Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Света,везет тебе,доча есть...А у меня одни пацаны и внук и еще один на подходе...и даже кошка в прошлом году родила 3-х котиков...не получаются у нас в семье девочки... ;D ;D ;D

Нелли,значит фамилия крепкая и не будет ей переводу.Живете по правилам.А бывает,что девочки одни и фамилию передать некому.

ЛЮДМИЛА-Енисей,у меня средняя внучка троих озорников стоит.

Цитата Дочкина мама)

Отличные помидорки!!!

Дочка- веселушка, умничка! Как же приятно, когда детки оправдывают надежды мам! И очень приятно, когда можно гордиться своими детьми. Наверное, это одно из слагаемых смысла жизни

одно из слагаемых  - это точно, но зацикливаться на детках не стоит :))

я пока это поняла, столько воды утекло :)))

Это точно!  Отвернулся ребятёнок, а нечего заглядывать! Стеснительный значит! :-[

Цитата

или стеснительнАЯ :)

Цитата Разиля

Света,отправила конвертик,встречай. :mail2: :mail2: :mail2: :thx:

спасибочки :) буду ждать и встречать  :)

вчера с Тошкой убрали перец в ОГ, свеклу и огурцы в ОГ.

Свеклу обрезала и носик, и попки, убрала все точки роста, упаковала по методу Людмилы Кисловой и приготовила для спуска в подполье.

Две грядки засеяли сидератной белой горчицей.

Сейчас поедем на поле за свеклой :)

----------

А еще у меня печалька - мой любимый таймер на подставке для ножей не выдержал кол-ва заготовляемого и благополучно скончался...

Пыталась заменить его телефонным будильником - совсем не то, все таки придется выяснять, как включается таймер на электроплите :)) А то я даже и не пыталась это сделать, не люблю навороты лишние...

Цитата Маргоша

Светик, а метод Людмилы Кисловой в чем заключается? Поделись, пожалуйста.

вот здесь про  уборку на хранение моркови, а дальше почитай про свеклу:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2374.msg356543.html#msg356543

Ничего себе какой град! У нас обошлось без него, ураганный ветер, гром и молния, дождь. Температура резко упала. За пару часов из жаркого лета перешли в осень. На завтра прогноз +5.... +12, сильный дождь. :(

Света, а ты тоже уже все овощи убираешь (картофель, свеклу и морковь)??? Я свеклу и морковь убираю в конце сентября.  Морковь обрезаю,  а  свеклу нет, т.е. обрезаю ботву на уровне, не повреждая овощ. Никогда не мыла, попробую помыть и убрать в пакеты. :-[

Людмилочка, я овощи не все убираю - морковку убрала только ту, что уже хорошо выросла, возсле дома на теплой грядке была.

а вот свеклу я убираю пораньше всегда.

На поле картошку будем копать перед 10 сентября, а морковку в конце сентября.

Цитата Семечка

Людмилочка, я овощи не все убираю - морковку убрала только ту, что уже хорошо выросла, возсле дома на теплой грядке была.

а вот свеклу я убираю пораньше всегда.

На поле картошку будем копать перед 10 сентября, а морковку в конце сентября.

У нас картофельная ботва вся уже почернела, убирать бы нужно, да так грязно! И оставлять нельзя, сгниёт.

Свёклу через недельку буду убирать, а морковь в конце сентября.

В прошлом году обрезала часть попки моркови, так она хорошо у меня хранилась, нисколько не проросла, в этом году и свёклу попробую обрезать.

Но не мою, пересыпаю песком, хранится отлично. Вчера из остатков прошлогодней моркови сделала сок.

Ирин, я не знаю, КАК мы будем выкапывать картошку.. ливень не прекращается уже 4 часа... наш дом превратился в остров...

а дожди обещают еще на 7 дней.

Цитата Семечка

Ирин, я не знаю, КАК мы будем выкапывать картошку.. ливень не прекращается уже 4 часа... наш дом превратился в остров...

да, засада... у нас потихоньку, но каждый день, у вас не часто, но приступами.

Может подождать стоит? Мы то уезжаем, поэтому торопимся.

Цитата IrinaA

да, засада... у нас потихоньку, но каждый день, у вас не часто, но приступами.

Может подождать стоит? Мы то уезжаем, поэтому торопимся.

кто бы мне дал подождать?:)) свекры  10 сентября  уплывают в круиз ежегодный до Дудинки :) не дадут мне самой на поле похозяйничать :))

Цитата Семечка

кто бы мне дал подождать?:)) свекры  10 сентября  уплывают в круиз ежегодный до Дудинки :) не дадут мне самой на поле похозяйничать :))

не доверяют что ли? :D

Ну, а так что- будете в грязи картоху искать, ты же всё равно потом всё моешь, какая тебе разница- мыть чистую или грязную ;D

Я не мою овощи, мне важно в сухую погоду убрать из сухой земли.

Светик, приветик! Добралась до интернета с запасом свободного времени...
Зашла поспасибкать тебе, за семечки. Посадила из твоих Юбилейные и КосмонавтаВ. В Космонавта, видать, затесалось случайно семечко Веркиных. Вот что получилось. Они?

А одно растение из твоих КВ отдала соседке (не все влезло в теплицу). Вот что получилось у нее (она мне помидорчик подарила, я семена из него взяла).

Ну и за Юбилейные отдельное спасибо, очень красивые помидорки. Все пошли в банки, пробовать будем, когда кончатся свежие.

Цитата Семечка

А я-то думаю, куда вся наша вода подевалась? У нас в этом году засуха страшенная просто, по сей день продолжается. А началась в январе....просто ужастик какой-то! Вода в колодце - на дне, только на огород и помыться. А цветники поливала слезами горючими...

Цитата Семечка

Людмила, внуки - это счастье... как и детки хорошие :)

мы не смогли узнать, отвернулся ребятенок :)

Свет, доброй ночи, как хорошо, киндер сюрприз будет :D,

Цитата Светa

Светик, приветик! Добралась до интернета с запасом свободного времени...
Зашла поспасибкать тебе, за семечки. Посадила из твоих Юбилейные и КосмонавтаВ. В Космонавта, видать, затесалось случайно семечко Веркиных. Вот что получилось. Они?

А одно растение из твоих КВ отдала соседке (не все влезло в теплицу). Вот что получилось у нее (она мне помидорчик подарила, я семена из него взяла).

Ну и за Юбилейные отдельное спасибо, очень красивые помидорки. Все пошли в банки, пробовать будем, когда кончатся свежие.

Светик, уж извини меня, растяпу!!! Есть у меня подозрение как это получилось...
КВ у соседки получился правильный, а у тебя очень похоже на Веркины.. если вкус сладкий - то они :)
Цитата IrinaA

не доверяют что ли? :D

Ну, а так что- будете в грязи картоху искать, ты же всё равно потом всё моешь, какая тебе разница- мыть чистую или грязную ;D

Я не мою овощи, мне важно в сухую погоду убрать из сухой земли.

мне бы тоже хотелось убрать в сухую погоду, но уже года четыре, как не получается..

мыть то проще сухую картошку, а не с комками грязи.

Цитата Светa

А я-то думаю, куда вся наша вода подевалась? У нас в этом году засуха страшенная просто, по сей день продолжается. А началась в январе....просто ужастик какой-то! Вода в колодце - на дне, только на огород и помыться. А цветники поливала слезами горючими...

Светик, я вчера вечером, когда мужу чай в баньку бегала относить, прифигела - наш дом стал островом! Воды было...уууу...

Все мои посадочки цветариков свежие (пионы высаживала) затоплены..

Все плохо - и когда нет, и когда слишком много воды...

да еще и холодина, сегодня днем обещают не более +7

Цитата Веруня

Светуль, ну и погода у вас ???  Овощи тоже не мою...убираю из сухой земли, отряхнула и посушила...

Верочка, я бы, наверное, тоже ее не мыла... надоедает. у нас картошки много садится, правда. мою я только свою долю, остальные так закладывают на хранение.

Цитата Мирабелла

Света, красиво!  :yep: Мы из всех заготовок лечо больше всего любим!  :niam:

я к лечо спокойно отношусь. а вот муж и сын трескают зимой за милу душу! Для них и стараюсь :)

Цитата ЕленаО

Свет, доброй ночи, как хорошо, киндер сюрприз будет :D,

Приветик, Леночка!

ага, главное, что один сюрприз будет, а не два :)))

Светуль, ты -умница! :thx: Тошка-чудо! :thx: Читая твой дневник, радуюсь сердцем. :) Прости, что пишу мало. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...