Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светуль, ты -умница! :thx: Тошка-чудо! :thx: Читая твой дневник, радуюсь сердцем. :) Прости, что пишу мало. :-[

Цитата

Оль, ты чего?:) я же понимаю, что у каждой из нас забот полон рот! И пора горячая - заготовки и всяческая переработка.

сама к вечеру вчера была как зомби, зато почти 50 кг. томатов утилизировала переработала!

Про семена.

Вчера застукала кошачье семейство, гуляющее по подоконнику, где лежали семена на бумажках.

Пришлось все семена, что отклеились - выкинуть.

во избежание пересортицы.

Теперь понимаю, откуда ноги растут...

Цитата Семечка

Оль, ты чего?:) я же понимаю, что у каждой из нас забот полон рот! И пора горячая - заготовки и всяческая переработка.
сама к вечеру вчера была как зомби, зато почти 50 кг. томатов утилизировала переработала!

50 кг. томатов :o :o :o, ты -монстр, просто -монстр. :o :thx: Светик, поделись, как свою батарейку заряжаешь. :) Я уже не могу ни на чего смотреть. :- Помнишь, ты меня спрашивала, готова ли я меньше сажать? Клянусь- готова.
Цитата о-ля-ля

Помнишь, ты меня спрашивала, готова ли я меньше сажать? Клянусь- готова.

Главное, чтобы мы свои клятвы к февралю не забыли, а  память-то девичья, весна на носу... ;) Мы с новыми силами беремся за дело, какие там клятвы!!! :hey:

Доброе утро! На улице осень, сыро и холодно! :(  Будем ждать бабье лето!
Цитата о-ля-ля

50 кг. томатов :o :o :o, ты -монстр, просто -монстр. :o :thx: Светик, поделись, как свою батарейку заряжаешь. :) Я уже не могу ни на чего смотреть. :- Помнишь, ты меня спрашивала, готова ли я меньше сажать? Клянусь- готова.

Олик, а я так клянусь, когда они массово спеют, а вот сейчас у нас резко похолодало и помидоры как-то сразу кончились. Как же я мечтаю о теплице. Пошла еще раз посмотрела на свои баночки в подвале и поняла, что МАЛО :D. Белочкизм, как Света говорит, опять схватил за горло ;D. Придется покупать... Баклажанчики хочу и салат из зеленых помидоров.
Цитата ЕленаО

Свет, доброй ночи, как хорошо, киндер сюрприз будет :D,

Наверное, мальчик, они в животе более стеснительные :). А Юля старшая дочь? Тогда девочка ::).

Светочка, белочка ты наша, труженица :yep:  Еще не много, еще чуть-чуть ;) и будет зима, будем отдыхать, а там все по новой :hey:

Твой киндер- сюрприз когда должен родиться?  у нас тоже будет пополнение :hey: где-то в конце года :yep:

Погода у нас ужасная, дожди, холодно. Только потеплеет, буду убирать морковь и свеклу. Помидорам в ОГ - капец :(  В теплице еще есть, но надо убирать понемногу.  Баклажаны и перцы растут в ОГ чудесно :hey: Довольна  :yep:

Твоя помощница Тонечка - красавица :yep: :hey: :thx:

Цитата о-ля-ля

Помнишь, ты меня спрашивала, готова ли я меньше сажать? Клянусь- готова.

Ольчик, я запомнила эти слова :)))

Цитата Енисей

Главное, чтобы мы свои клятвы к февралю не забыли, а  память-то девичья, весна на носу... ;) Мы с новыми силами беремся за дело, какие там клятвы!!! :hey:

Доброе утро! На улице осень, сыро и холодно! :(  Будем ждать бабье лето!

Людмила, я уже из последних сил держусь. а ведь еще даже не зима :)))

Кстати, скоро  уже Новый год, хочу этот праздник :)))

Цитата Джина

Олик, а я так клянусь, когда они массово спеют, а вот сейчас у нас резко похолодало и помидоры как-то сразу кончились. Как же я мечтаю о теплице. Пошла еще раз посмотрела на свои баночки в подвале и поняла, что МАЛО :D. Белочкизм, как Света говорит, опять схватил за горло ;D. Придется покупать... Баклажанчики хочу и салат из зеленых помидоров.Наверное, мальчик, они в животе более стеснительные :). А Юля старшая дочь? Тогда девочка ::).

меня белочкизм не отпускает :)))

сегодня высматривала ранетки ведрами, еще не продают, только банками, а так хочется пюрешку со сгущенкой замутить :)

Юлишна - старшая, мне одинаково, кто будет, главное - чтобы был дитенок здоров!

Цитата Nadija

Светочка, белочка ты наша, труженица :yep:  Еще не много, еще чуть-чуть ;) и будет зима, будем отдыхать, а там все по новой :hey:

Твой киндер- сюрприз когда должен родиться?  у нас тоже будет пополнение :hey: где-то в конце года :yep:

Погода у нас ужасная, дожди, холодно. Только потеплеет, буду убирать морковь и свеклу. Помидорам в ОГ - капец :(  В теплице еще есть, но надо убирать понемногу.  Баклажаны и перцы растут в ОГ чудесно :hey: Довольна  :yep:

Твоя помощница Тонечка - красавица :yep: :hey: :thx:

Приветик, дорогая, у нас тоже холодина, не могу себя в огород выпнуть, а надо бы салаты убрать, но такой мелкий моросящий дождик идет, бррр!

Пополнение ждем в начале ноября..

В целом я урожаем всего довольна, на поле картошку выкопаем - и все, можно будет передохнуть.

----------------------

Девочки, я вышла с больничного и уволилась нафиг, пока буду домом заниматься :)

СВОБОДА!!!!  ;D

Света, поздравляю!!!  :thx: :thx: :thx:

СВОБОДА - это круто, жизнь без будильников, начальников и пр. пакостей. Я знаю, что будильник к тебе отношения вообще не имеет :-[. Это я в отпуске совсем расслабилась, напрочь сбился режим. Засыпаю в 2-4 часа утра и сплю до 8-9 часов. Как буду вставать на работу? Хочу СВОБОДУ, но пока не получится.  :-[

Света, я тоже раньше так думала, что не смогу дома сидеть... без дела. А теперь не дождусь, когда наступит эта Свобода. И дел не переделать, а ты вообще такая мастерица, что минуты свободной не будет. Если материальная сторона позволит, занимайся домом! У меня пока не получается, я бы хоть сейчас в СВОБОДУ!!!

Цитата Семечка

Людмилочка, спасибо за поздравление :)

не знаю, насколько меня хватит быть свободной :)))

Светик,вроде совсем недавно,уволившись с работы, ты была расстроена .А посидела на больничном,с больной ножкой,столько дел переделала !А теперь нога не болит,так ты горы свернешь!Скучать не прийдется! :thx: :thx: :thx:

Светлана, такое красивое лечо у Вас получилось, не сомневаюсь, что очень вкусное, а по какому рецепту делали, примерно так:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2660.0.html

Светочка, я уже четыре года не работаю. Сначала было трудно привыкнуть ( проработала 20 лет в сельсовете, сначала секретарем, потом председателем ) ;), но родился внук через пару дней после моего ухода на пенсию и закрутилась, завертелась, как белочка :D. И теперь говорю, что я больше никогда не пойду на работу, как хорошо, что я вовремя ушла. Как хорошо дома :yep: :yep: :yep:

Цитата Енисей

Света, я тоже раньше так думала, что не смогу дома сидеть... без дела. А теперь не дождусь, когда наступит эта Свобода. И дел не переделать, а ты вообще такая мастерица, что минуты свободной не будет. Если материальная сторона позволит, занимайся домом! У меня пока не получается, я бы хоть сейчас в СВОБОДУ!!!

Людмил, огород заканчивается - это грустно, а мастерю я вечерами, когда мужу жду.. а тут целые дни ПУСТЫЕ :)))

Цитата Лека

Светик,вроде совсем недавно,уволившись с работы, ты была расстроена .А посидела на больничном,с больной ножкой,столько дел переделала !А теперь нога не болит,так ты горы свернешь!Скучать не прийдется! :thx: :thx: :thx:

Оль, вакансии буду просматривать, вдруг что интересное подвернется :)

Ножка еще побаливает,зараза, особенно в конце дня :) Но я уже каблучок небольшой пытаюсь носить.

Цитата Nadija

Светочка, я уже четыре года не работаю. Сначала было трудно привыкнуть ( проработала 20 лет в сельсовете, сначала секретарем, потом председателем ) ;), но родился внук через пару дней после моего ухода на пенсию и закрутилась, завертелась, как белочка :D. И теперь говорю, что я больше никогда не пойду на работу, как хорошо, что я вовремя ушла. Как хорошо дома :yep: :yep: :yep:

Эх, с внуком или внучкой я же не буду постоянно, прилечу к родам, побуду у них пару недель и домой, у меня  же Тошка еще маленькая! За ней глаз да глаз нужен - женихаться начинает :))

Цитата Пончик

Светлана, такое красивое лечо у Вас получилось, не сомневаюсь, что очень вкусное, а по какому рецепту делали, примерно так:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2660.0.html

Спасибо!

Лечо делаю так уже более 10 лет, долго подбирала соотношение сахара, соли и уксуса, чтобы было как болгарское, что было в магазинах раньше.

Там только перец и томаты.

Цитата Семечка

Спасибо!

Лечо делаю так уже более 10 лет, долго подбирала соотношение сахара, соли и уксуса, чтобы было как болгарское, что было в магазинах раньше.

Там только перец и томаты.

Светлан, именно по этому рецепту всё время делаете? или примерно так же? я не разу не делала лечо настоящее, которое состоит только из помидор и перца.

мой рецепт ЛЕЧО

- 2 кг. томатов перекрутить через мясорубку (комбайн) и прокипятить 20 минут.

- Добавить 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 150 мл. столового уксуса и варить 3 минуты.

- Добавить 3 кг. нарезанного перца.

- Дать постоять 30 минут, а затем проварить 25 минут.

- разложить по стерильным банкам и закатать.

Светочка, вот я тоже дома с конца 2008, только думала выходить- оказалось, жду третьего. Когда дома- рвешься на работу, а работаешь- так хочется побыть дома, обустраивать быт...Вот так и не нашла пока золотую середину.

О! Опять свободная женщина (в плане работы)! Теперь работы по дому прибавится. Круто ты 50кг обработала!

Резко к вам холодина пришла. Мы пока жаримся, но скоро и нас дожди накроют.

Светочка, какая ты труженица!!! :yep: А погода, даааа, как вы картошку будете выкапывать - ума не приложу, да по такой холодине, да еще нога побаливает... У нас тоже задождило, ночью холодно, а днем еще терпимо +20. А помидоров зеленых ещееее -  :hey:, обрывать не хочется, надеюсь, еще тепло будет, лишь бы фф не пришла... Свобода......., я об этом только мечтаю, на одну зарплату мужа не проживем, сын после окончания колледжа никак не устроится, вроде бы есть просвет, держу кулачки, чтобы получилось.

Цитата Пончик

Светлана, большое спасибо за рецепт! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

готовьте с удовольствием :)

Цитата Джина

Светочка, вот я тоже дома с конца 2008, только думала выходить- оказалось, жду третьего. Когда дома- рвешься на работу, а работаешь- так хочется побыть дома, обустраивать быт...Вот так и не нашла пока золотую середину.

ого, ты уже 6 лет дома! но пока малышня - времени все равно, скорее всего, не хватает :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

О! Опять свободная женщина (в плане работы)! Теперь работы по дому прибавится. Круто ты 50кг обработала!

Резко к вам холодина пришла. Мы пока жаримся, но скоро и нас дожди накроют.

Светик, как то у меня почти все лето свободным оказалось, только оно у нас коротенькое... было бы подольше!

Нам тепло обещают на 1 сентября, хорошо бы. А то вечно детки в курточках в школу идут на торжественную линейку.

Цитата Nadija

Светочка, спасибо за рецепт :thx: Завтра буду делать :hey:

Уксус на свой вкус наливайте.  Это для меня оптимально. Нравится, что ничего лишнего в рецепте нет. лаконичное лечо :)

Цитата Елена 69

Светочка, какая ты труженица!!! :yep: А погода, даааа, как вы картошку будете выкапывать - ума не приложу, да по такой холодине, да еще нога побаливает... У нас тоже задождило, ночью холодно, а днем еще терпимо +20. А помидоров зеленых ещееее -  :hey:, обрывать не хочется, надеюсь, еще тепло будет, лишь бы фф не пришла... Свобода......., я об этом только мечтаю, на одну зарплату мужа не проживем, сын после окончания колледжа никак не устроится, вроде бы есть просвет, держу кулачки, чтобы получилось.

Дай Бог твоему сынишке скорого устройства на работу, за детей всегда больше волнений и переживаний.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...