Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

И банки-НОВЫЕ!Опять же приятно. :D

точно :)  аж 80 штук! мне теперь на многое хватит. а то я уже думала Лидушкино пюре со сгущенкой под капронки пустить :)))

Цитата Джина

А мне вначале показалось, что крыша рухнула (ее у нас два раза ветром сносило).Зато после недели дождей солнышко появилось :).

ого, какие у вас ветра бывают...

Цитата Алена Андреева

Света вот я хочу кабачки на зиму в погребе попробовать сохранить. Ты так не делаешь?

раньше делала, а нынче в пролете - их для хранения нужно убрать до заморозков, чтобы не подморозило, иначе сгниют.

Подмороженные завтра на икру пущу.

У меня же еще на поле их посажено....

Цитата Алена Андреева

Света вот я хочу кабачки на зиму в погребе попробовать сохранить. Ты так не делаешь?

Алена, если погреб сухой, то можно. Мы обычно в квартире держим, только кожура у них очень твердая становится, хоть топором срубай. А в этом году знакомые поросятам уже весной отдавали,(подгнившие слегка), так на них была тонкая кожура. Может сорт такой, а может хранили по-другому.

Сделала фасоль на зиму  по рецепту Надежды - оооочень вкусно!

Вот ссылка на рецепт:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2751.msg360905.html#msg360905

Но я еще продублирую тут, только с изменениями, которые я внесла в процессе готовки:

3 кг. фасольки шпараговки отварить 15 мин. в подсоленой воде,

1,5 кг. помидор тушить, вместе с 1.5 кг. лука 20 минут, проблендерить.

1.5 кг. моркови обжарить слегка и потушить.

все вместе перемешать, добавить чеснок,  соль, сахара, уксус по вкусу, тушить 20 мин.

Стерилизовать 30-40 мин.

Вчера убрали дыньки, попавшие под заморозок, рано, конечно, но какой смысл их держать на грядке?
Дыньки паспорт, не дозрели, конечно, жалко.

Разрезала одну - ароматище сильный, но не спелая:

И что с ней делать? Поюзала инет - куча рецептов с недозрелыми дынями, но я что-то боюсь ее готовить, пронесет потом с такого компотика...

Жалко дыньки :( а не разрезанная пусть полежит, может доспеет :-[

Цитата

если и доспеет, то сладкой то не будет. смысл?...

Может что-то типа варенья сварить??? У меня лежит штук 10, дозрели, но никто не ест - ни Торпеда. Первая партия сгнила на корню, пока я в санатории была. Всё, больше никаких баклов, дынь и арбузов :-[ Каждый год это говорю, может на следующий год исполню свои клятвы??!!! :hid:

Съели сегодня огурдыню. Вкус обычной дыни. Надо их сажать. Размер не большой, съели и все.

Светик, насчет черной сосульки и др томатов скажу так, если воды перепили - размер большой имеется, а лежкость и вкус ухудшаются. Вот в меру напившиеся имеют плотную структуру ткани и не разваливаются при нарезке.  Купила как у тебя прибор, 3 в 1,  измерять влажность, освещение и кислотность грунта  у китайцев на сайте за 150 руб.

Цитата Семечка

Люда, я точно не буду больше ни арбузы, ни дыни, это не нашего климата растения.

Светик вот это правильно. Не чего место занимать. Знаю сладости  ой всё равно не будет. Хоть и вырастут. А у нас сейчас арбузный бум. С поля можно по 2 рубля за кило купить. А у вас они по чем?
Цитата Синьер

С поля можно по 2 рубля за кило купить. А у вас они по чем?

Я живу на юге Красноярского края ближе к Хакасии. У нас сейчас арбузы по 20 руб за кг. :-[  В Красноярске может чуть дешевле?! Вообще дорогие фрукты, то ли еще будет! :(

Цитата Семечка

у нас сейчас минус 1. Вчера  перепелок в теплицу утащила на ночь, интересно, как они там и томаты?... аж идти туда не хочется... Дынькам пришел капец, скорее всего.

Ух ты ,ни чего себе погодка.Жалко конечно урожая.Светлана как пернатые поживают....яйки несут ?

Свет,про салат из фасольки что это за фасоль такая?(3 кг. фасольки шпараговки ).

Я вот все думаю ....как у вас получается растить,перерабатывать да и еще дневнички вести,а? у меня максимум на почитать хватает.

А если порезать дыньку кусочками или пластинками,проварить в густом сахарном сиропе и подсушить на тарелочке-а сверху сахарной пудрой...типа цукатов будет...

Цитата Жанна

Свет,про салат из фасольки что это за фасоль такая?(3 кг. фасольки шпараговки ).

Пока Света прийдет, я предположу что это спаржевая фасоль.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Купила как у тебя прибор, 3 в 1,  измерять влажность, освещение и кислотность грунта  у китайцев на сайте за 150 руб.

Привет, а какого цвета приборчик? зеленый?

Цитата Синьер

Светик вот это правильно. Не чего место занимать. Знаю сладости  ой всё равно не будет. Хоть и вырастут. А у нас сейчас арбузный бум. С поля можно по 2 рубля за кило купить. А у вас они по чем?

в магазине - 35 руб кг, на рынке - 20 рублей кг

Я живу на юге Красноярского края ближе к Хакасии. У нас сейчас арбузы по 20 руб за кг. :-[

Цитата
  В Красноярске может чуть дешевле?! Вообще дорогие фрукты, то ли еще будет! :(

ничего не дешевле..эх, фрукты тоже подорожали знатно, виноград в это время был в прошлом году рублей по 60, сейчас дешевле 120 ничего путнего нет.

Цитата Жанна

Ух ты ,ни чего себе погодка.Жалко конечно урожая.Светлана как пернатые поживают....яйки несут ?

Я вот все думаю ....как у вас получается растить,перерабатывать да и еще дневнички вести,а? у меня максимум на почитать хватает.

да, спаржевая фасолька :)

кстати, а какой вкусный из нее супчик получается! на след год побольше посажу!

Цитата Нелли

А если порезать дыньку кусочками или пластинками,проварить в густом сахарном сиропе и подсушить на тарелочке-а сверху сахарной пудрой...типа цукатов будет...

Нельчик, проварила, надо выловить  теперь, спасибо!

Цитата Маргоша

Пока Света прийдет, я предположу что это спаржевая фасоль.

все знаешь, ума-палата! :)

ох, я немножко выпала из форумного общения - реал засосал, то заготовки, а то еще и Тошка же в шоклу пошла - отмечаловки всякие были :)

да и приустала я немножко - в сон часто клонить стало.

А еще вечерами началась игра "Мафия" в клубе, так что мы с мужем, сыном и его девушкой там зависаем :)

Цитата Семечка

ох, я немножко выпала из форумного общения

Вот, вот, я и потеряла, прогул поставила! Ладно, на первый раз прощаем, главное - нашлась пропажа!!!

:thx:

Цитата Енисей

Вот, вот, я и потеряла, прогул поставила! Ладно, на первый раз прощаем, главное - нашлась пропажа!!!

:thx:

и двойку по поведению, некогда заниматься отправкой семян, закрутилась что-то :)

Да и на работу опять зовут, откель узнали, что я дома...???....

Цитата Семечка

и двойку по поведению, некогда заниматься отправкой семян, закрутилась что-то :)

Да и на работу опять зовут, откель узнали, что я дома...???....

Впереди еще долгие зимние вечера, успеешь разобраться с семенами. Мы подождем :-[ Раз зовут, надо идти!!! Пока зовут... :-[ Будешь работать и успевать всё тоже самое, что делаешь сейчас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...