Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород :)


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

в теплицу стало страшно заходить - начала спеть третья волна томатов... вот куда я все это насадила-то? ....

 

Жалко, что они долго не хранятся...

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

в теплицу стало страшно заходить - начала спеть третья волна томатов... вот куда я все это насадила-то? ....

У тебя тонна томатов выросла? Мы справляемся с переработкой, по 5л сока делаем каждые  3-4 дня...

Ссылка на сообщение

мои не очень любят сок, зато им нравится кетчуп.

И будет еще больше нравится! Пока все не слопают потом...

----------------

Стараюсь поменьше ходить по дневникам - чтобы не росли хотелки, не знаю, надолго ли меня хватит :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

дочь тоже сейчас отъедается вкусными томатами, говорит, что привозные овощи - вкусные, а местные  - редко встречаются вкусные :)

Вот и мои  полетели домой в Москву с коробкой томатов в ручной клади, мой муж ржал надо мной ...в Москве типа полно продается вкусных томатов, а они с Урала с помидорами едут ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Елена, у Вас Столыпин от Аэлиты? Сажала такой несколько лет назад, всем хорош, но на вкус показался совершенно пресным, семян не оставила...

Женя, он пресный когда розовый, а когда очень хорошо поспеет вкусный. Опять же не все могут есть обычные томаты (с томатной кислинкой). Мама когда последний раз была на рынке, к ней подошла коллега и сказала, увидев Столыпин: я его первым съедаю, все остальные (в том числе и серцевидные) позже. Делали из Столыпина сок, так он был в виде пюре, а если делать сок из сердцевидных плодов он водянистый (разделяется мякоть и вода). И в мариноваании Столыпин отличается даже от типичного для засолки Де барао: Столыпин с мякотью, а Де барао - шкурка и жидкость внутри шкурки.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья(Nar)

Вот и мои  полетели домой в Москву с коробкой томатов в ручной клади, мой муж ржал надо мной ...в Москве типа полно продается вкусных томатов, а они с Урала с помидорами едут ;D

Так Урал то ЮЖНЫЙ.

 

Мы передаем брату в Москву томаты и огурцы, так лучше они там купить не могут. Особенно огурцы, Лена (жена брата) говорит, что сколько не искала на рынке таких вкусных как у нас купить не может. И у одной клиентки когда приезжает сын из Москвы обязательно берут наши томаты с собой обратно. И гости когда к ней приезжали, она пришла к маме и попросила какие-нибудь интересные новинки. Недоеденные остатки гости забрали с собой домой.

 

А когда я училась в школе, то возвращаясь домой в Якутию мы обязательно брали чемодан зеленых томатов, чемодан яблок и груш. А вещи мама отправляла посылками. Потом осенью получали посылки с вещами.

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Женя, он пресный когда розовый, а когда очень хорошо поспеет вкусный. Опять же не все могут есть обычные томаты (с томатной кислинкой). Мама когда последний раз была на рынке, к ней подошла коллега и сказала, увидев Столыпин: я его первым съедаю, все остальные (в том числе и серцевидные) позже. Делали из Столыпина сок, так он был в виде пюре, а если делать сок из сердцевидных плодов он водянистый (разделяется мякоть и вода). И в мариноваании Столыпин отличается даже от типичного для засолки Де барао: Столыпин с мякотью, а Де барао - шкурка и жидкость внутри шкурки.

Мужу понравился Столыпин в банках, порезанный кусочками, с луком и чесноком, что-то типа ачучука. Он очень плотный остался, не расползся, все ломтики целые. Спасибо, что напомнили, Елена :thx:! Действительно, более жизнестойкий, крепкий, устойчивый к болячкам и урожайный помидор не встречала.

Ссылка на сообщение

Елена, я тоже не люблю Де Барао в консервации, ты точно описала - шкурка и жидкость  внутри.
Ссылка на сообщение

в процессе заготовок выявились любимцы из крупноплодных - это Радуница и Стокгольм, сладкие, мякоть плотная, на след. год - им место зарезервировано.

А вот Черный Крымский и Черный Бизон - баловство. Из списков вычеркнуты.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Светуль а мне соседка старые кусты малины отдала :mail2:сейчас подсушу их и на мульчу!

малиновые обрезки - шикарнейшая мульча!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Инна

У меня всегда столько обрезков малины :hey:Вот обрежу малину,а куда сейчас мульчу?Или как то до весны хранить? ???

я вырезаю малину весной старую, сразу в мульчу, она сухая - хорошая.

--------------

Съездили на поле - пришла пора убирать свеклу, дома завтра планирую выкопать. а в след. выходные -полем займемся.  Как в выходные, в субботу. А в воскресенье мужа не пустят домой сутки целые, перед 1 сентябрем он будет за школу очередную отвечать, за безопасность.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Света,ты молодец!Третья волна помидор! :o А у меня уже фсё!В теплице там сям пару штук и в ОГ пару кг.

Инна, я не молодец, я  - балда, которая не смогла удержаться от посева так много томатов.

На след. год  надо аккуратнее как-то, но получится ли? :)

Ссылка на сообщение

Так это да,сажать надо столько,сколько не в тягость.У меня 60 кустов.И этих половина не целый день на солнце.Потому и урожай не очень большой.Нет мест на солнце,а то и я бы разошлась :D

Ссылка на сообщение
Цитата Elenochka

Светик :thx:НЕ ПОЛУЧИТСЯ!ТОЧНО! :D

Лена, но ведь надо думать головой -то! А у меня получается -красивую картинку увидела и сразу хочу! Я уже по дневникам почти не хожу, чтобы от хотелок не" повеситься" :)))

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

А у меня получается -красивую картинку увидела и сразу хочу!

Светочка,а кто здесь по-другому  :D

Ссылка на сообщение

Я мульчу в мешки и до весны. Что поделать если соседка по осени малину менять задумала, вот всю старую с корнем выкорчевала. Ну не отказываться же от добра :D

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

а мы до весны шишками запасаемся, а вот измельчать буду весной.

Светик, как измельчаешь....уже мешок шишек стоит....

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Светик, как измельчаешь....уже мешок шишек стоит....

Верочка, приветик :)

у нас измельчитель Чемпион, у него железные ножи, и он хорошо измельчает шишки, ветки и т.д.

Ссылка на сообщение

Светуль я сегодня выдрала кабачки, оставив 2 куста и своей малиной чуток позанималась, вырезала отплодоносившие ветки и прищепнула молодые.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...