Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

меня, кстати, муж тоже отговорил покупать ведро томатов, резонно заметив, а куда НАШИ девать?:)

Ничего не пробовала, отсыпались, фотки грузила, а потом собственные томаты собирала, да огурцы еще..

Банок катастрофически не хватает!

Я думаю, что существует какой-то тайный сговор всех этих банок для консервации, и тайное место, куда они уходят!

Ибо КАЖДЫЙ год я докупаю и докупаю банки разного калибра и вовсе не по штучке, а десятками, но их все равно НЕ ХВАТАЕТ!!!  ;D

Аленка, муж попробовал твои томаты, первое место присудил Оранжевой клубнике!

семушки извлекла из всех твоих томатиков, спасибо еще раз!!!!  :thx:

Светуль приветик ему от нас :)

Семена Клубники мне прислала Леночка Лео и ей спасибо. Семена клубники долго не сбраживай, быстро прорасти могут :- у меня так было.

Цитата Семечка

у меня сутки стоят семена сбраживаются.

Привет и твоему мужу пЭрсонально от моего :)

Светик, а не сбраживаю семена....

Цитата Веруня

На сито, под кран и потом на БАмажку ;) :D

удобнее способ, безо всяких плясок и танцев с бубнами :)

Светик, привет! С приездом! Посмотрела отчет- вот вы умнички!! :thx: :thx: :thx: :thx:

А семеня и я не сбраживаю- нормально хранятся, всходят и проч. А уж сколько времени это экономит :hey:

Девочки, я могу уже подвести  кратко итоги сезона 2014 года, томаты всех сортов - созрели, отдегустированы.

Список, который я представляю ниже - это фавориты этого года, какие-то из них, увы,  не очень урожайны, но все они понравились нашей семье на вкус.

1. Yellow  Riffled

2. Анна Герман

3. Бизон черный

4. Блэк Монтайн пинк

5. Большой пломбир

6. Бочковой засол Астраханские

7. Веркины

8. Зеленая зебра

9. Золотой Кенигсберг

10. Интуитивная прозорливость полосатая«О»

11. Казахстанский домашний

12. Киевлянка

13. Легенда Мультифлора (Легенда Тарасенко)

14. Лотарингская красавица

15. Оранжевое сердце

16. Радуница

17. Рио Фуего

18. Сан Марцано Гиганте 3

19. Саяногорские

20. Сердце Кенгуру

21. Стокгольм

Цитата Elena_

Света, а как Черная гроздь? Есть новые фотографии?

можно сфотать, но на вкус - нет, это не фаворит.

Обычный помидорный вкус, экзотика,  не более...

Цитата Веруня

Светик, очень хорошие помидоры....я вот жду от тебя Веркины ;D

см. личку :)

----------------

Это томаты тепличные.

В ОГ список вот  такой, совсем маленький :)

- Елисей

- Бочата

Я жду своих, посеяла 18 мая. Никак не спеют (не синеют). Грамм по 50. Зато кисти стали сложные и формируются через 2 - 2,5 листа.

Моя любовь для ОГ сорт Столыпин, как вырастила его 6 лет назад, так он никогда не подводит. Каталоге есть описание. Если бы мне сказали выбирай один сорт для ОГ без раздумий выбрала бы Столыпин. Я его совсем не пасынкую. В этом году совсем не подвязывала.

У нас на рынке смотрю его стало больше, люди поняли его неприхотливость и устойчивость к болезням.

Цитата Elena_

Моя любовь для ОГ сорт Столыпин, как вырастила его 6 лет назад, так он никогда не подводит. Каталоге есть описание. Если бы мне сказали выбирай один сорт для ОГ без раздумий выбрала бы Столыпин. Я его совсем не пасынкую. В этом году совсем не подвязывала.

У нас на рынке смотрю его стало больше, люди поняли его неприхотливость и устойчивость к болезням.

Елена, у Вас Столыпин от Аэлиты? Сажала такой несколько лет назад, всем хорош, но на вкус показался совершенно пресным, семян не оставила...

А меня  Света на празднике одарила семками Веркиных :-[ я так рада, спасибо Светик :thx: и еще киперки ооочень много мне привезла и хоть бы коппечку взяла, мне до сих пор не удобно  :-\

Светуль прЮветик :thx: попробовала минусинских томатов или еще дозариваешь? Знаешь мне даже на ум не пришло купить там помидорок "на покушать"  :-  :- сейчас жалею об этом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...