Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород :)


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Светуль классно, доча приехала :-*

 

А вот сейчас с кабачками мумукаюсь, делаю Тещин язык.

Алена и как тебе Тещин язык из кабачков? Или первый раз будешь делать?

 

Ссылка на сообщение

Цитата Разиля

Алена и как тебе Тещин язык из кабачков? Или первый раз будешь делать?

 

 

 

 

 

Делаю их каждый год, даже перца побольше чуток горького добавляю, чтоб поострее было и кабачков туда много уходит :yep:

Делала еще Анкл Бенц, но язык как то больше нравится

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

 

 

 

Делаю их каждый год, даже перца побольше чуток горького добавляю, чтоб поострее было и кабачков туда много уходит :yep:

Делала еще Анкл Бенц, но язык как то больше нравится

Вот мне тоже показалось что он на Анкл бенц похож,значит нет.А можно рецепт(тещин язык),может у тебя другой?

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

В заготовках рецепт от Оли Черри на странице 6 кажется

Спасибо :thx:,у меня так же записан.Надо попробовать сделать. ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

всем привет :)

я немного выпала из помидорно-виртуальной жизни :) Доченька прилетела :)

Столько дел-разговоров и т.д.

Буду заглядывать сюДой  иногда :))

ЗЫ. она привезла СЕМЕНА индийских томатов :)))

 

Ой, Светочка, как же хорошо!!! Дочечка дома!!!

Ссылка на сообщение
Света у тебя в дневничке хочу поблагодарить нашу Светла -Свету из Кемерово, мою землячку, за поисланные ею семена своего домашнего сорта от 2004 года. Она многим его высылал , у меня выросли такие :hey:
Света Спасибо



Ссылка на сообщение

девочки,  у нас все нормально, завтра еще в нашей Рашке пройдем обследование и моё материнское сердце успокоится :)

на некоторое время :)

-----------

готовлю для  моей икринки ее любимые блюда, которые она не может кушать там, но еще и успеваю заготовками заниматься :)

Очень понравился  рецепт Сладкий соус на зиму, только вот не знаю, кого за него  поблагодарить, забыла!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья(Nar)

Светик, привет.

Выбирала себе для ассорти огурцы+томаты (все малюсенькое в 0.7 баночки) - рецептик, остановилась на твоих томатах в сладком маринаде..как думаешь, не сладковато для огурцов будет?

Или лучше как Квартиранты сделать?

Мелкие банки, боюсь не прогреются как следует...

сладкий маринад все таки для томатов рецепт..я не пробовала в нем огурцы.

Ссылка на сообщение

Светочка, вот рецепт для сладких огурчиков:

на 1л.воды - 10 ст.л. сахара, 1,5 ст.л.соли, 200 гр. уксуса 9%, зелень, морковь  и лук по пару кружочков, стер. 10 мин.

Очень вкусные огурчики  :yep:, я делаю каждый год, моим нравятся. Делать их надо в 0,5 и 1.0 баночках, огурчики должны быть маленькие корнишоны  :yep:

С приездом доченьки :thx: :thx: :thx: Это такое счастье, когда детки дома :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadija

Светочка, вот рецепт для сладких огурчиков:

на 1л.воды - 10 ст.л. сахара, 1,5 ст.л.соли, 200 гр. уксуса 9%, зелень, морковь  и лук по пару кружочков, стер. 10 мин.

Очень вкусные огурчики  :yep:, я делаю каждый год, моим нравятся. Делать их надо в 0,5 и 1.0 баночках, огурчики должны быть маленькие корнишоны  :yep:

С приездом доченьки :thx: :thx: :thx: Это такое счастье, когда детки дома :hey:

Надюша, спасибо за рецептик!

Обязательно попробую так приготовить :)

Я последние огурчики-коротыши тоже делаю в сладкой заливке, она называется Пражская, вот рецептик:

 

"Пражская заливка" (сладкие огурчики)

 

Консервируются маленькие овощи - огурчики, кабачки, кольцами сладкий перец, мал. луковка, порезанная морковка.

 

Заливка

(примерно на 3 баночки по 0,8) - 1 литр воды, 160 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты.

Специи

(в каждую баночку) - 1-2 зубчика чеснока, 1 веточка (10-15 см) эстрагона, 1 лавр. лист, 1 лист смородины, 1 зонтик укропа, кусочек листа хрена, 3 горошины перца,1/2 ч.л. семян белой горчицы, кусочек горького перца.

 

Залить овощи кипящей заливкой на 10 минут, слить рассол, прокипятить еще раз и залить опять на 10 минут. Снова слить, прокипятить, залить, закатать, укутать.

Без стерилизации.

 

очень вкусно под водочку  :yep:

 

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Светик, привет!  Получила положительные эмоции с дочей ;)

ага, получила и получаю :)

только что вернулись с ЖК - все у нее ОК, на время пребывания в России я уговорила ее завести местную обменную карту беременной, мало ли что...

Пока визуально все в порядке, тоны сердца у плода чистые, в понедельник все анализы результаты получим и на УЗи скатаемся :) Хоть узнаю, кто там :)

Ссылка на сообщение

С приездом доченьки! Как она индийскую жару переносит? Семена разглядела? что там за сорта?

Ссылка на сообщение

Света, здравствуй! А где живет твоя Юля? Какой срок у нее? Моя сестра тоже сейчас беременна, 18 недель ставят, вот все разговоры про ЖК, анализы и т.п, во  всем  со мной консультируется :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

С приездом доченьки! Как она индийскую жару переносит? Семена разглядела? что там за сорта?

Светик, вот закончу с минусинскими помидорами и за индийские возьмусь :)

Цитата Джина

Света, здравствуй! А где живет твоя Юля? Какой срок у нее? Моя сестра тоже сейчас беременна, 18 недель ставят, вот все разговоры про ЖК, анализы и т.п, во  всем  со мной консультируется :D.

у нее 28 недель, живет в Индии :)

здоровья твоей сестре!

Ссылка на сообщение

Светуль с помидорами я еще не разбиралась, отсыпаемся в городе, гружу фотки дома через бук :-* быстро то как :mail2: это получается.

как на дачу приедем, тогда и с ними займусь.

Представь я даже на вкус ни одной не попробовала еще ;D. Ты пробовала? как тебе?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...