работала у нас медсестрой в хирургии.15 тыс она зарабатывала ,если дежурила сутки-сутки.И то это грязными.Два года протянула и опять в Красноярск уехала.Там зарплата намного больше.

Цитата Лека

У нас почта не работала-не было операторов.Только выдавали ,но даже письма заказные не принимали.Я хотела пойти,но мне оператор сказала,что8 тыс,с одним выходным и практически всегда с 8 до 19.Доплаты нет.Может обманула,но смысл???

Я работаю в лаборатории 5 дней в неделю с 8 до 17 за 230-240 долларов....

У нас почтальоны тоже мало получают, тысяч 6-7, не больше. Дело не в этом. Есть хороший почтальон Наташа, она всегда все доносит до места назначения, а вот другой- не знаю кто, не видела- тут чудеса случаются... Извещения не приходят, или приходят уже повторные, когда посылки уже получены ( через несколько дней), ну а простые письма элементарно теряются.

все зависит от отношения человека к работе. Да, конечно, это очень хорошо, когда  примерное отношение к работе вознаграждается достойно, но а если нет? Можно работать спустя рукава?...

Цитата Маргоша

Я работаю в лаборатории 5 дней в неделю с 8 до 17 за 230-240 долларов....

а уровень цен в магазинах? Сколько стоит хлеб? Мясо? Молоко?

Вчера выкопали картошку.

Урожай средний.

На 1 ведро посаженной - 15 ведер выкопанной.

Не хватило ей тепла и времени, мы же очень поздно садили из-за затяжных весенних заморозков.

Прилично мелкой.

Цитата Лека

У нас зарплата такая же, но за счет разноса пенсии получается прибавка, каждый дает копеечку. Да и на работу приходят к 11-00, почту уходят разносить в 14-00, а уж сколько она ходить будет- ее дело. На велосипеде быстрее. Мы ей иногда помогаем, для своих друзей по улице почту забираем в центре.

Цитата Семечка

все зависит от отношения человека к работе. Да, конечно, это очень хорошо, когда  примерное отношение к работе вознаграждается достойно, но а если нет? Можно работать спустя рукава?...

а уровень цен в магазинах? Сколько стоит хлеб? Мясо? Молоко?

Светлана, я могу ответить - цены, наверное, как и у вас... :(  хлеб черный - вашими деньгами 30-40 рублей...молоко - 40-50 рублей... курица целая - 110-120 рублей/кг...разделка куриная - 200 рублей/кг...свинина шейная часть - 350-380 рублей/кг...яйца - 50-60 рублей... это цены на магазинные продукты, а на рынке - еще процентов на 20 больше... :(

А зарплаты практически везде одинаковые - мне за моих 280 долларов мозг вынесли - в понедельник выхожу с отпуска и забираю трудовую...пенсионеры кругом тАк оккупировали - хотят, чтобы за свою зарплату ты ещё и их работу выполняла.. >:( короче - достали... ;D

А работать я привыкла качественно - я знала, на какую зарплату иду...но выполнять чужую работу, за которую кто-то получает пусть и не большие, но всё-таки деньги, принципиально не буду - не справляешься, значит не занимай место и не пытайся свою работу на другого скинуть...но в реальности вечно всё через одно место выходит - у нас почему-то повально приветствуется лизоблюдство и стукачество, а не качественно выполненная работа... :o

К вопросу о хотелках:

Света, вот эти есть. Косово от Татьяны Кушнаревой (Канада), а Золотое сердце - и магазинские, и от коллекционера (не помню от кого, надо посмотреть) Если подходит, пишите адрес, отправлю

Оксанчик, я думала, что у вас цены поменьше...

Интересно, как на такие зарплаты можно жить?....

По тебе и видно, что ты трудяга, на таких, как правило и выезжают. обидно.

---------------

Цитата ЛенаА

К вопросу о хотелках:

Света, вот эти есть. Косово от Татьяны Кушнаревой (Канада), а Золотое сердце - и магазинские, и от коллекционера (не помню от кого, надо посмотреть) Если подходит, пишите адрес, отправлю

Магазинское есть, за остальаные буду благодарна, но только на обмен :)

Цитата cat2008

А работать я привыкла качественно - я знала, на какую зарплату иду...но выполнять чужую работу, за которую кто-то получает пусть и не большие, но всё-таки деньги, принципиально не буду - не справляешься, значит не занимай место и не пытайся свою работу на другого скинуть...но в реальности вечно всё через одно место выходит - у нас почему-то повально приветствуется лизоблюдство и стукачество, а не качественно выполненная работа... :o

Оксана, к сожалению, часто так бывает...

Светик,я не представляю,чтобы в Волгограде картошка давала такой урожай.В Сибири,помнится,копаешь ее,копаешь,и думаешь,когда же она кончится 2-3 куста и ведро.А здесь копаешь и думаешь:,ну где же ты где???.Я и сажаю в марте,чтобы до жары она укоренилась .Тогда ее хоть мелкой нет.А в июле вторую,только с поливом не пролететь.

Девчата,у меня сестра в Минске живет,так она,приезжая в Волгогад,всегда говорит,что  у нас дорого.Хлеб,конечно у нас дешевле.Он 23 руб,но если ты хочешь хлеб ,выпекаемый в магазине,то он как раз и стоит 50-60 руб.Молоко в сетевом магазине стоит 47-53,а рядом в продуктовом может и больше 60.Поэтому и ходим,ищем ,где дешевле.У меня пенсия с

доплатой до прожиточного-6350 руб.Если бы не муж,то,конечно работала бы.Потому что на такие деньги не проживешь!

Светик,извини,за пустые разговоры,но самазнаешь,когда бабы на скамеечке соберутся... :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Магазинское есть, за остальаные буду благодарна, но только на обмен :)

Света, мне из Ваших хотелось бы Веркины, Казахстанский домашний и Киевлянку, если есть, конечно  :-[ ... 

Напишите, пожалуйста, в личку адрес

Цитата Лека

Светик,я не представляю,чтобы в Волгограде картошка давала такой урожай.В Сибири,помнится,копаешь ее,копаешь,и думаешь,когда же она кончится 2-3 куста и ведро.А здесь копаешь и думаешь:,ну где же ты где???.Я и сажаю в марте,чтобы до жары она укоренилась .Тогда ее хоть мелкой нет.А в июле вторую,только с поливом не пролететь.

вы такие труженицы- южные девчата! Я как представлю что у вас сезон начинается аж в марте и заканчивается под Новый год...ууу

не знаю, смогла бы я так, т.к. уже под август устаю от огорода капитально :)

Цитата Лека

У меня пенсия с доплатой до прожиточного-6350 руб.Если бы не муж,то,конечно работала бы.Потому что на такие деньги не проживешь!

и твоей заботе и любви к мужу поражаюсь, как же это тяжко, а ты всегда с улыбкой и оптимизмом, молодец! Респект и уважуха!

Цитата Лека

Светик,извини,за пустые разговоры,но самазнаешь,когда бабы на скамеечке соберутся... :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Олечка, это же не дневник советов и наставлений, где любая тема не в тему, кроме хозяйской :)

Здесь - как завалинка :)))

Светик, прибор был зеленого цвета. постоянно требует полить помидоры. После полива, показывает мокро, а на след день уже сухо. Вот пьют у меня!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...