Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Светуль ты это впредверии того , что бабушкой будешь? Мысли какие то странные, совсем не характерные тебе.

Ален,а что бабушкой страшно становиться?

Светик,если ты из-за этого,то поверь нам:Это совсем не больно,но так приятно  :D :thx: :thx: :thx:

Светочка, эх, у меня часто такие мысли возникают... Но вот смотрю на своего любимого папу ( ему скоро 63)- и он такой молодой! Возраст не снаружи, а внутри, это уж точно. Если рядом любимые люди, а у тебя это так, смею надеяться, что стареть не очень страшно.

Девчата,когда нам было по 15 и мы высчитывали,что в 2000 г.мы будем такими старыми.Нам будет по 41-42 года.мне сейчас 55,Я такая же бестолковая,как и в 15.И поумнеть шансов нет.Получается,что я буду вечно молодой.  :mail2: :mail2: :mail2:

Женщины вообще не стареют!

Цитата Лека

Девчата,когда нам было по 15 и мы высчитывали,что в 2000 г.мы будем такими старыми.Нам будет по 41-42 года.мне сейчас 55,Я такая же бестолковая,как и в 15.И поумнеть шансов нет.Получается,что я буду вечно молодой.  :mail2: :mail2: :mail2:

Женщины вообще не стареют!

В 50 лет жизнь только начинается ;)

Цитата Семечка

ай, маладца!! :)))

телефон мой знаешь, созвонимся на Празднике :)

Деффчонки, фотайте там всё!!! И друг друга, и помидоры, и Наталью Щербинину, и мальчик там будет участвовать со своими помидорами-Борис Сонин с ОК!!! :hey:

Только заранее зарядите свои гаджеты и фотики! :hid:

Цитата Семечка

немного грустной лирики или совсем не о томатах...

Старость - это когда думаешь, что твои мысли могут копировать...

А пока человек молод, он предполагает, что есть единое информационное поле :)

НЕ ХОЧУ СТАРЕТЬ!...

Видимо чем-то навеяно...  :'( А я зашла сказать спасибо за рецепт кетчупа, я правда его пока только записала, но в планах уже есть.

Скопировала из единого информационного поля...  :-[

Теперь в поисках рецепта кабачковой икры... На форуме смотрела, но то много уксуса, то много пасты томатной, то майонез...

А какой рецепт проверенный? Так сказать классика?

девочки, это конечно же не обо мне :))

это, так сказать, навеяло :)

я, Слава Богу, молода и бабушкой быть не боюсь, я дедушкой быть не хочу  ;D

-----------

Про кабачковую икру - я делаю все по старому бабушкиному рецепту и все ингредиенты на глаз.

Обжариваю морковку, лук, кабачки, потом блендером измельчаю, солю, чуток сахарка, а потом в СВЧ (бабушка в тазу доваривала) на 5 минут на большой мощности довожу до готовности и одновременно стерилизую.

Перед закрыванием банки добавляю крупинки лимонной кислоты.

Все.

Но этот рецепт зиму не стоит.

если нужно  пооранжевее - то больше морковки добавляю

Прибежала вчера соседка с вопросом - почему у нее не краснеют помидоры, стала ее расспрашивать (в чужие теплицы ходить не люблю) что и как у нее: как полив, сколько листьев, что делала?.. Психанула, говорит, ты мне скажи, ЧЕМ ПОЛИТЬ, чтобы покраснели, а что и как я делаю - это долгая песня.

И вот что с ней делать?

А ничего, сказала - полей калием.

Ускакала довольная..

Ни в чем не хочет разобраться... так и бегает каждый месяц, и вопрос один  -ЧЕМ ПОЛИТЬ???

Цитата Svetikk

Деффчонки, фотайте там всё!!! И друг друга, и помидоры, и Наталью Щербинину, и мальчик там будет участвовать со своими помидорами-Борис Сонин с ОК!!! :hey:

Только заранее зарядите свои гаджеты и фотики! :hid:

Света постараемся конечно, только где их там искать? Они на сцене выступать будут?

Я вчера компот из остатков малины и  смородины делала. Ягода заканчивается уже. И мяту с медисой сушить положила. Зимой люблю в чаек их добавлять :-*

Цитата Алена Андреева

Я вчера компот из остатков малины и  смородины делала. Ягода заканчивается уже. И мяту с медисой сушить положила. Зимой люблю в чаек их добавлять :-*

молодец!

мы чай с травками пьем постоянно :)

А малины нынче у меня пока нет - кустики первогодки, я только листики насушила для чая :)

Цитата Алена Андреева

Света постараемся конечно, только где их там искать? Они на сцене выступать будут?

Они должны участвовать в конкурсе-выставке со своими помидорами. На столиках обычно у всех стоят таблички с именами  :)

И у вас будет уникальная возможность прикупить самых вкусных минусинских томатиков-на развод  :hid:

Органайзер переносной я вам уже показывала, а в этом году, кроме таких кармашков в теплице, повесили еще и на закрытую от посторонних глаз бочину летнего туалета еще такую же штуку, очень удобно получилось :)

Органайзер навесной :)

Цитата Svetikk

Они должны участвовать в конкурсе-выставке со своими помидорами. На столиках обычно у всех стоят таблички с именами  :)

И у вас будет уникальная возможность прикупить самых вкусных минусинских томатиков-на развод  :hid:

конечно, томатики постараемся купить :)

Но меня еще очень  интересует шествие карнавальное :)))

Цитата Семечка

Ни в чем не хочет разобраться... так и бегает каждый месяц, и вопрос один  -ЧЕМ ПОЛИТЬ???

У меня одна из соседок с большим огородным стажем каждый год спрашивает-чем и когда опрыскать от фиты и чем подкормить растюшки, а то растут плохо на её взгляд. Советую каждый год одно и то же, потом выясняется, что у неё ничего этого на даче нет. И вообще почти ничего нет из минимального набора дачника. Потом начинается-ну ты если будешь себе разводить, остатки не выливай-мне отдай  :D Ну не хочется человеку заранее всё купить и весной на дачу привезти  ::) Какие остатки могут остаться от пакетика удобрения 50гр, которого только на 3 лейки хватает? :D

Цитата Svetikk

Какие остатки могут остаться от пакетика удобрения 50гр, которого только на 3 лейки хватает? :D

вот это что? такая экономия? Или опять же "русский авось"?

меня еще забавляет вот такая просьба:

"Вижу, ты цветы высаживаешь всякие, останется - ты мне отдай, хочу вот это и вот это, и воооон из того пакетика"

Называю адрес магазина, откуда  привезла, обиженно губки поджимает.

Я стараюсь делиться, но  не всегда же это возможно...

Цитата Семечка

Я стараюсь делиться, но  не всегда же это возможно...

Откопать разросшийся многолетник или отдать лишнюю рассаду в разумных пределах-всегда пожалуйста, но выпрашивать покупные недешевые растюхи-это уже наглость. Я когда весной рассаду высаживаю, соседка уже дежурит около забора-Ой, какие у тебя баклажаны хорошие, я их ещё на окне у тебя заприметила-может у тебя лишние останутся, а то мои дохлые какие то... :D Приходится делиться и рассадой и самими плодами потом, потому что постоянно жалуется, что её "дохлые" плохо плодоносят. Зато хвалит меня потом всё лето-пустячок, а приятно  :D

Светуль классный органайзер :yep: я наверно зимой сама такой сошью у нас есть в продаже , но целофановые мне хватило лишь на один сезон >:(

В поездку на праздник купила небольшие корзинки с ручками в магазине где все по 39 руб :D, думаю еще и ведро с собой взять  ;D лишь бы мужуля согласился все это в поезд допереть :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...