Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Да, Света, времени не хватает- средней 5, малышу 1,9 будет, старшей почти 14. Бабушки у нас нет, а то я бы работала. В садик сыну следующим летом.

Цитата Джина

Да, Света, времени не хватает- средней 5, малышу 1,9 будет, старшей почти 14. Бабушки у нас нет, а то я бы работала. В садик сыну следующим летом.

да я вообще тобой восхищаюсь, и еще Полиночкой-борчанкой, с малышней и в огороде! Умницы, девочки!

немного размышлизмов по томатам.

Обратила внимание, что в зависимости от каких-то факторов, томаты имеют свойство менять ФОРМУ плодов.
Так к примеру, Банан Пестрый в начале сезона был классической заявленной продолговатой формы, а сейчас на верхних этажах болтаются обычные КРУГЛЫЕ томаты.

Теперь бы еще понять, ЧТО влияет на форму?.... Какие есть мысли по этому поводу?

Света . у меня тоже у банана пестрого изменилась форма плода . Он у тебя урожайный ?

У меня нет. С двух кустов штук 20 собрала и очень растянуто поспевание - хотя я еще тот аграрий .

урожайность средняя, как и вкус.

А то, что растянуто плодоношение -для меня это хорошо, я наоборот, хотела бы, чтобы  и другие сорта были такие. Очень удобно иметь свежие поспевшие томаты постепенно.

На след. год этот сорт повторять не буду.

Что думаешь по изменению формы плода? Ищу инфу, но все так расплывчато.

У меня у всех полосатиков урожайность средняя или низкая :-[ Даже и не знаю стоит ли их вообще сажать, только для красоты кустик. Еще зеленоплодные под большим сомнением. Вроде в итоге и навязали  :hey:, но это не моё. Многие я вообще просмотрела. Полежат, лопаются (лягушка). Склоняюсь к мясистым крупноплодным и кистевым засолочным сортам. :-[

Склоняюсь к мясистым крупноплодным и кистевым засолочным сортам. :-[

Цитата

аналогично.

Один - в салат и соусы-кетчупы, другие - в банки цельноплодно.

Cветочка, спасибо за добрые слова. Я лентяйка, к сожалению...в огороде все далеко не так, как надо :-. Я тобой восхищаюсь- так все красиво, ухоженно и правильно!Супер!Света, насчет изменения формы тоже заметила, у меня и цвет не всегда такой- например, Чудо земли от Сиб.сада красный, а не розовый. А форма у В. Путина есть и лодочкой, и бочонком ???Что я сделала не так :D?

Черная гроздь- великолепна! Света, если ты мне еще не послала, можно пару семечек и ее :-[? И пожалуйста, посмотри у меня еще что-нибудь, а то ты уж очень скромно ;).

А форма у В. Путина есть и лодочкой, и бочонком ???Что я сделала не так :D?

Наверное, это особенность сорта, он такой этот Вова :-[

Света, я тоже гроздь хочу!!!  :-\

Цитата Семечка

аналогично.

Один - в салат и соусы-кетчупы, другие - в банки цельноплодно.

В этом году так и высаживала, ГТ2  на закатки, остальные крупноплодные.

Цитата Семечка

Обратила внимание, что в зависимости от каких-то факторов, томаты имеют свойство менять ФОРМУ плодов.

Так к примеру, Банан Пестрый в начале сезона был классической заявленной продолговатой формы, а сейчас на верхних этажах болтаются обычные КРУГЛЫЕ томаты.

Теперь бы еще понять, ЧТО влияет на форму?.... Какие есть мысли по этому поводу?

....

У Ярославны в теме обсуждали это, там про Розовый фламинго речь шла...попробую сейчас найти..

Девочки,как вам на вкус черная гроздь? Я весной,уже почти в мае только про нее узнала...у нас пакетик с 20 семечками стоил тогда 99 рублей...ну вот меня жаба и задушила...Чем она так уж хороша? Только видом?

У меня в этом году урожайные были и погоду сделали Космонавты Волковы из своих семян -

посадила 9 кустов .

Пестрые бананы повторять не буду - ни вкуса . ни урожая .

Цитата Джина

Света, я тоже гроздь хочу!!!  :-

будет :)

Цитата Нелли

Девочки,как вам на вкус черная гроздь? Я весной,уже почти в мае только про нее узнала...у нас пакетик с 20 семечками стоил тогда 99 рублей...ну вот меня жаба и задушила...Чем она так уж хороша? Только видом?

яне увидела обалденно-сливового вкуса, обычный томатный вкус, только декоративность.

Хочу баночку из них лже-компотную сделать :)  Удивлю кого-нибудь :)

Цитата Галина Васильевна

В этом году так и высаживала, ГТ2  на закатки, остальные крупноплодные.

на закрутки у меня нынче много, как и крупноплодных, тут я оказалась молодец, все верно рассчитала, только вот сортов многовато :)

Цитата Несси

У меня в этом году урожайные были и погоду сделали Космонавты Волковы из своих семян -
посадила 9 кустов .
Пестрые бананы повторять не буду - ни вкуса . ни урожая .

Урожайный пестрый и баночного размера оказался Шерхан

Света, наверно не удивишь. Они в консервации красными становятся. По крайней мере у меня ОСУ блю покраснел.

Цитата Наталья(Nar)

У Ярославны в теме обсуждали это, там про Розовый фламинго речь шла...попробую сейчас найти..

до чего договорились? помнишь?

пока я нашла только объяснение, что за продолговатость отвечает спеШен ген, а вот что его может заблокировать - не могу понять :( :o

Про черные томаты прочитала, что богаты антоцианами как черника. Про изменение формы плода - может переопыление или воды больше выпил? У меня у черной сосульки было уже 2 плода толщиной в 2 раза больше обычной, прямо и не сосулька, а свекла.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Про черные томаты прочитала, что богаты антоцианами как черника. Про изменение формы плода - может переопыление или воды больше выпил? У меня у черной сосульки было уже 2 плода толщиной в 2 раза больше обычной, прямо и не сосулька, а свекла.

угу, тоже рассматриваю переполнение водой, надо на вкус поюзат его.

У тебя с измененной формой как были на вкус?

у нас сейчас минус 1. Вчера  перепелок в теплицу утащила на ночь, интересно, как они там и томаты?... аж идти туда не хочется... Дынькам пришел капец, скорее всего.

Цитата Семечка

у нас сейчас минус 1. Вчера  перепелок в теплицу утащила на ночь, интересно, как они там и томаты?... аж идти туда не хочется... Дынькам пришел капец, скорее всего.

Вот это дааа, жалко, ведь только конец августа.

Лен, сейчас все таки собралась с духом, утеплилась и пошла на улицу - все белое под инеем и прозрачное стало, хосты, розы, хризантемы и т.д. Морковка и фасоль поникли, как и кабачки и тыквы.

Ладно, морковь отойдет, а вот тыквам и кабачкам придется сказать прощай, на дыньки страшно было двже взглянуть - надо сегодня все убирать...

В теплице всего +5, перепелки сбились в кучку.

А вот томаты на улице в горшках которые  стоят как ни в чем не бывало, но все равно сегодня сниму плоды...

Сибирь.

Цитата Семечка

alt="" />

Света, нестойкость сортового признака получается?

спешка производителей :)

но, если сравнивать его с Американским длинным, то второй гораздо лучше и вкуснее.  Скорее всего, АД дам еще шанс. Все плоды заявленной удлиненной формы, а росли рядом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...