Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Алён,молодые надо раньше прищипывать. Они тогда успевают нарастить боковые веточки, и как деревца маленькие стоят. :yep:

Цитата Алена Андреева

Светуль я сегодня выдрала кабачки, оставив 2 куста и своей малиной чуток позанималась, вырезала отплодоносившие ветки и прищепнула молодые.

Ален, а я обрезку-прищипку делаю, когда по весне отрастают чуть больше полметра.

Цитата tomatinka

Алён,молодые надо раньше прищипывать. Они тогда успевают нарастить боковые веточки, и как деревца маленькие стоят. :yep:

Светик привет. Прости за вторжение. Но меня заинтерисовал этот этот метод. Зачем сейчас макушки прищипывать? Ведь малина молодая осенью ещё даст урожай. А вот после заморозков можно и прищепнуть. И странно малина всего метровая. У меня она больше трех метров растет. Я осенью больше метра отрезаю. А весной она боковые дает веточки и малина крупная . Её одно удовольствие собирать
Виталий, у меня малина не зимует. Стебли этого года отмирают за зиму, а весной я их вырезаю. Наша малина плодоносит на побегах нового года. Вот как раз эти стебли я и пришипываю на уровне полметра-метра, максимум. если упускаю, то полтора метра.

а у меня вопрос.

Сегодня планирую собрать перец в ОГ, а т.к. посадка в ОГ перчика у меня впервые, то вижу, что есть много зеленых перцев.

Так вот, КАК ЭТОТ ПЕРЕЦ дозреть дома? Чтобы он не сморщился?

Цитата Семечка

а у меня вопрос.

Сегодня планирую собрать перец в ОГ, а т.к. посадка в ОГ перчика у меня впервые, то вижу, что есть много зеленых перцев.

Так вот, КАК ЭТОТ ПЕРЕЦ дозреть дома? Чтобы он не сморщился?

Светланка привет,я например осенью перец всегда собираю и в бумажные коробки,чтоб примерно 2 ряда получилось,и стоит доходит ничего с ним не случается ;)А может ещё какой метод есть? ??? ???

С

Цитата Синьер

Светик привет. Прости за вторжение. Но меня заинтерисовал этот этот метод. Зачем сейчас макушки прищипывать? Ведь малина молодая осенью ещё даст урожай. А вот после заморозков можно и прищепнуть. И странно малина всего метровая. У меня она больше трех метров растет. Я осенью больше метра отрезаю. А весной она боковые дает веточки и малина крупная . Её одно удовольствие собирать

Виталь и у нас так делают, ноя попробую какСвета делает, но не уверенна что получится, думаю у нас весной она так быстро не растет

:niam:света у нас Галя Эсме советовала сложить перец в черный пакет и дунуть туда и завязать так вроде он быстрее дозревает

Цитата Алена Андреева

:niam:света у нас Галя Эсме советовала сложить перец в черный пакет и дунуть туда и завязать так вроде он быстрее дозревает

Читала где-то про черный пакет, там среди зеленых перцев должен быть красный, который уже поспел.  :-[

Цитата Алена Андреева

Виталь и у нас так делают, ноя попробую какСвета делает, но не уверенна что получится, думаю у нас весной она так быстро не растет

Алена,у вас со Светой разная малина. У тебя ягоды на годовалых побегах,(прошлогодних) а у Светы на новых,(выросшие летом побеги, дают урожай в этом же году).

Читала где-то про черный пакет, там среди зеленых перцев должен быть красный, который уже поспел.  :-[

Цитата

Еще можно яблоко положить, оно что-то выделяет ускоряещее созревание.

Цитата Валентина 54

Еще можно яблоко положить, оно что-то выделяет ускоряещее созревание.

Все спелые фрукты-овощи выделяют газ этилен. Можно яблоко, банан, спелый помидор и т.п. положить к зеленым перцам, сверху прикрыть салфеткой. Я кладу в пластиковое ведро, сверху салфеткой и ставлю в ванную (там у нас самое прохладное место).

девочки, спасибо!!!

С прохладным местом проблем нет, ночью уже не более +5

Мне бы чтобы не сморщился только...

Цитата Семечка

Виталий, у меня малина не зимует. Стебли этого года отмирают за зиму, а весной я их вырезаю. Наша малина плодоносит на побегах нового года. Вот как раз эти стебли я и пришипываю на уровне полметра-метра, максимум. если упускаю, то полтора метра.

Света, это у тебя, наверное, ремонтантная малина. Её осенью срезают, за лето она вырастает и плодоносит в августе-сентябре. А если её не удалять полностью, оставить молодые побеги, которые не плодоносили, то она будет плодоносить и летом и на новых ветках осенью.У меня есть такая.

Моя обычная малина, какой-то из сортов, сильно обмёрз этой зимой, пришлось 2/3 ветки срезать.

Я думала урожая не будет, стояли тычки по колено. Но выросла немного , а уж как плодоносит!  :hey: наверное этот сорт весной нужно хорошо укорачивать, а не так как я-только верхушки.

Посмотрела, сорт Турмалин называется.

Ириш, у нас у всех тут такая малина, никто на зиму не укрывает, все срезают осенью, в ноль, это только я весной делаю такую операцию. Мне осенью некогда :)))
Цитата Семечка

Ириш, у нас у всех тут такая малина, никто на зиму не укрывает, все срезают осенью, в ноль, это только я весной делаю такую операцию. Мне осенью некогда :)))

Ну, значит местная селекция.

А я всё стараюсь осенью сделать, обрезать всё и убрать - листья цветов, сформировать кусты, малину обрезать.... мне весной некогда  :)

Цитата Семечка

Свет я свою тоже не укрываю...она у меня как сорняк...каждую осень под ноль её чикаем, а к концу лета  :hey:

Ириш, вот сейчас собрала третью волну томатов, а ведь там еще висят!

и не оставишь - все надо переработать, а потом пойдут и другие овощи - перец, капуста, свекла...и т.д.

и уборка, чтобы красиво в зиму ушло :)))

Цитата Семечка

Вот у этих больших бирок  ножку уберу, кроподайлом дырочку сделаю и привяжу к томатным стеблям, и на след. год буду писать все моменты прям сразу на этих больших бирках!

Света,у меня бирки с Фикс-прайса,я на них нацепила скрепку  и повесила на кустики.

Цитата Стася

Света,у меня бирки с Фикс-прайса,я на них нацепила скрепку  и повесила на кустики.

что за бирки? показывай!!!

Цитата Семечка

Красноярск сортировочный :))))

Света,доча красавица! :yep: Представляешь только в одноклассниках увидела это фото,еще подумала на твою дочурку похожа. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...